• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: О книгах • О музыке • О живописи • Киномания • Культурный досуг
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

последователи Толкиена в Е-бурге?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Марго @Марго 1060588174
Собственно, подруга меня озадачила. Дочке ее 12 лет, ярый поклонник Толкиена с детсва, но все как-то "пассивный" поклонник. Но вот, недавно, углядела на улице группку граждан примерно своего возраста, несущих мечи, луки, щиты и одетых в плащи. На вопрос "кто это такие" взрослые имели неосторожность ответить - толкиенисты... все, деть постоянно пытается обнаружить этих самых толкиенистов :) пока никаких контактов не найдено, но человек она упорный..
Мне эта идея, честно говоря, совершенно не нравится, но мало ли кого она найдет в "свободном поиске", может быть, кто-нибудь подскажет - как у нас с этим движением в городе дело обстоит и что из себя представляет?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Иван @JimBim 1060590664
У знакомых доча года два-три этим увлекается.
На ролевые игры точно два лета ездила. Они жутко довольны: увлечение хорошее.
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1060590664 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
У знакомых доча года два-три этим увлекается.
На ролевые игры точно два лета ездила. Они жутко довольны: увлечение хорошее.
ответ цитата лайк избранное личное
Марго @Марго 1060596698
собственно, почему - хорошее?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Иван @JimBim 1060604561
Девочка 14 лет увлечена конкретным делом: читает книги, ходит в клуб, шьёт костюмы, разучивает роли, ездит на сборы, знакомится с людьми. Что ж в этом плохого?
Свободное время у человека занято делом. Это же обыкновенный кружок. Вы раньше в кружки ходили?

Между прочим очень яркая и интересная девочка. Мальчишки возле неё табунами ходят. В школе хорошо учится. Собакой много занимается своей.

Вот я знаю мальчика 14 лет, который решительно не знает чем себя занять. При чём на все попытки родителей помочь ему в этом (например записать в дайвинг) отвечает категорическим отказом. Много смотрит телевизор, в остальное время слоняется по улице с такими же пацанами, у которых не никаких увлечений...
Знаете... уж лучше бы он был фанатом-толкинистом, чем потенциальным хулиганом-наркоманом...
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1060604561 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Девочка 14 лет увлечена конкретным делом: читает книги, ходит в клуб, шьёт костюмы, разучивает роли, ездит на сборы, знакомится с людьми. Что ж в этом плохого?
Свободное время у человека занято делом. Это же обыкновенный кружок. Вы раньше в кружки ходили?
Между прочим очень яркая и интересная девочка. Мальчишки возле неё табунами ходят. В школе хорошо учится. Собакой много занимается своей....
Марго @Марго 1060619047
вроде я нигде не говорила, что это плохо :)
Собственно, я и инересуюсь, чтобы узнать мнение общественности :)
Единственное, что меня настораживает.. подростки в этом возрасте (уточним - достаточно большая часть) склонны придумывать себе "миры" и стараться в них каким-то образом жить. А ведь такие тусовки - почти реальный мир, там собирается большая толпа единомышленником, там весело, интересно, прикольно... Но ведь это только игра и потом из нее надо будет уйти в реальность и чего то в ней достигать, а если не захочет?
Хотя, это уже какой-то крайний случай.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
ORC @ORC 1060588480
незнаю как сейчас, но раньше (лет 5 назад) встречи проходл на метеогорке в 15-00 каждую среду..и еще в новом недосторенном зоопарке по субботам-воскресеньям. если вдруг в одни выходные никого небут, нада зайти в следующие, а то вдруг народ на какуенить игрушку уехал.. вот.. а так нада в инете поискать - найдется все... ну и конечно если на улце видиш - ненадо стесняться - подойди и спроси, чего и зачем :)

С уваженем, Орк
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1060597567
ну если на этом не фанатеть и не зацикливаться, то да :)
во-первых, игры обычно на природе, т.е. здоровый образ жизни.
во-вторых, общение на общих интересах.
в-третьих, какую-то выдумку, смекалку, рукоприкладство (в смысле изготовление тех или иных атрибутов) есть где проявить.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060597567 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
ну если на этом не фанатеть и не зацикливаться, то да
во-первых, игры обычно на природе, т.е. здоровый образ жизни.
во-вторых, общение на общих интересах.
в-третьих, какую-то выдумку, смекалку, рукоприкладство (в смысле изготовление тех или иных атрибутов) есть где проявить.
Ольга @Ole 1060615550
Действительно, если не фанатеть - то увлечение неплохое. Они ж не только мечами размахивают. Полонники Толкиена и вообще стиля "Фэнтази" литературой увлекаются довольно серьезно, пишут замечательные баллады, историей увлекаются. Хотя, может быть только мои знакомы были такими положительными:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1060615550 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Действительно, если не фанатеть - то увлечение неплохое. Они ж не только мечами размахивают. Полонники Толкиена и вообще стиля "Фэнтази" литературой увлекаются довольно серьезно, пишут замечательные баллады, историей увлекаются. Хотя, может быть только мои знакомы были такими положительными:)
Катерина @Katie 1060600515
статью видимо недочитала :) там дальше было сказано, что вроде местных продавцов девушка смогла переубедить :)
на самом деле все хорошо в меру.
а если вспомнить те же зарницы? их ведь взрослые организовывали. для детей.
а всякие вожатые в пионерских лагерях, няни и т.п? они что? тоже сумасшедшие только потому, что им нравится играть с детьми в те или иные игры?
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060600515 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
статью видимо недочитала там дальше было сказано, что вроде местных продавцов девушка смогла переубедить
на самом деле все хорошо в меру.
а если вспомнить те же зарницы? их ведь взрослые организовывали. для детей.
а всякие вожатые в пионерских лагерях, няни и т.п? они что? тоже сумасшедшие только потому, что им нравится играть с детьми в те или иные игры?
Ольга @Olivia 1060601071
Так я ж не говорю, что все это плохо, но только зачем же так переигрывать и зацикливаться на этом. Ну играешь ты где-то и играй, но постоянно всем это демонстрировать-то зачем, носить прическу, одежду определенную, говорить как-то там по-другому и т.д. Зарницы, няни и вожатые-это другое, они с детьми играют, воспитывают их и развивают, а тут сами взрослые в детей играют.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1060601071 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Так я ж не говорю, что все это плохо, но только зачем же так переигрывать и зацикливаться на этом. Ну играешь ты где-то и играй, но постоянно всем это демонстрировать-то зачем, носить прическу, одежду определенную, говорить как-то там по-другому и т.д. Зарницы, няни и вожатые-это другое, они с детьми играют, воспитывают их и развивают, а тут сами взрослые в детей играют.
Катерина @Katie 1060601635
ну хочется им :) тебе-то это чем мешает?
некоторые вот носят мини-юбки, а кто-то из джинсов не вылезает. ну и что? стиль такой у человека. пусть себе радуется жизни :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060601635 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
ну хочется им тебе-то это чем мешает?
некоторые вот носят мини-юбки, а кто-то из джинсов не вылезает. ну и что? стиль такой у человека. пусть себе радуется жизни
Ольга @Olivia 1060600080
Я этого не понимаю, взрослые люди страдают каким-то детством, ну ладно бы еще дети, а тут... Читала статью, что в Михайловске, где у них ролевые игры проходят, местные их боятся и принимают за наркоманов, т.к. ведут себя неадекватно. А лично знаю одного такого последователя, в медакадемии на последнем курсе учится, его только видеть надо. Ну если увлекаешься, так ладно, но жить в реальном мире и одновременно вот так играя... Знаете, когда его первый раз увидела-испугалась.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1060600080 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Я этого не понимаю, взрослые люди страдают каким-то детством, ну ладно бы еще дети, а тут... Читала статью, что в Михайловске, где у них ролевые игры проходят, местные их боятся и принимают за наркоманов, т.к. ведут себя неадекватно. А лично знаю одного такого последователя, в медакадемии на последнем курсе учится, его только видеть надо. Ну если увлекаешься, так ладно, но жить в реальном мире и одновременно вот так играя... Знаете, когда его первый раз увидела-испугалась.
Иван @JimBim 1060671381
Лично я бы приветствовал любое подобное увлечение ребёнка. В этом возрасте я посещал много секций и кружков (если интересно: восточные единоборства, горные лыжи, бальные танцы, уроки игры на пианино, театр миниатюр, клуб военной подготовки + общественная пионерско-комсомольская работа) и сейчас вспоминаю это время с большой ностальгией. Игры помогают детям развиваться. Думаю, что фанатиками становятся именно взрослые, которые стали слишком поздно во всё это играть. Они стараются уйти от реальности, а ребёнок просто играет , потому что это интересно.
Не думаю, что девочка станет фанатом в полном смысле этого слова. Ведь её ждёт ещё много слишком интересного (любовь например).
Хотя, конечно, нельзя сказать наверняка. Всё зависит от характера ребёнка и ещё от кучи факторов. Но тут должны быть рядом родители, которые могут слегка корректировать ситуацию.
:-)
Успехов :-)
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1060671381 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Лично я бы приветствовал любое подобное увлечение ребёнка. В этом возрасте я посещал много секций и кружков (если интересно: восточные единоборства, горные лыжи, бальные танцы, уроки игры на пианино, театр миниатюр, клуб военной подготовки + общественная пионерско-комсомольская работа) и сейчас вспоминаю это время с большой ностальгией. Игры помогают детям развиваться. Думаю, что фанатиками становятся именно взрослые, которые стали слишком поздно во всё это играть. Они стараются уйти от реальнос...
Катерина @Katie 1060588875
недавно статейка была в местном АиФе про очередную "игрушку" толкиенистов :)
у мужа был знакомый, немного увлекался этим (но щас он уехал в израиль)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060588875 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
недавно статейка была в местном АиФе про очередную "игрушку" толкиенистов
у мужа был знакомый, немного увлекался этим (но щас он уехал в израиль)
Ольга @Olivia 1060602142
Так, конечно, пусть радуются, но мне лично не нравятся так фанатично настроенные люди.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1060602142 написал(а) в теме последователи Толкиена в Е-бурге?
Так, конечно, пусть радуются, но мне лично не нравятся так фанатично настроенные люди.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх