я уже была:)
второй раз не пойду...
пафосно очень, изменен финал:( не в лучшую, имхо, сторону
порадовали второстепенные персонажи, а Фандорин и Грин...ну не катят:(
супер Игла-Фандера, мурашки по коже и дрожь в коленках, прелесть Жюли-Миронова, Табаков-Долгорукой
я уже была:) второй раз не пойду... пафосно очень, изменен финал:( не в лучшую, имхо, сторону порадовали второстепенные персонажи, а Фандорин и Грин...ну не катят:( супер Игла-Фандера, мурашки по коже и дрожь в коленках, прелесть Жюли-Миронова, Табаков-Долгорукой
Я смотрела на днях. В целом впечатление размытое. За исключением работы отдельных актеров и короткого ряда моментов, смотрится довольно вяло. Эдакая очередная "Империя под ударом".
Меньшиков был не в ударе, возможно слабо была прописана драматургия, как персонаж он не был ярок. Такой Фандорин у меня лично восхищения не вызывал. И вообще эмоций не вызывал никаких.
Михалков, убеждаюсь вновь, актерски более силен, чем режиссерски. Однако, есть неуловимое ощущение, что играет "самого себя". Барин и есть барин. Клеймо Паратова остается на нем всю жизнь.
Хороша оказалась О. Фандера, даже не ожидала. И очень неплох Хабенский. Такое перевоплощение последнего радует - не все в вампирах ходить. Машков очень интересен. Все-таки он, как и Хабенский, весьма органично вписывается в характерные роли, а не только в роли героев-любовников.
Вообще, в отличии от "Турецкого гамбита", женские роли мне показались более сильными и актрисы все хороши. Необычная Мария Миронова, образ не привычный.
В целом, сходить можно, но сила впечатления по сравнению с тем же Турецким гамбитом (уж, извините, сравнение напрашивается) не та.
идти стоит
хороший сценарий, отличные актеры, отлично играют, хорошие декорации и костюмы
тока спецэффектов почти нет, но и без них фильм хороший!
сходите обязательно!!!
идти стоит хороший сценарий, отличные актеры, отлично играют, хорошие декорации и костюмы тока спецэффектов почти нет, но и без них фильм хороший! сходите обязательно!!!
Мне понравился фильм. И актеры не переигрывают, Михалков в ударе, и Фандера, и Миронова, а Бондарчук с Ефремовым напоминают наших ментовских полковников.
Удовольствие получаешь от русского кино. А то что нет спецэффектов, как в Гамбите, так может и лучше, а то они там были и к месту, и не к месту.
При всей моей нелюбви в Меньшикову и просто очееень большой нелюбви к Михалкову могу сказать что в этой картине они на своих местах и просто неподражаемы. Мне очень-очень понравилось. Хабенский абалденный.
Книгу не читала, но кин супер, имх.
Диан, а какой в книге финал?
Мы сегодня сходили)))) мне понравилось. разные с "Гамбитом" фильмы совершенно. а фандорин проста старенький стал по с равнению с "гамбитским"...)))
Диан, а какой в книге финал? Мы сегодня сходили)))) мне понравилось. разные с "Гамбитом" фильмы совершенно. а фандорин проста старенький стал по с равнению с "гамбитским"...)))
После книги фильм просто никакой. Безумно хорош Хабинский, а вот Михалкова было слишком много - фильм одного актера. Финальная песня никак не вписывается в ту эпоху, да и на протяжение всего фильма ляпы.
После книги фильм просто никакой. Безумно хорош Хабинский, а вот Михалкова было слишком много - фильм одного актера. Финальная песня никак не вписывается в ту эпоху, да и на протяжение всего фильма ляпы.