Направляют в детскую больницу №11 на ВИЗе, подскажите кто что про нее знает.
К нас высеели на баканализе клепсиелу. и предлагают лечить там антибиотиками, так как ко всем остальным эта зараза устойчива. НО нам 4.5 месяца, и так лечимся от дисбактериоза, стул 1 раз в сутки и то был зеленоват, врач прописал Энтерол пропили стул перестал быть зеленым, но тут вот в анализе эту гадость нашли. Если колоть антибиотики то всю флору убъет...
Подскажите кто что может!!!!!!
Направляют в детскую больницу №11 на ВИЗе, подскажите кто что про нее знает. К нас высеели на баканализе клепсиелу. и предлагают лечить там антибиотиками, так как ко всем остальным эта зараза устойчива. НО нам 4.5 месяца, и так лечимся от дисбактериоза, стул 1 раз в сутки и то был зеленоват, врач прописал Энтерол пропили стул перестал быть зеленым, но тут вот в анализе эту гадость нашли. Если колоть антибиотики то всю флору убъет... Подскажите кто что может!!!!!!
про 11 больницу ничего не скажу, мы там в поликлинике бываем...
а клебсиела, извините, по-моему, не так уж страшно... мы на свою задвинули примерно в вашем возрасте. и наш врач больших глаз не делала на этот анализ, сказала - если стул устраивает, то ничего страшного. пейте пробиотики (эуфлорины, линекс, прочие бифидо-и лактобактерии), питайтесь правильно, и будет вам щщастье. я ее поддерживаю в этом
имхо, в стационаре лечить клебсиелу... тем более, стул нормализовался...
5 лет назад послушала врачей и легла с ребенком в больницу (около ж/д вокзала). Потом полгода неврологию лечили и дисбак. Если есть возможность лечитесь дома...
имхо, проблема не столько в результатах анализов. нормализуйте стул, чтобы он вас устраивал, ребенку качество жизни не портил, давал вес набирать. и пофиг на бумажки в этом случае.
а вот если это сделать не получается, имеет смысл сдавать анализы, чтобы понять причину и ее устранять.
варианты, например:
1. договориться, что дней 5-7 еще посмотрите на детя и каки, если решитесь - то придете к ним за направлением в больницу.
2. проконсультируйтесь у другого доктора - в той же 11 есть служба детский доктор, я туда с младшей хожу, прием до года - 400р. они может возьмутся вас дома пролечить попробовать. по-моему, всякие эрсефурилы и проч. клебсиеллу тож убивают.
Громадное спасибо, успокоили!!! Поговорю с врачами, может действительно стоит подождать (надеюсь хуже не будет). Может кто посоветует хорошего врача неонатолога или гастроэнтеролога? Вроде в Диагностике был какой-то врач...
Мы на ЖБИ живем, может где поближе кто есть.
Нам домой позвонили и сказали про клебсиелу, (анализ сдавали мы 10 дней назад) а стул у нас только вчера без зелени был, седня еще не сходили. :angry: У нас со 2 недели проблемы ходим 1 раз в 2-3дня, сейчас дюфалак пьем, так каждый день выдает.:clap:
Я вот думаю может пересдать.... когда сдавали и стул был плохой.... но до этого у нас еще лейкоциты находили....
Поэтому врач, точнее зав.отделение (педиатр вообще молчит, только на прививки зовет при твких анализах....) предложила в стационар :cry: узнать почему анализы плохие все время
У нас тоже нашли клебсиелу. Назначили стафилококк бактериофаг и хилак форте. Не знаю, пить ли фаг, слышала, что толку мало от него. Дочка каждый день с животиком мучается, плохо спит, плачет. Консультировалась со спецом по ГВ: она мне сказала, что до 6 мес в кишечнике могет быть все, что угодно, и это лечится молоком...есть ли смысл пить, а если не пить лекарства -мучиться?
Извините но КПО как расшифровывается, а то впервый раз вижу...
Мы уже пропили энтерол, будем пить бактерии разные, а Линекс неразводиться весь в ложке остается((( КАК вы пили?
Клроче буду искать врача и пересдавать анализ, вдруг за 2 недели все прошло....
И спасибо всем кто тут отвечает, от вас действительно реальная поддержка!!!!!
Нам почти 5 мес., о того лечили стафиллокок - вылечили. Счас высеялась "клепсиела". Есть ли смысл это лечить??? А то нам одна медсестра сказала: "Смысла лечить нет....."......кто то может прокомментировать ?. Спасибо заранее