Вообще тема "придворных художников" очень интересна
Ведь они всегда были при монархах и знати прикормлены... при этом многие и многие на самом деле талантливы И, однако, восхищаемся работами до сих пор, несмотря на конъюнктуру того времени
Но вот того же придворного живописца Илью Глазунова я терпеть не могу... и работы у него мне не нравятся, в отличие от того же Сафронова.
Вообще тема "придворных художников" очень интересна Ведь они всегда были при монархах и знати прикормлены... при этом многие и многие на самом деле талантливы И, однако, восхищаемся работами до сих пор, несмотря на конъюнктуру того времени Но вот того же придворного живописца Илью Глазунова я терпеть не могу... и работы у него мне не нравятся, в отличие от того же Сафронова.
Если творчество вызывает споры, это уже интересно: - на сколько творчество на сколько пиар - бездарь не бездарь В выхи пойду составить собственное суждение
Я абсолютно не специалист, и даже для дилетанта в изобразительном искусстве обладаю слабыми познаниями, а кроме того на выставках Сафронова не была, так что, наверное, с моей стороны нехорошо о нем как-то вообще отзываться. Но все-таки..работы Сафронова несколько напоминают открытки, не находите?
Впрочем я довольно с непониманием отношусь и к прочим "авторитетным" художникам, имеющим в Москве свои галереи: Глазунову, Шилову, тому же Церетели. Ну не цепляет вообще никак..разве что ранние работы Глазунова.
А насчет современных художников..лет с десяток назад на кафедру, где я училась, забрела дама из Пушкинского музея (ГМИИ им. Пужкена), мы с ней разговорились и она сказала так: "Любого современного художника, продающего свои работы на Крымском Валу (около новой Третьяковки - ЦДХ) можно раскрутить до мировой известности. Они все обладают и техникой, и своим стилем и проч..Вопрос лишь в PR и деньгах". Вот где-то так..
Я абсолютно не специалист, и даже для дилетанта в изобразительном искусстве обладаю слабыми познаниями, а кроме того на выставках Сафронова не была, так что, наверное, с моей стороны нехорошо о нем как-то вообще отзываться. Но все-таки..работы Сафронова несколько напоминают открытки, не находите? Впрочем я довольно с непониманием отношусь и к прочим "авторитетным" художникам, имеющим в Москве свои галереи: Глазунову, Шилову, тому же Церетели. Ну не цепляет вообще никак..разве что ранние...