• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: О книгах • О музыке • О живописи • Киномания • Культурный досуг
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Хочу купить моющий пылесос помогите выбрать
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Список детских книг.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Emotion 1082020644
Хотелось бы узнать мнение мам и(!) пап, какие книги им нравились в детстве, какие хотели бы почитать своим детям. На будущее :)
Возраст - ну не знаю... Всякий!
Можно и для совсем мелких, можно для дошкольников, а можно и для школьников, последнее - саомй почитать можно, поностальгировать, пока деть не вырос :)
0 лайк 0 избранное
Наталья @Emotion 1082020644 написал(а) в теме Список детских книг.
Хотелось бы узнать мнение мам и(!) пап, какие книги им нравились в детстве, какие хотели бы почитать своим детям. На будущее
Возраст - ну не знаю... Всякий!
Можно и для совсем мелких, можно для дошкольников, а можно и для школьников, последнее - саомй почитать можно, поностальгировать, пока деть не вырос
ответ цитата лайк избранное личное
Настя @Kim 1082021725
Классически - Крапивин, Дюма, Дрюон - вот чем зачитывалась (как и все вокруг) в детско-юношеском возрасте:)
0 лайк 0 избранное
Настя @Kim 1082021725 написал(а) в теме Список детских книг.
Классически - Крапивин, Дюма, Дрюон - вот чем зачитывалась (как и все вокруг) в детско-юношеском возрасте:)
Елена @Elenka2004 1082021919
А мне нравился Волков про Элли, тотошку, страшилу и Дровосека.
0 лайк 0 избранное
Елена @Elenka2004 1082021919 написал(а) в теме Список детских книг.
А мне нравился Волков про Элли, тотошку, страшилу и Дровосека.
Фоминых Мария @Мария Ф 1082021181
Том Сойер
Васек Трубачев
Весь Крапивин ( ну это личное)
Незнайка и почти весь Носов
Четрвертая высота
Библиотека приклюсений
Рассказы Юрия Сотника
Рассказы по истории Алексеева
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1082021181 написал(а) в теме Список детских книг.
Том Сойер
Васек Трубачев
Весь Крапивин ( ну это личное)
Незнайка и почти весь Носов
Четрвертая высота
Библиотека приклюсений
Рассказы Юрия Сотника
Рассказы по истории Алексеева
Анна @Annet 1082021926
племяннице 4 года, любимые книжки - сказки (всякие-разные, но особенно те, про которые она мультики смотрела), муми-тролли, простоквашино, желательно, чтобы книжки были с красивыми картинками.
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1082021926 написал(а) в теме Список детских книг.
племяннице 4 года, любимые книжки - сказки (всякие-разные, но особенно те, про которые она мультики смотрела), муми-тролли, простоквашино, желательно, чтобы книжки были с красивыми картинками.
Наташа @Neta 1082023448
Крапивин, очень любила про зверюшек читать-Даррелл, увлекательно и смешно. Дюма-Дрюон.Конан Дойль, в основном про Шерлока Холмса.Рэй Бредбери. помладше сказки национальные обожала: перечитывала сборники-русские сказки, сказки народов севера, восточные сказки..а вот Андерсены-Гриммы как-то угнетали, хотя и их читала. A! еще мифы очень нравились. Стругацкие. Булычев.О'Генри.может еще кого вспомню:)
0 лайк 0 избранное
Наташа @Neta 1082023448 написал(а) в теме Список детских книг.
Крапивин, очень любила про зверюшек читать-Даррелл, увлекательно и смешно. Дюма-Дрюон.Конан Дойль, в основном про Шерлока Холмса.Рэй Бредбери. помладше сказки национальные обожала: перечитывала сборники-русские сказки, сказки народов севера, восточные сказки..а вот Андерсены-Гриммы как-то угнетали, хотя и их читала. A! еще мифы очень нравились. Стругацкие. Булычев.О'Генри.может еще кого вспомню:)
Татьяна @ptica_we 1082024170
Для 6-8 лет, так скажем.
Муфта, Полботинка и Моховая Борода (Э.Рауд)
Алиса в Зазеркалье&Стране чудес (Л.Кэролл)
Крапивин вне конкуренции для школьников
Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие (Ян Экхольм)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @ptica_we 1082024170 написал(а) в теме Список детских книг.
Для 6-8 лет, так скажем.
Муфта, Полботинка и Моховая Борода (Э.Рауд)
Алиса в Зазеркалье&Стране чудес (Л.Кэролл)
Крапивин вне конкуренции для школьников
Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие (Ян Экхольм)
Наталья @Emotion 1082024155
Васек Трубачев - это чье?
А "четвертая высота" - да, одна из перечитываемых книг была в школе. :)
Крапивин - да, все-таки повезло нам, что у нас есть такой писатель. Уж сколько народу всегда сходится во мнении, что он- любимый.
Еще мне нравился в моей пост-пионерской юности Анатолий Алексин. Еще упомяну Осееву и Веру Кудрявцеву.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Emotion 1082024155 написал(а) в теме Список детских книг.
Васек Трубачев - это чье?
А "четвертая высота" - да, одна из перечитываемых книг была в школе.
Крапивин - да, все-таки повезло нам, что у нас есть такой писатель. Уж сколько народу всегда сходится во мнении, что он- любимый.
Еще мне нравился в моей пост-пионерской юности Анатолий Алексин. Еще упомяну Осееву и Веру Кудрявцеву.
Марья @Марья 1082029217
Немножко ОФФ, но вот я бы Крапивина давала читать либо до 10 лет, либо после 15-16. А в трудный этот период подрастковый - ни за что... Но это ИМХО.
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1082029217 написал(а) в теме Список детских книг.
Немножко ОФФ, но вот я бы Крапивина давала читать либо до 10 лет, либо после 15-16. А в трудный этот период подрастковый - ни за что... Но это ИМХО.
Наташа @Neta 1082029512
хи-хи..между 10 и 15-16 детки уже сами себе книжки выбирают..я вон в библиотеку ходила и читала Крапивина запоем..и моя мама со мной его же читала:))
0 лайк 0 избранное
Наташа @Neta 1082029512 написал(а) в теме Список детских книг.
хи-хи..между 10 и 15-16 детки уже сами себе книжки выбирают..я вон в библиотеку ходила и читала Крапивина запоем..и моя мама со мной его же читала:))
Наташа @Neta 1082029087
немного офф..может кто знает, что это за книжка? детское воспоминание-нам воспитка в детском садике читала что-то про приключения кошек, у которых в городе росли сосисочные деревья...почти ничего не помню, но книжка была объемная и в мелком возрасте казалась такой увлекательной!:)
0 лайк 0 избранное
Наташа @Neta 1082029087 написал(а) в теме Список детских книг.
немного офф..может кто знает, что это за книжка? детское воспоминание-нам воспитка в детском садике читала что-то про приключения кошек, у которых в городе росли сосисочные деревья...почти ничего не помню, но книжка была объемная и в мелком возрасте казалась такой увлекательной!
Зион @Зион 1082029653
Я тоже помню эту книжку! Только она мне запомнилась как маленькая по формату. Это случайно не там были Умнюшкин и Хитрюшкин? Это такие мягкие куклы, они попали в страну котов и собак, и потом спасли эту страну от злобного кота-царя. Но название и автора не знаю. :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марья @Марья 1082029682
Я просто поражаюсь, насколько мой семилетка по-другому Крапивина воспринимает, чем я в возрасте 12-13 лет. Ему главные герои совсем не кажутся такими уж положительными:)
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1082029682 написал(а) в теме Список детских книг.
Я просто поражаюсь, насколько мой семилетка по-другому Крапивина воспринимает, чем я в возрасте 12-13 лет. Ему главные герои совсем не кажутся такими уж положительными:)
tilitili @tilitili 1082030949
Про Умнюшкина и Хитрюшкина - поддерживаю. Но думаю, сейчас их не найдёшь, разве что в закромах у особо бережных людей :) Был один тираж в мягком переплёте. А перечитвала раз 10, потом куда-то делась. :))

А ещё моему сыну, как и мне, жутко понравилась книега "семь суббот на неделе" Пауля Маара. Продеолжение - отвратительное (на мой вкус), а первая книжка - образец детской литературы :))

Сейчас тоже промблемма - что читать сыну. У нас неодинаковые вкусы, я с трёх лет сама читала всё, на чём были буквы, поэтому сложно теперь выбирать книжки для любящего послушать, но самостоятельно не читающего 6-летки. Сейчас закончили сказки 1000 и 1 ночи - восторг, особенно про Аладдина. А что сегодня вечером начинать - и не соображу...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Паньшина Ирина @Мелли 1082031308
обожала в среднем и старшем школьном возрасте "Я вернусь через тысячу лет" Давыдова, да и сейчас если на глаза попадается перечитываю, супер-книга!
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1082031308 написал(а) в теме Список детских книг.
обожала в среднем и старшем школьном возрасте "Я вернусь через тысячу лет" Давыдова, да и сейчас если на глаза попадается перечитываю, супер-книга!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск