Я уже не знаю как лечить и к какому специалисту еще обратиться. Устала от бесконечных болезней, жалко сына до невозможности. Мы в садик ходим на 4-5 дней максимум. Весь прошлый год тоже самое. Взяли т.н. "отпуск". Сидели дома. Так за 6 месяцев всего 2 раза болели. И то несерьезно. Стала с мамочками разговаривать (с группы) такая же ситуация!!! Это нормально, что дети по неделе посещали садик? Там может инфекция какая-то?
Я уже не знаю как лечить и к какому специалисту еще обратиться. Устала от бесконечных болезней, жалко сына до невозможности. Мы в садик ходим на 4-5 дней максимум. Весь прошлый год тоже самое. Взяли т.н. "отпуск". Сидели дома. Так за 6 месяцев всего 2 раза болели. И то несерьезно. Стала с мамочками разговаривать (с группы) такая же ситуация!!! Это нормально, что дети по неделе посещали садик? Там может инфекция какая-то?
у нас такой же кошмар, последний раз после месяца болезни сходили ВСЕГО 2 ДНЯ
врач говорит - сидите дома.... но это же невозможно все время сидеть, причем мы болеем независимо от времени года и летом и зимой...
единственное, что пока не прошли это иммунолога
Мы и к Серову ходил, и у иммунолога были. Все врачи нам говорят: анализы хорошие, все нормально. Ттолку никакого. Мы же вне садика не болеем. Вот такой уже вывод и делаем, что садик виноват
Да мы все терпели-терпели. Недавно подруге бывшая сотрудница нашего садика рассказывала про него. Ребенок какой-то инфекцией заболел. Да и вообще слишком много детей боле.щих пневмонией. Она предполагает,что инфекция там какая-то внутренняя в садике. Я в трансе
ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ МЫ КОГДА ПОШЛИ В ЯСЕЛЬКИ
СТАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО И СИЛЬНО БОЛЕТЬ ДОШЛО ДО ПНЕВМОНИИ
КАК ВСПОМНЮ ТАК ВЗДРОГНУ ...НО У НАС ВСАДИКЕ БЫЛА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕД СОТРУДНИК ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЗИМОЮ ПРИНИМАТЬ ИРС-19 АЭРОЗОЛЬ БРЫЗГАЛА КАЖДОЕ УТРО ХВАТОЛО НА ВСЮ ЗИМУ И НЕБОЛЕЛИ . ПРОСТОСУПЕР...
А ЕЩЁ КАЖДУЮ ЗИМУ ПЬЁМ АКТИМЭЛЬ ПО БУТЫЛОЧКЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК КАЖДОЕ УТРО НА ПРОТЕЖЕНИИ УЖЕ ТРЁХ ЛЕТ
ПОМОГАЕТ И РЕБЁНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
Ой, хотела сама темку такую завести. УСТАЛА Я УЖЕ. Сколько можно болеть? 2!!!!! года ходим и болеем. Мне врач сказал: не надо ребенка водить в садик, есть такая категория детей, ради них мамочки дома сидят и не работают, но я не могу. А доче в садике безумно нравится, обожает его, с детишками играть, общаться.
И перепробовали все, что можно. Ирс для нас уже как вождичка простая.
Автор, а вы в какой садик ходите, если не секрет?
Могу предложить нетрадиционный взгляд и знаю, что именно это часто оказывается правдой. Если ребенок чувствует, то его недолюбливают (не вы его не любите, а он это так чувствует), то он может неосознанно привлекать к себе любовь и внимание мамы болея. Есть специалисты, занимающиеся этим. Мой сын легко родился ягодичками вперед, ему сейчас 4 месяца он абсолютно здоров. Нам врач даже диагноз поставила "ЗДОРОВ" .
Тут решать проблему надо с двух сторон одновременно....
1.Поднимать иммунитет - для этого существует куча способов. надо выбрать тот, который вам ближе - либо препараты пить, повышающие иммунитет. либо закаляться, либо прополис пить... Прополис выделила отдельно от препаратов потому что он натуральный и не вызывает привыкания, как например Анаферрон. Я его пропоила своим, Анаферрон, сначала мы получили очень хороший, заметный эффект, а вот потом - что пьншь его, что гуляешь - однофигственно стало. Прополис использую давно, уже 5 лет. Эффект есть до сих пор. Закаливаемся мы тоже обязательно и каждый день!
2.Психоэмоциональная сторона - вам уже писали тут - это просто проверенный способ а) не ходить в садик; б) привлечь внимание мамы только к себе одному. Вот поэтому дети и болеют часто, особенно в первый год посещения садика. И если вы не решите эту проблему, то никакие препараты, включая прополис, вам не помогут. Как пользовался деть болезнью, чтобы добиться своих целей - так и будет пользоваться. Это у него инструмент такой.....
а как прополис пить?
Анаферон, арбидол, бронхомунал и еще всего до фига пили.
Уже 2 месяца ходим в бассейн, 4 месяца моем ноги холодной водой (по-моему, кстати, вы писали как так и делаем).
А кашель есть - не прекращается: ни Температуры, уже почти и соплей нет. Не могу уже, устала, плакать хочется.... :cry:
А как у вас с воздухом в доме? Может воздух просто сухой - это норма для нашей зимы и отопления..... Может просто увлажнитель позвать на помощь или аквариум завести?! Кашель может провоцировать сухой воздух. Для постановки диагноза зайдите с деткой в ванну и пустите горячую воду, чтоб пар пошел... Посидите там маленько, займитесь чем-нить... проследите - будет кашлять или нет... Если перестанет - надо увлажнять квартиру!
По прополису - водный раствор прополиса, сертифицированный, выпускает только фирма Тенториум. Это первая пчеловодческая компания из Перми. В личку могу выслать вам аннотацию. Пить его по 1\3 чайной ложки 2-3 раза в день. Это в целях профилактики, в целях лечение дозировка увеличивается. Насколько - решается индивидуально т.к. сродни гомеопатии тут и правильная доза очень важна для вашего кошелька в первую очередь. передозировки быть не может, просто все уйдет в унитаз..... а это не экономно, правда? %)
Спасибо большое за ответ. А где найти Тенториум, вы где берете, если не секрет?
Увлажнитель купили, ингалятор купили - все используем. Сейчас вот кастрюльку с травами поставила еще рядом, так пока не кашляет.
В больничку ходим, резюме: дыхание чистое, горло не красное и выписывают.
У нас такая же беда, 3 дня ходим в садик, месяц дома сидим.
И так на протяжении года. Сил моих уже нет.
Какие только анализы не сдавали и имунограмму делали, все хорошо. Но почему болеем то??? :idontno:
Мы "ходим" в 249 садик.