Вот собственно и вопрос. Ни кефир, ни овощи-фрукты, ни сырая вода, ничего не помогло. Даже дюфалак. Последний раз врач вообще "обрадовал", говорит, терпите до 3 лет, а там должно всё вырасти и проблем не будет.
а оливковое масло прямо так с ложки? А то я вот по последней рекомендации смешивала с йогуртом утром. Неделю даю, улучшения не заметила. Даже не размягчаются какашки. Из свеклы сок выжимала, пока только 2 раза давала. А вот дюфалак нам назначали по 5мл 1 раз утром, а вы получается 2 раза по 10. Это вам врач назначил? Попробовать самой увеличить дозу может?
Мы вот только отмучились Делала я так:
Утром: ложку оливк.масла, овс.каша (или печ.яблоки+пюре из черносл.), дюфалак (начинали с 10 мл.)
Обед: борщь (много свеклы - дочка ее хорошо кушает)
Полдшик: пюре из чернослива (иногда творог)
Ужин: туш.овощи
Между едой - св. марковка и яблоко
Др. овощи есть отказывалась, кефир не пьет.
Вечером 10 мл. дюфалака (только 1 раз, потом только утром)
Наночь: 1ч.л. оливк.масла, сок из чернослива.
ТТТ сейчас проблем нет...
Я пока Нутрилоном кормила - все было нормально, потом на него аллергия началась, пришлось сменить на Нан. С этого все и началось. Потом пробовала Нестожен, Малютку. Совсем от смеси пока отказаться не можем, на ночь сосём.
Мне дюфалак тоже не помогает. Я специально ходила к гастроэнтерологу, она сказала, что дюфалак пить надо на протяжении всей беременности, даже если эффекта нет. Он поддерживает необходимый уровень кишечной микрофлоры. Я, вроде как, перебрав много вариантов, нашла средство от запоров - кушаю на завтрак кашу из льняного семени. Кладу туда мед, орешки, ягодки и получается сытно и приятно. Но вот теперь думаю, действительно ли так необходимо постоянно пить дюфалак. Жила же я как-то без него. И стул был регулярным. Не хочется что-то лишнее в организм свой ложить, тем более беременный. Посоветуйте, пожалуйста, кто, действительно, сведущ в этом вопросе.
Мне дюфалак тоже не помогает. Я специально ходила к гастроэнтерологу, она сказала, что дюфалак пить надо на протяжении всей беременности, даже если эффекта нет. Он поддерживает необходимый уровень кишечной микрофлоры. Я, вроде как, перебрав много вариантов, нашла средство от запоров - кушаю на завтрак кашу из льняного семени. Кладу туда мед, орешки, ягодки и получается сытно и приятно. Но вот теперь думаю, действительно ли так необходимо постоянно пить дюфалак. Жила же я как-то без него. И стул ...