Ну про киш. палочку.
Я не врач, все, что напишу - мое ИМХО (по интернет-консультациям).
А у Вас жалобы есть - когда она высеивается???
Тем-па или лейкоцитоз или еще что?
Как мочу на посев собираете? Банка д.б. стерильной (не Вами прокипяченной) - или в лабаратории выдают или в аптеке купить.
ребенка хорошо подмыть, собрать среднюю порцию мочи.
Ну вот хотя американ. ассоциация педиатров говорит, что у детей до 2-х лет мочу на посев берут только стерильным катетером (это не больно), иначе результаты недостоверны.
Не знаю, делают ли это в Е-бурге...
Потом, когда результаты посева приходят имеет значение кол-во (титр) палочки. Если он низкий (не помню точное число), то может иметь погрешность сбора мочи (моча стерильна на уровне м. пузыря, на уровне мочеиспускат. отверстия она (не помню слова) "заселяется" бактериями, той же кишеч. палочкой, котрая явл-ся нормальной кишеч. флорой.
Посев показывает чувствит-ть возбудителя к антибиотикам - у Вас в результатах написано к чему она чувствит-на.
Ну и последнее - антибиотик надо пить по ПРАВИЛАМ. Строго в назначенной дозе и назначенное время (не отменяют после улучшения). внимательно читаем аннотацию к антибиотику - если , например, прием антибиотика не совместим с помидорами (ну допустим), помидоры из рациона исключаем.
так-то Вам надо педиатра искать.... Может и лечить ничего не надо.
Soto поспрашивайте, он Вам лучше объяснит.
Привет всем! Лиза идет на поправку, от госпиталлизации отказались, будем лечить пиелонефрит дома. Нечипоренко идеальный, странно...Общий завтра узнаем. Сумомед подействовал, все врачи, у кого были против него ниче не имеют, т.к. он широкого действия, и в беременность у меня была уреоплазма, gwh на уреопл. сдали, ждем результаты. Я успокоилась сама и ляла бодрая и спокойная стала., вот! А педиатр тоже не советовала ложиться,-заколют. И что особюой необходимости нет. Почистим мочу потом будем дальше обследоваться, под вопросом рефлюкс.
овес именно зерном,в шелухе,мы покупали в купце,такой как на фото
<br/>
<br/>на 0,5 стак. зерна-промыть,залить 2 литрами воды и томить на самом медл. огне часов 5-6,переодически доливая воду до почти первоначального объёма,процедить и поить раз по 5-6 в день...
<br/>
<br/>хранить в холодильнике-т.к оч. быстро закисает.
<br/>
<br/>я и с Тёмушкой сейчас им спасаюсь....а рис,про него ничо не знаю:(
<br/>овес и урологи-нефрологи всем рекомендуют
<br/>
<br/>овёс.jpg
Спасибо за развернутый ответ!!! Когда у нас эта палочка в моче высевается, тогда у нас и лейкоцитурия и бактериурия. Я просто хочу узнать, если она является основной причиной воспаления, как от нее избавляться? Есть ведь мнение, что антибиотики через какое-то время оказываются бессильными. Может быть, БРТ? Просто у нас в ноябре еще рефлюкс обнаружился, из-за которого почка правая страдала. Нам его в ОДКБ откорректировали, но все же моча всегда должна быть санирована. Вот я и думаю, как нам эту кишечную палочку победить? Если Soto что-то знает, буду благодарна за совет!
Подробно можно ответить зная все результаты обследования вашего ребёнка. Когда впервые возникла проблема, какие проявления заболевания были? Были ли рецидивы?
При возникновении пиелонефрита очень высокий риск рецидива у детей раннего возраста - рецидив возникает в 30-80% случаев в течение 6 месяцев после первого эпизода заболевания, в дальнейшем риск рецидива составляет 50%. Осложнение пиелонефрита - развитие нефросклероза, а в дальнейшем артериальной гипертонии и почечной недостаточности.
В качестве причин развития пиелонефрита очень часто у детей раннего возраста выявляются различные аномалии мочевыводящей системы и рефлюкс (обратный заброс мочи из мочевого пузыря в лоханки почек). Важное значение имеют различные предрасполагающие факторы, напр. запор у ребёнка.
Основная стратегия обследования ребёнка с подозрением на пиелонефрит и рефлюкс.
1. ОАМ (неоднократная сдача) с максимальным соблюдением особенностей сдачи мочи у ребёнка (стерильная баночка, качественное подмывание ребёнка, утренняя моча, доставка в лабораторию мочи в течение 30 минут после того как её собрали).
2. Посев мочи обязателен!
3. УЗИ почек и мочевого пузыря обязательно!
4. ОАК
Дальше, в зависимости от диагноза - проведение обязательного дополнительного обследования:
- исследование функции мочевого пузыря (уродинамики)
- микционная цистоуретрография (позволяет выявить аномалии развития, определить степень рефлюкса)
- прочие диагностические методики.
Лечение пиелонефрита.
Только антибиотиками. На сегодняшний день рекомендуемые препараты - это ампициллин и цефалоспорины 3 поколения (дозы, длительность курса, форма приёма назначается врачом). Сумамед - не препарат выбора для лечения инфекции мочевыводящих путей.
В дополнение к этому лечению - контроль над факторами риска.
Другого доказанного лечения не существует.
При высоком риске рецидива пиелонефрита (н. при наличии рефлюкса) рассматривается необходимость длительного (от 6 до 18 месяцев) противорецидивного антибактериального лечения. Назначается один из антибактериальных препаратов (препаратов с доказанным эффектом несколько) для ежедневного приёма в профилактической дозе.
В ряде случаев проводится и оперативное лечение, например для коррекции рефлюкса (при тяжёлом рефлюксе) или некоторых аномалий.
Спасибо большое! Мы так и лечимся, и рефлюкс нам откорректировали в конце ноября, он у нас был 2 степени. Но поскольку шансы от коррекции 50% на 50% плюс еще и с 8 дневного возраста у нас пиелонефрит и высевается кишечная палочка да еще и почка уже сильно пострадала я и хочу узнать как нам от этой кишечной палочки избавиться навсегда и как почку поддержать, чтобы она продолжала расти. Урологи ничего вразумительного не говорят : (
Я не профессионал в детской урологии и детской нефрологии, да и не зная результатов обследования и истории заболевания у конкретного ребёнка сказать что либо определённое невозможно.
Что значит откорректировали рефлюкс? Как? С помощью чего?
Какие исследования проводились и какие результаты этих исследований?
Что значит "почка уже сильно пострадала"?
Какие препараты и какими курсами принимались? Определялась ли чувствительность к антибактериальным препаратам высеваемой кишечной палочки?
Рефлюкс откорректировали с помощью коллагена, у правой почки снижена концентрационная функция. Чувствительность определялась конечно же, лечили нас ципрофлоксацином и цефазолином, дома мы пропили нолицин 10 дней, теперь в течение трех месяцев будем чередовать фуругин и канефрон. У нас еще родовая травма ШОП, забыла как эта треть называется,чуть ниж плечиков. В организме ведь все взаимосвязано, как нам в комплексе все это лечить?
У меня после вашего сообщения вопросы появились:
1. Цефазолин - цефалоспорин 1 поколения, а при пиелонефрите назначаются цефалоспорины 2 или 3 поколения (желательно 3).
2. Ципрофлоксацин и нолицин - одна группа антибактериальных препаратов - фторхинолоны, эти препараты противопоказаны в детском возрасте (до подросткового возраста). Их назначают детям раннего возраста в очень редких случаях.
Всё таки какие конкретные результаты обследования ребёнка, в т.ч. к чему чувствительна кишечная палочка, высеваемая из мочи. Когда проводился посев (до назначения антибиотиков, спустя какое-то время после)?
3. Что значит "будем чередовать фуругин и канефрон"? Канефрон не показан при лечении пиелонефрита - это препарат без доказанной эффективности, т.е. декоративный. Противорецидивное лечение если назначается, то непрерывно иначе нельзя говорить о его эффективности.