В среду участковая обнаружила ангину у старшего (2 г 10 мес.) Грит : молодцы вовремя пришли. Брызгайте биопарокс и будет вам щастье. За три дня вылечитесь.
Мы, зная по опыту, что легко нам не отделаться, прикупили ещё и сумамед.
Как мне объяснила участковая, биопарокс - антибиотик местного действия. Значит сумамед можно принимать параллельно? Или это будет уже перебор?
Кароче, мы брызгаем и биопарокс и даём сумамед два дня. На второй день ребёнок почти не ел, к концу дня стал жаловаться на боли в животе и у него появился понос. Стали давать смекту.
Температуру конторолировали обтираниями, свечками.
Эта ночь прошла с температурами от 37,4 до 38,7, под утро сбили до 36,9... Утром ребёнок снова пожаловался на животик, дали смекту, посадили на горшок, потом ещё дали ношпу. Ничего. Поспал часик, а потом его вырвало... смектой, собственно. Скорая сказала, что у на кишечная инфекция, но я не верю и в больницу мы не поехали.
В инструкции к сусамеду сказано, что он может вызывать, тошноту, рвоту и вздутие живота.
Ну вот. Рассказал. В чем мы не правы? Где ошибки? Заранее спасибо.
В среду участковая обнаружила ангину у старшего (2 г 10 мес.) Грит : молодцы вовремя пришли. Брызгайте биопарокс и будет вам щастье. За три дня вылечитесь. Мы, зная по опыту, что легко нам не отделаться, прикупили ещё и сумамед. Как мне объяснила участковая, биопарокс - антибиотик местного действия. Значит сумамед можно принимать параллельно? Или это будет уже перебор?...
Никогда ангину не лечила сумамедом. (У меня ее ставили хронической, поэтому "собаку на этом съела") Очень сильный антиботик, особенно для ребенка. В принципе он и может вызывать понос. Дайте ребенку бесалол от поноса, он снимает боль и сам понос. Недавно (неделю) болела фолликулярной ангиной. Врач выписал Флемоксин солютаб по 3 таб. в день, пемафуцин 3 порошка в день, полоскание сода+соль каждые 2.5 часа. Через сутки стало легче.
И, вообще, зачем сразу давать антибиотики. Начинайте с теплого питья - молоко со сливочным маслом и медом, малина в больших количествах в свежем виде или с чай с вареньем. Полосканием с ромашкой, чай с ромашкой, ингаляции с травами. На начальной стадии очень хорошо помогает. Еще очень важно после обостения сдать общий анализ крови и мочи.
Никогда ангину не лечила сумамедом. (У меня ее ставили хронической, поэтому "собаку на этом съела") Очень сильный антиботик, особенно для ребенка. В принципе он и может вызывать понос. Дайте ребенку бесалол от поноса, он снимает боль и сам понос. Недавно (неделю) болела фолликулярной ангиной. Врач выписал Флемоксин солютаб по 3 таб. в день, пемафуцин 3 порошка в день, полоскание сода+соль каждые 2.5 часа. Через сутки стало легче. И, вообще, зачем сразу давать антибиотики. Начинайте с те...
Vika, наш мальчик если заболевает, то всерьёз и надолго. Раз врач назначила местный антибиотик (это при начальной-то стадии ангины, как она сказала!!!) значит можно действовать посерьёзнее (так мы решили основываясь на своём двухлетнем опыте).
И про понос мы вычитали в инструкции (а доблестная скорая помощь на это замечание не обратила внимания: зачем дилетантов слушать?)
Мда, и про анализы мы сами задумались. Ни один из врачей не выписал направления на анализы.
Vika, наш мальчик если заболевает, то всерьёз и надолго. Раз врач назначила местный антибиотик (это при начальной-то стадии ангины, как она сказала!!!) значит можно действовать посерьёзнее (так мы решили основываясь на своём двухлетнем опыте). И про понос мы вычитали в инструкции (а доблестная скорая помощь на это замечание не обратила внимания: зачем дилетантов слушать?) Мда, и про анализы мы сами задумались. Ни один из врачей не выписал направления на анализы.
Из-за проблем с животом в третий раз мы сумамед не давали, врач не велела. Температуры в пятницу не было, ночью тоже, она поднялась утром в субботу до 38, мы её сбили и всё (т-т-т), температура больше не поднималась. Стул пришёл в норму. Сегодня нам дали направления на кучу анализов и сказали, что горлышко ещё красноватое и что выпишут нас в среду...
...кароче, дитю поставили острый фарингит... Из-за проблем с животом в третий раз мы сумамед не давали, врач не велела. Температуры в пятницу не было, ночью тоже, она поднялась утром в субботу до 38, мы её сбили и всё (т-т-т), температура больше не поднималась. Стул пришёл в норму. Сегодня нам дали направления на кучу анализов и сказали, что горлышко ещё красноватое и что выпишут нас в среду...
Тока что пришла дежурная врач из поликлиники.
Сказала:
"Ангины у вас нет. Белый налёт - это стоматит" (Жена: Ж8-[ ] ???!!!)
"А температура откуда?" - спрашивает жена.
"Не знаю, на фоне антибиотиков, которые вы давали, температуры не должно было быть!"
"Но она была! Вчера весь день, сегодня всю ночь!"
" Не знаю, не должно было быть!" (зашибись, нам стало ГОРАЗДО легче, а мы всю ночь с ветраяными мельницами сражались, оказывается!!! )
"Кишечной инфекции у вас нет." (мы просто счастливы)
"Давать травки. Антибиотики отменить. Диета."
Зашибись! Третий врач, третий диагноз. Теперь мы просто лечим ребёнка от поноса, который вдруг откуда-то взялся и спасаем от повышенной температуры, которой на самом деле вовсе и нет.
Р-р-р-р-р-р-р!!!! Как меня это всё достало!!!
Всё! Хочу личного врача на всю семью!!! Чтобы знал каждого досконально и все болячки и.... Где тут у нас топик был про личных педиатров???
Тока что пришла дежурная врач из поликлиники. Сказала: "Ангины у вас нет. Белый налёт - это стоматит" (Жена: Ж8- ???!!!) "А температура откуда?" - спрашивает жена. "Не знаю, на фоне антибиотиков, которые вы давали, температуры не должно было быть!" "Но она была! Вчера весь день, сегодня всю ночь!"...
JimBim, держитесь, сочувствую
про смтоматит - так, действительно, может быть (на себе проверено пару лет наза), вроде, первые признаки - как при ангине, потом выясняется, что стоматит. антибиотики в этом случай давать нельзя (со слов пришедшево через три дня врача). И температура у меня была и прочие признаки. Он у вас уже полоскать горлышко умеет? Это лучшее средство сейчас будет.
Мда. Я всегда тоже болела всерьез и надолго, недели на 2-3. Судя по своему опыту, опыту своих родителей могу сказать одно лечение таблетками в большом количестве ослабляет иммунитет. Ни хочу вас пугать, но при ангине обязательно должны назначать анализ из зева на дифтерию и другие анализы (крови, мочи). Требуйте у врача направления на анализы - вы имеете на это право и вам не имеют права отказать.
Температура при стомататите может подниматься очень высоко.
Прошу прощения, я конечно не врач, хотя имею диплом медсестры.
Основываюсь только на своем личном опыте.
Мда. Я всегда тоже болела всерьез и надолго, недели на 2-3. Судя по своему опыту, опыту своих родителей могу сказать одно лечение таблетками в большом количестве ослабляет иммунитет. Ни хочу вас пугать, но при ангине обязательно должны назначать анализ из зева на дифтерию и другие анализы (крови, мочи). Требуйте у врача направления на анализы - вы имеете на это право и вам не имеют права отказать. Температура при стомататите может подниматься очень высоко....
Как так белый налет и уже по одному взгляду - это стоматит? Срочно сдайте мазок из зева, может быть и стоматит и что-то другое. В детской поликлинике в инфекционной лаборатории, тогда точно будете знать диагноз. А то еще кто-то придет еще диагноз будет, а ребенок болеет. Успехов.
Как так белый налет и уже по одному взгляду - это стоматит? Срочно сдайте мазок из зева, может быть и стоматит и что-то другое. В детской поликлинике в инфекционной лаборатории, тогда точно будете знать диагноз. А то еще кто-то придет еще диагноз будет, а ребенок болеет. Успехов.
да, попали вы неплохо...
Согласна с Ole и от себя добавлю (может, и повторюсь):
во-первых, при стоматите у маленьких детей температура бывает вплоть до 40 градусов и может держаться в течение 2-3 дней. Антибиотик в этом случае вряд ли поможет, т.к. стоматиты чаще бывают вирусные, а на вирусы антибиотики не действуют. Кстати, стоматит достаточно часто вызывается вирусом простого герпеса при первом столкновении ребенка с ним (был ли у кого-нибудь из семейных в это время герпес? или контакт с герпесным товарищем?). На всякий случай герпес - простуда по простому на губах.
во-вторых, на фоне антибиотика гибнет в кишечнике вся микрофлора, в том числе и полезная, поэтому ничего удивительного в наличии поноса и рвоты у вашего маленького нет.
в-третьих, по моему плачевному (в смысле лучше бы без такого) опыту сейчас по городу среди мелких деток ходит энтеровирусная инфекция (начало похоже на ангину, может быть с температурой, не проходящей на фоне антибиотика и плохо сбиваемой обычными средствами, инфекция сопровождается кишечными расстройствами, которые достаточно быстро проходят). Правда, опять же по опыту (совсем еще свежему) без антибиотика обойтись почти не удается, т.к. много осложнений типа отитов, тонзилитов и т.д.
Согласна, что антибиотик если уж начала, то нужно закончить, пусть и под прикрытием для кишечника в виде смекты, ферментов и других подобных препаратов. Иначе в дальнейшем вам даже такой сильный антибиотик как сумамед не поможет, да и другие антибиотики жтой группы могут не сработать, т.к. микробы вашего дитенка к ним уже окажутся устойчивыми.
Так что поправляйтесь!!!!!
да, попали вы неплохо... Согласна с Ole и от себя добавлю (может, и повторюсь): во-первых, при стоматите у маленьких детей температура бывает вплоть до 40 градусов и может держаться в течение 2-3 дней. Антибиотик в этом случае вряд ли поможет, т.к. стоматиты чаще бывают вирусные, а на вирусы антибиотики не действуют. Кстати, стоматит достаточно часто вызывается вирусом простого герпеса при первом столкновении ребенка с ним (был ли у кого-нибудь из семейных в это время герпес? или контакт с герпесн...
Да уж, с сумамедом вы чего-то переборщили, согласна с Викой.
Сумамед - это антибиотик сильнейший, для него нужны строгие показания, потому как он, можно сказать, выжигает все микроорганизмы без разбора. Еще про него знаю точно, что он препарат номер один по подделке. Потому как дорогой, его любят фальсифицировать. И потом, это препарат однократного применения, а вы его два дня давали?
С Сумамедом мы опытные, не раз спасались. Суспензию разводят и дают от 3 до 5 дней по 1 ложке в день. Как нам объясняли это антибиотик третьего поколения и не такой ужасный как антибиотики второго поколения.