нам 2 года (мальчик) не раговаривает, говорит только мама, папа, баба, би-би (машинка), собачкау ау-ау и тому подобное. Наша няня настояла чтобы мы пошли к невропатологу. Сегодня были в Бонуме (у Кирпищикова), прописал он нам массаж с парафином, укалы, и еще три каких то лекартства (танакан, пантегам и еще что-то)
Кто- нибудь так стимулировал своего ребенка? Я просто не знаю начинать курс или еще подождать?
Моему 2,5 года. Набор слов тот же. 2 месяца поила его танаканом и другими лекарствами. Сейчас невролог назначила Кортексин. А вообще, как мне сказала логопед, речью не должны заниматься неврологи. Это немного не их направление. Речью занимаются психиатры-речевеки. И у них совершенно другое лечение. Будем сегодня узнавать, вышел ли этот врач из отпуска. И сходить к стоматологу-ортодонту (проверить уздечку языка).
Я старшего своего стимулировала... а младшего нет. У старшего ещё проблемы со сном были и гиперактивность...
Не хочу больше ребёнка своего уколами и таблетками пичкать только из-за задержки речевой... заговорит... он ведь всё понимает и мысли свои выразить без слов может... так что жду прорыва!
Всё должно быть своевременно. И то, что сейчас ребенок все онимает, но словами выразить не может, потом создаст проблемы с русским языком и грамотностью. Пускать на самотёк нельзя.
Врач принимает на Педагогической, 23. Кортексин ещё не ставили, но она сказала, что его проколоть в обязательном порядке. Хочу посмотреть, что речевики назначат. Может, там кортексин не нужен будет.
Старшая дочь заговорила в год, в 1,3 рассказывала сказки.
Младший до 2 лет вообще ничего толком не говорил, ну так, мелочи.
Сейчас ему 8 лет, иной раз думаю - помолчал бы еще. Но в учебе тяжеловато до него кое-что доходит, дочь в этом плане шустрее была!!!
но вообще кортексин очень хорошие уколы. нам правда 6 мес пока, о разговорах речи не идет, но мы курс проделали ребенка как подменили, сразу догнала и обогнала в развитии ровесников (она двигалась плохо). но там у него много показаний, так что мне кажется хуже от них не станет точно
мы тож мальчики 2 года. нам кортексин+пантогам+танакан - прсихиатр назначил, к которому мы попали после посещения логопеда. Логопед то нам сказал что с речью мы догонем всех к 3 годом из-за того что у нас невралгия (короче наши ноги+вчд дают сбои в речи и в зрении).
вообщем бум лечиться
Дочка в 2 года тоже использовала стандартный набор из 5-6 осн.слов, но потом начался такой прогресс!!! К 2,5 мы уже вовсю стихи рассказывали и спокойно объяснялись. Сейчас 2г 10 мес разговариваем предложениями и наизусть пересказываем "Бармалея" Чуковского. А 2 я тоже беспокоилась, но умные люди подсказали, что с 2 лет начинается резкий прогресс в энтом деле.
У меня девочки, старшая заговорила после двух, сейчас скоро четыре будет, болтает только так. Второй скоро будет два, так тоже пока молчит, надо, дай, больно, но не фразами еще.
Разговаривайте с детьми просто чаще, проговаривайте какие-то слова, ситуации обсуждайте, заговорят!
на меня вся родня наезжала, когда старший в 2и 2 еще не говорил...а потом как прорвало...да всеми теми стихами да сказками, которые я ему читала... не было у него необходимости говорить, я его и так понимала..а когда стало надо - заговорил..я такого мнения