Большое спасибо всем кто откликнулся! Жить стало веселее!
Может быть действительно это мои комплексы (всегда хотела быть аппетитной, т.е. пышечкой), да и врачи запугали. :hi:
Я не знаю какие врачи вас запугали, а наша терапевт увидев нашего папу сказала "Да вам хоть пять раз в день кашу с мясом есть все равно такими же длинными и худыми останетесь - папа то вон два метра сухостоя)"
Кроме врачей, все окружающие говорят:"Ой, какая маленькая!"
Видимо Ксюша как и я будет выслушивать в свой адрес много неприятного. Например: да ты специально сидишь на диете, вобла сушеная, мелочь пузатая, да в чем только душа держиться и т.д.
Успокаивает одно, конечно не все так считают.
зато не услышит: жиртрест, колобок, каланча и много другого не менее обидного.
всегда найдутся те, кто может сказать человеку что-то доброе и не очень.
Маринчик а можешь обьяснить на что рвотный рефлекс? И как он проявляется? У меня такое у ребенка было.Может что подскажу.
теперь о нас старшему 5 лет 8 мес -21. 500
младшему 1 год и 3 месяца - 10 кг и 80 см, в год были 9 кг и 75 см,родились 35 нед 3 кг и 50 см. никаких элькаров нам не прописывали. Была жуткая рвота фонтаном после трахеида
и гастрорефлюкс. и все это в течении 4-5 мес. Лечения не проводилось ждали что перерастет, перерос. Щас лопает все ,рвота бывает небольшая на истерику,что мама смылась)
Маринчик а можешь обьяснить на что рвотный рефлекс? И как он проявляется? У меня такое у ребенка было.Может что подскажу. теперь о нас старшему 5 лет 8 мес -21. 500 младшему 1 год и 3 месяца - 10 кг и 80 см, в год были 9 кг и 75 см,родились 35 нед 3 кг и 50 см. никаких элькаров нам не прописывали. Была жуткая рвота фонтаном после трахеида...
Да, Элькар помогает набирать вес - только вопрос - надо ли?
нам 2,3 мы 92 см и весим чуть меньше 12 кг...
вообще, нам врач сказала, что, во первых - надо и наследственность учитывать, и просто смотреть, чтоб коридоры развития не сильно были друг от друга... у нас вес получается 3ий, а рост 5-6 но при этом у нас папа 176 и 56 кг так что Кира в него - тонкая и звонкая...
у подруги сын вообще 97 см и вес 12 200 но их к эндокринологу отправляют:(
Да, Элькар помогает набирать вес - только вопрос - надо ли? нам 2,3 мы 92 см и весим чуть меньше 12 кг... вообще, нам врач сказала, что, во первых - надо и наследственность учитывать, и просто смотреть, чтоб коридоры развития не сильно были друг от друга... у нас вес получается 3ий, а рост 5-6 но при этом у нас папа 176 и 56 кг так что Кира в него - тонкая и звонкая... у подруги сын вообще 97 см и вес 12 200 но их к эндокринологу отправляют:(
Моему сыну тоже год и три и весит он 9,7, тоже якобы меньше чем надо но я особо не замарачиваюсь, т.к. сама при росте 176 вешу 50 кг и у папы нашего 44 размер. У меня он раньше очень плохо ел, зубки и все такое, а впихивать в него еду я не стану. так что может и у ва зубки на вес влияют.Не переживайте!
Моему сыну тоже год и три и весит он 9,7, тоже якобы меньше чем надо но я особо не замарачиваюсь, т.к. сама при росте 176 вешу 50 кг и у папы нашего 44 размер. У меня он раньше очень плохо ел, зубки и все такое, а впихивать в него еду я не стану. так что может и у ва зубки на вес влияют.Не переживайте!
Моему сыну щаз 1 год и 5 мес., весит около 10 кг и рост 75. Тоже комплексую немного по этому поводу. На прогулке часто спрашивают "а вам уже годик есть?" и выпучивают глаза от удивления, когда узнают сколько нам. Карапузы такого же размера, как мой сын в 10 месяцев встречаются. Но у нас по папе все очень маленькие. Папа 167 рост и 59 кг. А дед еще ниже. Да и я изящная довольно, 164 и 49 кг. Отправляли к эндокринологу, гармоны в норме.
Моему сыну щаз 1 год и 5 мес., весит около 10 кг и рост 75. Тоже комплексую немного по этому поводу. На прогулке часто спрашивают "а вам уже годик есть?" и выпучивают глаза от удивления, когда узнают сколько нам. Карапузы такого же размера, как мой сын в 10 месяцев встречаются. Но у нас по папе все очень маленькие. Папа 167 рост и 59 кг. А дед еще ниже. Да и я изящная довольно, 164 и 49 кг. Отправляли к эндокринологу, гармоны в норме.