но ведь племянник отлично справился! так зачем было искать на стороне в данном конкретном случае? нет такого в кинематографе - прилично-не прилично. Если "попал в роль", то не важно - брат или сват снимается. А уж если провалился - так получит по полной и припомнят обязательно, что в картину взяли по блату.
Я думала я одна такая, кому фильм не понравился. Когда сидела смотрела, думала все время как гей может сыграть страстную и пылкую любовь к Аксиньи? А Аксинья - что это за казачка - кожа да кости, а где же формы? Как же она ведра с водой таскала? Единственное радует - это русские лица - герои второго плана, но эти двое убили во мне все желание смотреть фильм после первой минуты.
Ну, зря Вы Были там премилые страстные сценки между героями.
Например, сцена в зимнем лесу, после свадьбы.
Я вот думаю, может он все-таки не педераст? Может, он
просто актер хороший? Он, кстати, английский актер, а не американец.
Вот-вот англичанин, а они вообще чувства показывать не умеют. Не знаю, когда я в школе читала Тихий Дон, то у меня в образе был совсем другой Гришка, в старом фильме он все-таки лучше, там у него глаза горели, а у этого огонька нет. А вот интересно, кого из русских актеров на эти роли изначально выбирал сам Бондарчук?
я читала еще в школе, и честно - плакала. мне было тогда реально жалко уходящего того времени, тех людей, которым за просто так взяли и сломали судьбы. сейчас не хочу смотреть - не способна снова на такие переживания.)))))
Девченки, наша бабушка еще когда жива была рассказывала историю нашей семьи по маминой линии и утверждала, что Астаховы - это наши предки. Вот тот Астахов о котором Шолохов писал - это брат моего прадедушки. Бабушка и документы показывала... Но мы тогда молодые были и нам неинтересно рассказы бабушки было слушать, а сейчас и спросить неукого....
Ууу, мне тоже не понравился. НО.. Это ж взгляд иностранцев, им нашу культуру не понять. Вспомните Евгения Онегина (с Файнсом и Лив Тайлер). После этого фильма я вапще в ауте была....
Тут хоть покрасочнее. Особенно сцена понравилась, где Наталья на смотрины вышла: не хата, а дворец!!! Аж смешно стало, вспомнила, как читала в книжках, что жили по 3 семьи в доме, отделялись друг от друга занавесками....
смотреть не собиралась, но в пол-глаза все-таки поглядела... разочаровалась жутко! по сравнению с книгой - фигня полная, и фильм старый в тыщу раз лучше, ой, даже сравнивать не хочется! сплошной негатив:down:
Здраствуйте, разве не понятно, почему соглашался снимать - потому что это было обязательное условие продюссеров - 3 главные роли играют иностранцы. Иначе никаких денег на картину вообще!
Во "Временах" было обсуждение перед картиной, так Скобцева объяснала, что Бондарчуку вообще виртуально приходилось утверждать актеров на гл. роли -ему материал пересылали. Он выбирал из того, что дают.
Это понятно, что дело в продюсерах. Я о том, что не лучше ли было вообще от этого проекта ему отказаться, чем соглашаться на иностранцев, которые фильм могут провалить.
Пару дней назад док. фильм показывали, как Бондарчук "Тихий Дон" снимал. Помучиться ему пришлось с англичанином и француженкой. Не чувствовали они ни фига душу казацкую.
Зачем вообще Бондарчук соглашался снимать иностранцев? Понимал же наверняка, что не сыграют они Гришку и Аксинью, как русские бы это сделали.
Про Эверетта- гея. Талантливый артист может сыграть все в независимости от ориентации. В "Шербургских зонтиках" партнером Катрин Денев был гей, например. И наоборот, "традиционные" актеры прекрасно могут сыграть гея. Меня потряс Ди Каприо в "Затмении" и Ривер Феникс в "Мой личный штат Айдахо".
ну незнама, мне лично понравилось почти все!! Андрейченко как мне кажется на своем месте, Аксинья, отец Григория ... Единственное что мне не нравится это голос Михалкова за кадром, везде ну везде влезет!!! Эт я так говорю потому как он вообще НЕ НРАВИТСЯ!!!
я думаю, что проблема еще в несовпадении фактуры актеров. Ну не укладывается в голове, что Григорий может быть таким хлипким, плечики узкие, а Аксинья вообще без щек и немного китайскими глазами...