В субботу вечером и в ночь на воскресенье вечером ребенка несколько раз сильно рвало, также была t 37,5, в воскресенье днем все было вроде бы ничего, вечером мальчик пропоносился. Утром в понедельник был немного вялый, но я отвела его в садик. Вечером позвонили на работу и сказали, что он заболел (понос + t 37,5), если можете придите и заберите. Когда забрали, мелкий был очень капризный и температура стала уже 38,4. Утром во вторник температура отсутствовала, вызвали врача, но днем был зеленоватый стул. В итоге нас посадили на больничный, а сегодня он опять поносит. Что это, кто знает? И что со всем этим делать?
В субботу вечером и в ночь на воскресенье вечером ребенка несколько раз сильно рвало, также была t 37,5, в воскресенье днем все было вроде бы ничего, вечером мальчик пропоносился. Утром в понедельник был немного вялый, но я отвела его в садик. Вечером позвонили на работу и сказали, что он заболел (понос + t 37,5), если можете придите и заберите. Когда забрали, мелкий был очень капризный и температура стала уже 38,4. Утром во вторник температура отсутствовала, вызвали врача, но днем был зеленоват...
Спасибо за совет. А на счет садика и врача... в том-то и дело, что в пнк утром не было никаких симптомов, а врач... врач даже диагноз никакой не поставила и вообще ничего не сказала. Когда я ей сказала, что это ротавирус, она ответила, что может быть, сейчас многие обращаются с этим диагнозом. О чем тут вообще можно говорить
Ищите другого врача, у ребенка то рвота, то понос с температурой уже 5 дней, надо срочно принимать меры, может быть обезвоживание, интоксикация. Сейчас главное часто давать воду.
Что врач назначила?
У вас какой-то отставший от жизни врач %)
Уголь и панкреатин уже и не назначает никто
Из сорбентов (это вместо угля), лучше энтеросгель или лактофльтрум, они ввиде пасты и безвкусные, их легче пить. Вместо панкреатина, сейчас чаще прописывают Креон, утверждают, что он лучше. Про Энтерол не знаю, при ваших симптомах часто назначают Эрсефурил, можете поиском посмотреть.
НО, я не врач, все это мой личный опыт, поэтому советую вам все же обратиться к врачу, но более компетентному.
Выздоравливайте
может воды попил некипяченной, или сьел чего нехорошего? Помниться по весне вся ека-мама гремела что дети с рвотой, поносом и температурой. Вот у меоей дочки и еще у подруг так и не выяснили от чего было. Но вот я думаю от воды.
У нас у детя в ночь с субботы на воскресенье была рвота раз 10 наверное. Под утро покакал жидко 2 раза. В воскресенье весь день ничего не ел, температура была 37,5 - 37,8. Рвоты больше не было, поноса тоже. Попили регидрон. В понедельник пришли к врачу, а она говори что деть здоров, только бледный!!! На мой вопрос чем лечить и какой диагноз, мне ответили, что ОРЗ, а пить хилак. Забавно? Вчера тоже пошли в садик. Вроде все нормально, только аппетит плохой.
Хренею я с вас... Привести в садик не понятно, чем больного ребенка, подвергая опасности и его и остальных детей
По теме, самое первое, что вы должны были сделать, это сдать анализы.
Это может быть любая кишечная инфекция, отравление, да что угодно, диагноз ставит врач.
Ребенка обильно поить, лучше выпаивать Регидроном, обязательно сорбент (Лактофильтрум, Энтеросгель, банально Смекту), остальные назначения за врачом.
Моим детям всегда помогает черемуха, понос излечивается за 1 сутки. сварите из ягод компот или кисель (1,5 ст л ягод на стакан воды). поите в течение дня.
Зараза какая-то ходит - однозначно. На мой вопрос, не ротовирусная ли это инфекция, мне врчачица (производит впечатление слепоглухонемой) сказала:"Да,да, ОРЗ" Прикол, блин!
Насчет отставшего от жизни врача я уже давно убедилась. Энтеросгель мальчик плохо пьет, точнее, никак. А с поносом мы частенько стали встречаться, как два месяца назад пошли в садик
И у нас понос уже 2 дня. я пока только смекту даю. я-то думала, что это на лекарства реакция - у нас горло сильно еще болит... а тепрь и не знаю! и малышка такая вялая. все время спать хочет.