Девушки! Подскажите, может у кого-то во время беременности были проявления генитального герпеса, что делали, отразилось ли все это на плод, или прошло все хорошо?
Не оставьте без внимания, очень важно для меня.
было, и не раз. Это не страшно, если до этого его проявления в принципе у вас были, на губах, например. Идите срочно к своему гинекологу, пусть назначит исследование, он знает, какое. Это анализ крови, платный но не дорогой. А потом будет лечение, не очень обременительное, и не страшное для плода-просто вирус погонять. Иммунная система ослабла, и выпустила вирус из клетки. Не переживайте, у миллионов мам это было. Лично у нас все в порядке. Лялю тоже обследовали после рождения на всяк. случай. И у него нашли. Ну и что? Врачи улыбаются, 90% населения земли носят сей вирус, вопрос лишь в том, раньше или позже:)
У меня очень часто рецидивирующий ген. герпес. Я еще не беременна, только планирую, точнее пытаюсь. Но все больше пугают и врачи и статьи. Пороки развития и т.д. Вот и колеблюсь - беременеть или нет? Пробую хотя бы вот у родивших собрать информацию, т.к. неродившие тоже ничего не знают.
А вы рожали сами или кесарево? Ведь герпес является показанием для кесарева. И какое лечение назначали при беременности? Может вспомните хотя-бы приблизительно(назначали ли вам ацикловир или только имуномоделирующие)?
Зря пугают, не поддавайтесь:)
Пороки развития и т.д. встречаются только в тех случаях, если беременная впервые столкнулась с вирусом именно во время беременности. Если вирус давно живет в организме - плод надежно защищен иммунитетом мамы.
У меня вылез где-то на пятой неделе и очень сильно. Потом еще раз был разочек ужа на большом сроке. Ацикловир не назначали, свечи виферон курсом ставила, Виру-мерц мазала местно при высыпаниях.
Рожала сама, герпес покаазание для кесарева тока если есть высыпания на момент родов. Я проставляла как раз до родов курсом виферон и все было ок. Ляль здоров.
А если бы все, кто с герпесом не рожали, мы б уже вымерли:)
у меня во на губе первый раз вылез в 6/7 недель, второй раз под носом в 13, сейчас 15 недель - не знаю - сколько ему еще раз взбредет вылезти... узи и анализы нормальные. а до этого раз в год вылезал, так что точно не предскажешь - как он вести себя будет... врачи - все по разному - кто-то пугает, кто-то успокаивает. главное не нервничать - точно бы вымерли, если б не рожали)))))))))))))))))))
Ну, это правильно, что беспокоитесь, перед тем как понести дитё - полечите его. Но убрать навсегда все- равно не выйдет. Не выводимый он. просто вам нужно будет усиленно поддерживать иммунную систему в тонусе. Вот у меня в первой беременности этого небыло, во вторую - раз 5-7, а в третью - 2 раза. Так что и вообще не предсказать, как ваш организм себя поведет. Мож, и вообще не высыпет ни разу.
Я мучалась герпесом до беременности всю жизнь с самого детства. Высыпания были на лице (на щеке, на крыльях носа, на веках - когда как - но всегда с одной стороны). Перед первой беременностью тщательно проверялись, лечились. Провели курс очень сильной терапии (с гоновакциной), на фоне которой было два жутких рецидива (таких никогда больше не было). После этого моя врач пообещала, что во время беременности он не вылезет. И она оказалась права. Я забыла о нем почти на 3 года (во время беременностей были покраснения раза 2, но пузырей не было). Сейчас тоже год уже не было (ттт).
Т.е. с детками у вас все нормально? Никаких проблем после родов не было? Вы провтсо отходили с высыпаниями во время беременности , поставили виферон- и все?
А я замучилась с этим герпесом - лечений проведено уйма и денег потрачено тоже. Нифига меня не берет. Стабильно 2 р. в мес. высыпания. Даже для того чтобы провести половой акт (т.е. для заберемливания) надо пить ацикловир. Вот у вас в россии очень распространен БРТ, но у нас увы найти такого не могу (узнавала и по крупным центрам Украины).
Кто еще уже родивший деток может что-то подсказать по данному поводу - жду ответов!
Всем здоровых малышей!
Я, к сожалению, расскажу вам о не самых приятных последствиях герпеса на плод. Дело в том, что бывают и такие вещи как внутриутробный гепатит - как следствие герпеса. А в результате рождается ребенок с недоразвитыми желчными протоками, с циррозом, и много другое. Сами проходили.....
Надо обязательно укреплять иммунитет.
Извините, но я не спрашиваю что может быть - это я и так знаю. Я собираю реальные факты, т.к. везде написано, что не все дети заболевают, есть очень большой % абсолютно здоровых.
А иммунитет укреплять дальше некуда - или наши лаборатории ничего не делают, или мой иммунитет ведет двойную жизнь.
Вот ваш первый пост:
Девушки! Подскажите, может у кого-то во время беременности были проявления генитального герпеса, что делали, отразилось ли все это на плод, или прошло все хорошо?
Не оставьте без внимания, очень важно для меня.
Я вам и ответила как было у меня, то есть как это отразилось на плод.
Я вот что расскажу вам, может пригодится информация. Сестра мужа проходила курс лечения герпеса "валтрексом", и узнала что беременна (ранние сроки). Врачи мед.центра сказали, что ничего страшного, мол лечение на плоде не отразится... Правда, когда она пришла на повторный анализ они говорили уже "может вам сделать аборт"? Ну в общем закончилось все печально, на сроке 5 мес., пришлось делать прерывание беременности, т.к. обнаружили порок у плода несовместимый с жизнью. Вот, пока гистология плода не готова, но подозрения, что лечение валтрексом на ранних сроках негативно повлияло.