Всем привет я не завсегдатай этой части форума, может что-то упустила, но честно искала
что кто посоветует почитать из рубежа 19-20 века нерусское очень люблю и много читала Голсуорси, Моэма, Джерома К Джерома, Вудхауса
В общем каких еще недетективных англичан того периода кто что посоветует.......
Если ошиблась с эпохой или грамматикой простите уж
Всем привет я не завсегдатай этой части форума, может что-то упустила, но честно искала что кто посоветует почитать из рубежа 19-20 века нерусское очень люблю и много читала Голсуорси, Моэма, Джерома К Джерома, Вудхауса В общем каких еще недетективных англичан того периода кто что посоветует....... Если ошиблась с эпохой или грамматикой простите уж
есть ещё Форстер. я у него читала только "Морис", по книге "Говардс Энд" смотрела фильм. ещё некоторые хвалят "Поездку в Индию".
недавно ещё по Культуре фильм показывали "Любовник леди Чаттерлей", а вслед за ним другой фильм - как англичане восприняли эту книгу, там такой скандал был и настоящий суд потом. автор книги Лоуренс. я не читала, фильм не очень понравился (сопливый какой-то), но мне и Голсуорси не нравится, а тут как раз на него похоже.
Цитата
ntashic:
Моэма
а у него всё читали? мне очень понравилось "Остриё бритвы"
ntashic, есть ещё Форстер. я у него читала только "Морис", по книге "Говардс Энд" смотрела фильм. ещё некоторые хвалят "Поездку в Индию". недавно ещё по Культуре фильм показывали "Любовник леди Чаттерлей", а вслед за ним другой фильм - как англичане восприняли эту книгу, там такой скандал был и настоящий суд потом. автор книги Лоуренс. я не читала, фильм не очень понравился (сопливый какой-то), но мне и Голсуорси не нравится, а тут как раз на него похоже....