у меня тож сынуля год назад оч. сильно обжегся (ему было 7 мес.) - мы жирно мазали ладошку какой-то мазью от ожогов - не помню название (в принципе, доктор сказал не оч. важно, какой, главное чтоб не сохло) и бинтовали, чтоб не ковырял, меняли повязку 2-3 раза в день. Прошло достаточно быстро.
Выздоравливайте!!!
У нас был ожог 1-2 степени, в 9-ке один день лежали под наблюдением, т.к. обширно было.
там где был ожог второй степени нам наклеили какую-то специальную пергаментную пленку и сверху бинтовали, а где первая степень мазали мазью "Пантенол-ратиофарм". Пленку не снимали, она отпала сама постепенно по мере заживления.
А если так, то можно купить физ.раствор стерильный в аптеке и бинтик аккуратно им отмачивать, потом обмыть рану и фирнор намазать "Пантенолом", сверху марлевая повзяка не сильно плотная. чтобы дышало и не мокло. Перевязки по хорошему делать не каждый день, а ч/з день, но вокруг повязки, на сколько возможно, мазью мазать пару раз в день хотя бы.
Моей маме бабушка делала банки, и вместо банки по ошибке взяла стакан в котором был спирт, сунула туда горящую вату, и быстро поставила ей на спину, в резульате горящий спирт полыхал по всей спине, так вот маму в больнице вел профессор и запретил вообще снимать повязку, ей делали следующие: разматывали бинт пока он разматывается, и затем до раны пропитывали лекарством. Обоженная кожа отмерла и впоследствии с повязкой отошла. Шрамов нет ни одного.
Есть такая мазь от ожогов "Солкосерил", а п"антенолом" лучше не рискуйте, он часто аллергию вызывает.
А вообще сильно не лечите! У меня папа сильно сгорел (лица небыло, руки и грудь), мы тогда всю комнату белыми простынями устелили, всю мебель, стенку.... И он жил в этой ооочень чистой комнате, а сделали мы это, чтообы не бинтовать его и не травмировать лишний раз ожоги. Мазали облепиховым маслом, но внимательно смотрите, чтоб когда маслом мазать будете ни температуры, ни раздражений небыло, облепиха достаточно алергенна.
Очень эффективное средство - мумие. Продается в аптеках в таблетках. Лучше, конечно, если у знакомых есть "природный" кусочек, но аптечное тоже подойдет.
Можно при любой стадии ожога начинать - просто намазываете вокруг ожога на кожу и прямо в ранку. Почти не щиплет. Рану лучше перед этим промыть. Само мумие немножко намочить, чтобы легче мазать было. Мы в семье давно уже им пользуемся.
У меня приятельница дерматолог, в своё время "отпахала" ...лет в ожёговом центре! Дык по её словам - самая супермазь это "Дермазин": её чуть-ли не на открытые раневые поверхности можно, не снижает местный иммунитет в отличие от других, несильно жирная - даж в жару мона, карочи там много ишо всякова чудесного
Причом, она грила, шо бепантены и пр. очень слабо в таких случаях - а Дермазин рулит %)
Сама себе швы эпизиотомические лечила, опрелости ляле и даж расчёсанную аллергию - проверила на себе, эффект отличный!
Тоже в 9-ке лежали (правда, 11 лет назад) с ожогом 2 ст. Как нас лечили - история длинная, но в результате пришли к следующему (причем не сами пришли, а врачей мурыжили каждый день, по крипицам информацию вытаскивали, а потом и после нас оставшимся советовали): ожог такой степени надо промыть р-ром фурацилина, сушить вентилятором с подогревом (мы его заменили феном и на малой мощности, чтоб не горячё было), а потом коросточки образовавшиеся мазать бальзамом (вот название бальзама не помню, но он такой прозрачный и липкий, как смола сосновая) или облепиховым маслом, чтоб мяконькие были и не трескались. Прошло все очень быстро, следов не осталось, возраст дочери как раз 2 года был.
Выздоравливайте скорее!
облепиховым маслом теперь считается, что лучше не мазать - мы когда скорую вызвали, нам еще по телефону - "только ради бога ребенка не мажте облепиховым маслом!!!" - можно помазать пантенолом и сухую повязку сверху, так мы и сделали, а они когда приехали наложили нам сверху какую-то спец.салфетку ожоговую (голубого цвета, в кипяченой воде размачивается) и даже никаких обезболивающих не понадобилось. А "Пантенол ратиофарм" при разных аллергических высыпаниях тоже назначают - кто из знакомых пользовал - никто не жаловался.
... а как бывший мед.работник, проработавший 6 лет в пластической восстановительной хирургии - я бы своему ребенку никакими мумиями и облепиховыми маслами мазать не стала - подобные эксперементы хороши на взрослых, а не на маленьких детках ИМХО
Облепиховым маслом тут не обойдешься, тут надо чем то кардинальным лечить, иначе еще попадет инфекция! Лучше обратитесь к врачу. У меня дома всегда на такие непредвиденные обстоятельства есть Тирозур гель-и ожоги,и ссадины, вобщем любые раны. Рекомендую тоже обзавестись подобным.
Облепиховым маслом тут не обойдешься, тут надо чем то кардинальным лечить, иначе еще попадет инфекция! Лучше обратитесь к врачу. У меня дома всегда на такие непредвиденные обстоятельства есть Тирозур гель-и ожоги,и ссадины, вобщем любые раны. Рекомендую тоже обзавестись подобным.
Я бы тоже не стала облепиховым маслом ожог мазать, когда был ожог у дочери сразу помазали пантенолом, а потом врач сказала еще радевитом для лучшего заживления мазать, тут мне кажется надо доверять назначениям врача, который глазами ожог видел
Я бы тоже не стала облепиховым маслом ожог мазать, когда был ожог у дочери сразу помазали пантенолом, а потом врач сказала еще радевитом для лучшего заживления мазать, тут мне кажется надо доверять назначениям врача, который глазами ожог видел