Подскажите, кто знает, как лучше вылечить коньюктевит?
Сегодня привела ребенка из садика, а у него глазки покраснели и один глаз загноился. Что делать, подскажите?! Какая первая помощь?
Подскажите, кто знает, как лучше вылечить коньюктевит? Сегодня привела ребенка из садика, а у него глазки покраснели и один глаз загноился. Что делать, подскажите?! Какая первая помощь?
У нас ничего не помогало, пока врач знакомый не посоветовал пеницилином 5 дней попромывать. Теперь прошло ттт.
Но, наверное, это крайняя мера. Лучше заваркой протирать и раствором фурацилина. И тобрексом капать.
Заварка должна быть оч крепкой, в жидкой бактерии распространяются с огромной скоростью. У нас эта болезнь, как говориться, профессиональная. Она у нас с рождения и до сих пор: от ветра, от варежек, от рук и от всего. В 9-ке консультируемся оч часто.
Мне нравятся капли ТОБРЕКС. по 2 капельки каждые 4 часа. дня 3 капать (результат виден через 12 часов после первого приёма). больничный если не хотите можете не брать. стоят капли 150 руб.
как не брать больничный ?!- кто капать будет? каждые 4 часа! и разьве можно вести заразного ребенка в садик?!!!!!!
Вот почему такая уверенность у людей есть, что с соплями и кашлем , температурой в садик идти нельзя - все знают!!! А вот с коньюктивитом почему-то можно??!!!!!!! Это тоже инфекционное заболевание - передается контактным путем - заболеть потом может ВСЯ! группа, а температура поднимается и при коньюктивите часто. Я уж не говорю, что глаза столь же важны как нос и легкие... Меня просто очень удивляет такое несерьезное отношение к воспалению слизистой глаз.......
Столько новых капель узнала. А мы вот знаем только как говорится старый-добрый Альбуцит, так им и пользуемся. И тоже очень быстро проходит. а может он хуже и зря мы им лечимся?