Заболел наш друг. ребенок.
Сегодня ночью увезли на скорой. Мой сын с ним общался последние дни, правда на улице и не долго, но меня это совсем не успокаивает!
Что делать????????? Участковая назначила цитовир и оксолиновую мазь для профилактики.
Я в ужасе, просто шок:(
Спасибо. мои дорогие! Мне конечно всю равно жутко, но хоть немного отлегло. точного диагноза еще не знают, а менингит скорая поставила. Покупаю лекарство и молюсь)))))))) Надеюсь и верю.
У нас пока все тихо ТТТ
А больному ребенку точный диагноз еще не поставили. будет готов сегодня вечером, в зависимости от результатов будем ждать и наблюдать или пройдем обследование.
Юль, менингитом заразиться нельзя. Можно заразиться возбудителем, вызвавшим заболевание, но генерализованная форма действительно развивается не так часто.
Не паникуй, проводи профилактические мероприятия и за детем наблюдай. Да, и выясни по возможности какой диагноз поставили в стационаре. Менингит (он тоже разный бывает), менингококцемия или еще что?
Юль, менингитом заразиться нельзя. Можно заразиться возбудителем, вызвавшим заболевание, но генерализованная форма действительно развивается не так часто. Не паникуй, проводи профилактические мероприятия и за детем наблюдай. Да, и выясни по возможности какой диагноз поставили в стационаре. Менингит (он тоже разный бывает), менингококцемия или еще что?
Граждане врачи, а есть ли прививка от менингита? А то ведь по детсадам гуляет он, вот в 587 только что карантин сняли. Если есть такая прививка, где сделать? В новостях читала, что в Москве и Иркутске детям делают прививку от полиомиелита, и она якобы защищает от менингита. Но это интернет-новости, я им не очень доверяю. Разъясните неграмотной.
Граждане врачи, а есть ли прививка от менингита? А то ведь по детсадам гуляет он, вот в 587 только что карантин сняли. Если есть такая прививка, где сделать? В новостях читала, что в Москве и Иркутске детям делают прививку от полиомиелита, и она якобы защищает от менингита. Но это интернет-новости, я им не очень доверяю. Разъясните неграмотной.
Сегодня утром по радио в машине слышал - есть. В Москве сейчас прививают бесплатно всех детей, у нас тоже можно за свои деньги. Где, как, почем, ничего не знаю
От менингита прививают в каком-то мед.центре на Циолковского, (точный адрес был записан, но я потеряла). Год назад прививка от менингита стоила 600-700 руб. Как мне объяснили иммунитет она дает на всю жизнь. Есть детские и взрослые вакцины.