Вот переболели неизвестно чем, больше не хотелось бы. Тем более, что видимых причин, вроде переохлаждения или общения с больными, не было. В общем, поделитесь: какими профилактическими мерами вы пользуетесь, чтобы оградить деток от болезней? А есть такие, кто вообще не болеет?
Вот переболели неизвестно чем, больше не хотелось бы. Тем более, что видимых причин, вроде переохлаждения или общения с больными, не было. В общем, поделитесь: какими профилактическими мерами вы пользуетесь, чтобы оградить деток от болезней? А есть такие, кто вообще не болеет?
есть две большмие группы мероприятий, которые рекомендуется делать чтобы не болеть
1. Закаливание, витаминизация, физкультура.
2. Психология детенка и воспитание у него психологической устойчивости к стрессовым ситуациям. В основном все болезни маленьких детей - это психосоматические болезни и лечить их лекарствами - это всего 50% успеха + переход болезгни в хроническую форму... если интересно- пишите в личку. пообщаемся....
Мы до 2,5 лет не болели простудными совсем, зато имели махровый дисбактериоз, со всеми вытекающими последствиями. А в 2,5 заболели сразу не слабо - пневмонией. Но нам связали это со сменой места жительства, переехали в экологически грязный район, да еще и в садик пошли.
У нас целая семья, которая не болеет. Это муж, его старший сын, я и наш общий сын, у которого даже диагноз врачей "ЗДОРОВ". Это правда!
Мы знаем секреты как не болеть, можем поделиться. Вот только вопрос: вы хотите не болеть или лечиться? Это разные вещи. Ведь чтобы лечиться как раз и нужно болеть.
Если интересно - пишите в личку.
Больше года кормила грудью, сама старалась питаться хорошо. Закаливала его, но не специально, а так получалось: никогда не закрывала дверь в ванную, когда купала, даже в голову не приходило, а свекровь когда увидела, сказала, что я фашист, она ему даже полотенце на батарее подогреть пыталась. Потом он месяцев с 5-ти выползал на балкон летом и зимой (он застекленный, но не пластиком, так что там как на улице, только без ветра). Первые разы я пугалась, но раз обошлось, а ему это почему-то нравилось?!, то перестала. Читала книгу Никитина, который сильно многодетный и каких-то успехов в воспитании добился. Кое-что мне показалось разумным, он, например, снимал ребенку аллергический зуд именно холодом. Я своего никогда специально не морозила, но и не кутала, гуляли налегке.
ага, я тоже Никитиных читала. И позавидовала, что у них такие некомфортные условия ))) В смысле, есть куда ребенку выбежать - на снежок погулять. Но у них реально все само-собой как бы получалось. И это здорово, что закаливание - без насилия. А мне вот мать моя сейчас говорит - выноси его на снег босиком и т.д. Думаю, таким образом только испугаю и негатив к холоду создам (((
Ребенку это должно нравиться, я думаю. Попробуйте сначала в ручки снег брать. одевать полегче. И еще: закаливание не поможет при встрече с вирусами, мы уже большие, мы не простываем (ттт), но грипп или ОРВИ раз в год все же бывают.
У меня ребенок в этом году стал очень часто болеть, у него атопический дерматит и иммунитет, видимо, ослаблен. Может, кто-то поделится средствами, как укрепить иммунитет?