раньше пили анаферон, потом узнали про привыкание к нему - отказались. Услышала от участкового педиатра положительное мнение об арбидоле. В инструкции - все замечательно, хотелось бы знать: кому-нить он реально помогает?
раньше пили анаферон, потом узнали про привыкание к нему - отказались. Услышала от участкового педиатра положительное мнение об арбидоле. В инструкции - все замечательно, хотелось бы знать: кому-нить он реально помогает?
Да, кста, Анаферон и Арбидол это ж сапсем разные весчи... первый - гомеопатия, а второй - противовирусный препарат... как и Ремантадин и тыпы... штука то посурьезнее гомеопатии, имхо
Моему сынуле помогал. Но он не как анаферон. Анаферон практически не вылечивает - так, только на самых первых стадиях ОРЗ и для профилактики.
А вот арбидол - лечит. Сынуле 5 лет. Давала по 3 табл в день. В течении 4 или 5 дней. И ОРЗ вылечивали. Не развивался ни кашель, ни сопли.
Уже несколько раз принимала, когда муж болел, и у меня начинались малейшие признаки. Помогал. Это противовирусное и иммуностимулирующее средство. Интересно, что когда покупала -в аптеке настаивали, что надо его пить по 4 раза по 2 табл. - в день. А в упаковке 10 шт. - стоит 180 руб. А в инструкции - 2 табл. 1 раз в день. Это аптека так старается продать, видимо???Да.......
у меня самой был очень сильный грипп в сентябре, дочери в этот моммент было 5 месяцев, кормлю грудью. мне самой врач назначила арбидол. поднял реально за три дня.
арбидол - один из наших любимых препаратов. пьем уже второй год частенько, привыкания нет, результаты есть. но меня все же напрягает, что часто его пьем... насчет результатов-заболели с дочкой в один день. она пила арбидол, я - нет. прошла неделя. она - здорова (ТТТ), я - нет. лучший эффект-если начать давать при первых признаках (сопли и т.д)-тогда ребенок не разболеется 90 % (наш опыт).
мы вчера в поликлиннике были, у нас кашель сухой давненько уже, дак нам поставили инфекция верхних дыхательных путей, прописали лекарства всякие в том числе и арбидол, как противовирусный и имуностимулирующий, 4 таблетки в день, но она нам всегда его прописывает, а помогает именно он или нет, но однако выздоравливаем, будем надеятся что помогает!
Старшему сыну всегда он помогает при первых признаках простуды, а пить его, действительно надо четыре раза в день, детям до 7 по 1 табл., а старше по капсуле (дешевле по деньгам получается), либо по 2 табл. Но, если это у вас ОРВИ, сейчас мы например переболели ангиной, пропили антибиотик и уже после него нам для поднятия иммунитета прописали арбидол по 1 капсуле 2 недели. А вот с младшим он нам не подошел - живот болит и понос, поэтому все индивидуально, ведь кроме арбидола подобного типа есть и дургие препараты.
Пробовала давать старшему (скоро 3 г. будет). Была высокая t, пили по 1 табл. 3 раза в сутки через 6 часов. Ребенок болел ровно 3 дня. Я слышала и врач нам объясняла, что очень важно принимать его точно по часам (в крайнем случае +- 30 минут).
Мне он понравился. Но наша педиатр сказала им не злоупотреблять по пустякам, а "беречь" на более серьезные случаи.