Решил создать отдельный топик, а то
"секс в б..." закончился,второй день рыдаю..."
не очень подходит, а высказаться охота.
Повторяю свои мысли оттуда.
Поспорю с утверждением, что наши так и не научились снимать сериалы!
По мне, так наши сериалы намного ближе, понятней, "жизненей" для нас, чем американское мыло. И хороших сериалов снято за последнее время много. Многие из них сделаны не только интересно, но и качественно. Жаль, конечно, что в основном - это боевики, но встечаются и другие жанры. В основном они идут по 1,РТР,НТВ.
Началось все ИМХО с "Ментов". Потом "АНБ", и поехало...
Навскидку, только за последнее время:
"Закон"(любимый!),"Идиот" (потрясающее возвращение к классике), "Родина ждет"(суперклассно снят, море спецэффектов не хуже голливудских блок-бастеров), "Участок"(ностальгия по Анискину, но есть и реалии, душевный),"Черный ворон"(что-то в нем есть),"Бригада"(ну это понятно, неоднозначно отношение к героям, но сделан классно), "Баязет" (историко-патриотическое зрелище), "Московская сага" (впервые, пожалуй, так жестко-правдиво показано время сталинского правления), "ДДД", "Танцор" (динамичное зрелище в стиле российского кибер-панка)... И вообще-то очень много других сериалов, забытых мной или оцениваемых мною несколько ниже.
Решил создать отдельный топик, а то "секс в б..." закончился,второй день рыдаю..." не очень подходит, а высказаться охота. Повторяю свои мысли оттуда. Поспорю с утверждением, что наши так и не научились снимать сериалы! По мне, так наши сериалы намного ближе, понятней, "жизненей" для нас, чем американское мыло. И хороших сериалов снято за последнее время много. Многие из них сделаны не только интересно, но и качественно. Жаль, конечно, что в основном - это боевики, но встеча...
качественные сериалы, появились, не спорю, но они в большинстве, имхо-военно-ментовские.. хочется чего-то светлого и смешного, а вот таких сериалов снимать не научились... ну мне еще нраился "Зал ожидания" и "Две судьбы" - женские сериалы, где все и по-немногу, симпатичные сериалы и актеры. И повторюсь, сериал про школу-не помню название, вылетело , первая часть, вторую часть стали снимать, и она уже не канала
качественные сериалы, появились, не спорю, но они в большинстве, имхо-военно-ментовские.. хочется чего-то светлого и смешного, а вот таких сериалов снимать не научились... ну мне еще нраился "Зал ожидания" и "Две судьбы" - женские сериалы, где все и по-немногу, симпатичные сериалы и актеры. И повторюсь, сериал про школу-не помню название, вылетело , первая часть, вторую часть стали снимать, и она уже не канала
Конечно многие из перечисленных сериалов я пересматривать не стал. По-крайней мере несколько лет. Особенно те, которые удалось полностью посмотреть. Но удовольствие при первом просмотре получил безусловно. Интересно было и смотреть тянуло каждый раз. Хоть времени и маловато...
Вот "Закон" бы с удовольствием пересмотрел, тем более много серий не удалось в первый раз. А там серьезные проблемы обсуждаются, после фильма всегда было о чем поговорить, поспорить. Это показатель...
"Менты", конечно, только поначалу были интересны, потом исписались. Но они зародили интерес к российскому "мылу" у зрителей, а потом и у всяких продюссеров, т.к. доказали, что это может быть выгодным вложением и можно делать качественный продукт в этой специфической области. Ну а прорыв был осуществлен ИМХО с выходом "Бригады" и "Идиота", совершенно разнопланового, но одинаково качественного ТВ-кино с зашкаливающими рейтингами.
Конечно многие из перечисленных сериалов я пересматривать не стал. По-крайней мере несколько лет. Особенно те, которые удалось полностью посмотреть. Но удовольствие при первом просмотре получил безусловно. Интересно было и смотреть тянуло каждый раз. Хоть времени и маловато... Вот "Закон" бы с удовольствием пересмотрел, тем более много серий не удалось в первый раз. А там серьезные проблемы обсуждаются, после фильма всегда было о чем поговорить, поспорить. Это показатель......
Да, кстати, "Штрафбат" и "Безымянную высоту" (из свеженького) я в своем обзоре как раз подзабыл. Достойное кино. Тема ВОВ снова становится актуальной и восстребованной, и это хорошо.
Призываю дополнять мой обзор Вашими мнениями об этих и других (не упомянутых) российских сериалах.
Да, кстати, "Штрафбат" и "Безымянную высоту" (из свеженького) я в своем обзоре как раз подзабыл. Достойное кино. Тема ВОВ снова становится актуальной и восстребованной, и это хорошо. Призываю дополнять мой обзор Вашими мнениями об этих и других (не упомянутых) российских сериалах.
Я в первом письме писал, что тоже жалею о преимущественно боевиковой направленности. НО...
Я забыл упомянуть "Остановку по требованию" (+2) и "Пятый угол".
Слегка наивное, но зато светлое мыло. И вполне женское.
Я в первом письме писал, что тоже жалею о преимущественно боевиковой направленности. НО... Я забыл упомянуть "Остановку по требованию" (+2) и "Пятый угол". Слегка наивное, но зато светлое мыло. И вполне женское.
"Московские окна" я любила, "Воровка" еще. Выбор есть, кому что подуше,тот то и смотрит. некоторые - это впечатление что сняты лишь бы актерам дать работу. Актеры одни и те же.
"Московские окна" я любила, "Воровка" еще. Выбор есть, кому что подуше,тот то и смотрит. некоторые - это впечатление что сняты лишь бы актерам дать работу. Актеры одни и те же.
да, вот это раздражает... "Бедная Настя"-красивые актеры (как хороша Остроумова в паре с Филипеннко!!!), красиво снято, но когда те же актеры пошли тут же в другие сериалы... мне кажется, перерыв надо делать, а не сразу перебегать в след.мыло...
да, вот это раздражает... "Бедная Настя"-красивые актеры (как хороша Остроумова в паре с Филипеннко!!!), красиво снято, но когда те же актеры пошли тут же в другие сериалы... мне кажется, перерыв надо делать, а не сразу перебегать в след.мыло...
вот уж воистину - о вкусах не спорят А я тут видела отрывки из этого спектакля к юбилею Караченцова и еще подумала- какая необаятельная и неприятная актриса:) вообще не затрагивает Еще так же я оцениваю Ольгу Кабо....