..и немного о поэзии..
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ЕЖикин:
И вот какая интересная штука получается: у людей старшего поколения (наши родители и старше), как правило, имеется (имелся) "любимый поэт". Его стихами зачитывались в юности, декламировали девушкам, переписывали в тетрадки и вообще млели..А вот мои ровесники и младше нас не имеют такого "любимого поэта" |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
поколение не-романтиков? |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Как вы считаете, и есть ли он у вас?(и почему он любимый, кстати!) |
Цитата |
---|
Vенера:
я раньше учила стихи наизусть сама и читала их своим знакомым... сейчас со мной это происходит все реже... |
Цитата |
---|
ЕЖикин: поколение не-романтиков? Vенера:наверное, уже возраст не совсем романтичный... |
Цитата |
---|
Vенера:
я очень люблю поэтов серебряного века... Ахматова, Цветаева, Есенин, кое-что из Маяковского... |
Цитата |
---|
Vенера:
Гребенщиков? он не для средних умов... |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
А зарубежных можно |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
Я зачитывалась сонетами Франческо Петрарка |
Цитата |
---|
Vенера: Ахматова, Цветаева, Есенин, Oluhonohek: еще Зинаида Гиппиус |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
у людей старшего поколения |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Маяковский и Есенин такие разные..и дамы тоже сильно отличаются от них |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
К стыду своему, имею только поверхностное представление |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
есть Мой Поэт, только он не совсем поэт, а музыкант, и я не воспринимаю слова его песен отдельно от музыки |
Цитата |
---|
O'Brams:
ну вы загнули |
Цитата |
---|
O'Brams:
у моих ровесников есть и были и любимые поэты, и стихи. так что сильно уж не драматизируйте |
Цитата |
---|
O'Brams:
конкретно единственного и неповторимого поэта нет для меня. |
Цитата |
---|
O'Brams:
и сама писала когда-то.. |
Цитата |
---|
O'Brams:
а сейчас в принципе книги меньше читают, стихи сложнее воспринимать с экрана (имхо это), чем прозу. |
Цитата |
---|
O'Brams:
пара моих эээ.. ну, скажем так, стихов уж лет 15 в сети болтается. недавно обнаружила кусок одного из них у какой-то девочки (молодой) на странице (в контакте вроде) в качестве (не знаю как это там называется) чего-то типа подписи..получается, что и в сети стихи читают и воспринимают все-таки.. |
Цитата |
---|
Vенера:
ну серебряный век он такой... в каждом поэте надлом... и, наверное, поэтому так нравятся эти стихи в молодости... |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
А Лермонтов - не надлом? |