да нет, я честно говоря еще думаю, скорее всего я все-таки со врача начну, потому что сама знаю, что самолечение это иногда очень опасно. Я все-все советы ваши прочитала и сейчас у меня глубокомысленный процесс:-)
да нет, я честно говоря еще думаю, скорее всего я все-таки со врача начну, потому что сама знаю, что самолечение это иногда очень опасно. Я все-все советы ваши прочитала и сейчас у меня глубокомысленный процесс:-)
У нас на ножки тоже жаловался где то в 2 года. Легли на обследование главное артрит исключить. Артрит может развиться после или во время вирусной болезни, как имунный ответ. Боли обычно утром или после сна, может проявляться как скованность.
Но тогда непросто болят ножки, еще поднимается температура, сустав краснеет и становится горячий. Основное анализ крови из пальца на воспаление - роэ и лейкоциты и кровь из вены на ревмофактор. Если все это отрицательно, то к ортопеду, мы даже рентген в 2 проекциях сдела, что было лишним. Ортопед поставил плоскостопие ноги иксиком, массаж и езда на велосипеде. Электротоки на стимуляцию мышц эффекта как-то не принесли. В период роста то одна, то другая ножка побаливает, а в общем оказалось во время не обнаруженный рахит из-за этого и ножки кривые. После массажа эффект видимый. Короче массаж делаем курсами 4 раза в год. Но чтоб не думалось - сдайте кровь на ревмофактор! Да мы еще узи на внутр органы делали - немножко увеличен желчный пузырь, это такая склонность нервной системы ( дискенезия желчевыводящих путей) от этого ребенок нервничает чуть больше и прислушиваетсв к своим болям особенно ночью. У меня тоже ноги болели, но мама сказала - если буду думать об этом будет рак и както спиртовой компресс привязала, после этого я уже молча плакала ночью и никого не звала.
У нас на ножки тоже жаловался где то в 2 года. Легли на обследование главное артрит исключить. Артрит может развиться после или во время вирусной болезни, как имунный ответ. Боли обычно утром или после сна, может проявляться как скованность. Но тогда непросто болят ножки, еще поднимается температура, сустав краснеет и становится горячий. Основное анализ крови из пальца на воспаление - роэ и лейкоциты и кровь из вены на ревмофактор. Если все это отрицательно, то к ортопеду, мы даже рентген в 2 про...
Моей дочке 2.4 тоже жалуется на боль в ногах! Я конечно же понимаю что нужно идти к врачу, но будет ли толк от этого? Потому что я сколько себя помню всегда мучаюсь с этой болью, ни один врачь мне еще не помог!
Моей дочке 2.4 тоже жалуется на боль в ногах! Я конечно же понимаю что нужно идти к врачу, но будет ли толк от этого? Потому что я сколько себя помню всегда мучаюсь с этой болью, ни один врачь мне еще не помог!
Ребенку 4 года тоже ступни болят дак наши врачи говорят пейте кальций я им говорю если кости растут быстрей мышц зачем кальций нужен калий для мышц они мне ой папаша если такой умный че к нам ходишь вот такие теперь врачи стали кальций с калием путают всем удачи!
Ребенку 4 года тоже ступни болят дак наши врачи говорят пейте кальций я им говорю если кости растут быстрей мышц зачем кальций нужен калий для мышц они мне ой папаша если такой умный че к нам ходишь вот такие теперь врачи стали кальций с калием путают всем удачи!