возможно, мы не всех еще актеров увидели. Но подбор российских тоже слабоват, на мой взгляд. Наталья - блеклая, Степан -конъюнктурный какой-то (в то время Щербаков на взлете был) - но не самый худший. Дарья в этой серии еще не раскрылась совсем.
Молодой барин - типаж в тему. Музыкальное сопровождение неплохое, некоторые эпизоды сняты красиво - когда снег падает и Григорий с Натальей говорит ...Будем смотреть дальше и надеяться на разворачивание истории.
Помню как прочла запоем Тихий Дон, так ждала этот фильм, и как он меня разочаровал, вообще ниочем, никаких чувств, глубины, как галопом по европам! Актеры играют посредственно, еле досмотрела до конца серии. Не понравилось мне....
Первые упоминания о казаках появились ещё в 12 веке.
Относятся к славянским народам и заселяли территорию Кубани, Сибири и территорию теперешней Германии. ВОТ!!!
мы же про художественную ценность картины, про личное восприятие говорим, а не о заслугах Бондарчука в то самое время!
Вы вспомните, когда снимались комедии Рязанова, когда "Тени исчезают в полдень" снимались, "Угрюм-река"....
Безусловно, данная картина по тем временам - это политическое и коммерческое достижение режиссера. Однако художественное ли? Вот что мы обсуждаем.
Мы - зрители, а не продюссеры.
А что, кроме племянника Бондарчука никто б с этой ролью не справился? Типаж уникальный у него чтоли какой-то?
Я бы своих из принципа не снимала, ну неприлично это как-то и все тут...