Я в трансе. Поставили нам сегодня диагноз "правосторонняя пнемония". До этого 2 недели лечили бронхит..... Врач предложила лечь в больницу, но я пока отказалась - смысла ложиться на выходные не вижу.
У кого деть болел пневмонией, расскажите, чем лечились, как долго... И можно ли лечить ее дома или обязательно в больницу надо?
Я в трансе. Поставили нам сегодня диагноз "правосторонняя пнемония". До этого 2 недели лечили бронхит..... Врач предложила лечь в больницу, но я пока отказалась - смысла ложиться на выходные не вижу. У кого деть болел пневмонией, расскажите, чем лечились, как долго... И можно ли лечить ее дома или обязательно в больницу надо?
Можно лечить дома ,если есть возможность приходить врачу к вам на дом и смотреть динамику ,как чего...
Главное-не запускайте!!!!
И лечение всё проводите, возможно какието ещё процедуры ,массаж ,электрофорез или что ещё...
4 года ребенку. Да у нее и температуры как таковой нет. Вечером поднималась 2 раза и потом сама же снижалась..... Скачет по квартире как конь тыгыдымский... , кашель, правда, мучает ее ужасно
Лучше комплексно ,по идее, лучше даже знать ,к какому именно антибиотику вы чувствительны..и антибиотики-обязательно.
И вот электрофорез, есть массажи..
Витамины-обязательно!
Питание хорошее и сытное ,мясо ,вообщем ,это болезни-которые не любят голодных))))
Зелень...
и будет всё хорошо, главное- не относится к болезни как попало...
Вот с питанием-то и проблема - ничего не ест, никаким уговорам не поддается. Со скандалом можно чуть-чуть мяса ей скормить... Я уже замаялась, даже конфету обещаю после еды - все равно отказывается.
Мы пневмонию в больнице лечили, но у нас была очень высокая t, которая ничем не сбивалась Как начали ставить антибиотики сразу t спала, еще делали ингалиции с лазолваном. В вашем случае нет смысла ложиться в больницу, там полно другой заразы, главное правильно подобрать антибиотик, так как пневмония это не шуточки
Когда у меня доча болела сильно (температура была почти 40), видимо грипп, в рот совсем ничего брать не хотела, наш педиатр советовала наложит в термос смесь из сухофруктов, запарить все это, а потом протереть, чтобы получилось как кашка. Это вкусно и в такой смеси очень много всяких микроэлементов. Она говорила, что ребенку нам тогда 2 года было достаточно 3-4 столовых ложки такой каши в деньи никакого мяса не надо. А еще морсы: клюква, брусника...
А Эреспал назначали - это хорошо. Если температуры высокой нет, может и не надо антибиотики. Эреспал - он противовоспалительный.
У меня у сына два раза пневмония была, в 1г3м и в 3г.4м. Первый раз нас напугали, что может случиться отек легких и даже скорая не успеет ребенка спасти, поэтому уложились в больницу. Во второй раз лечились дома, врач приходил и кололи антибиотики дома. Обязательно рекомендую после болезни пройти реабилитацию. Не знаю как сейчас,( медицина идет вперед и сейчас детки мои совсем не болеют), а в 95 году нам назначали массаж,сауна, бассейн, ингаляции,физиопроцедуры (на дневном стационаре все в комплексе получали) и дома упражнения для разработки легких ( свечки задувать, шарики надувать и т.д.). Желаю скорейшего выздоровления!
продумать питание и ничего не есть в перерывах между обедом и ужином и полдником...
Позавтракалии всё, до обеда ничего...ни песений ни яблок ничего ,поголодает-в обед поесть нормально))))
Ну и время увеличить ...обедайте в час, завтракайте в восемь утра..
Дауте ребёнку проголодаться...