ваше мнение?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ALINKA@ пишет:
а теперь преподам правда глаза колет, вот и протестуют |
Цитата |
---|
GJAlex пишет:
Так что не запрещать сериал надо, а смотреть и думать, как изменить все это кардинально. Как вернуть учителям достоинство, а детям - настоящие ценности. |
Цитата |
---|
Naomi пишет:
я смотрела трейлеры |
Цитата |
---|
Сериал - зацепил.
Потому что отличается от всякого "мыла", в той или иной степени затрагивающего подростковую тему. Во всех этих "Ранетках", "Кадетствах" и пр. жизнь подростков приглажена, залакирована, вымышлена. Проблемы там если и поднимаются, то малюсенькие, косметические. Я считаю, кто-то должен был показать правду. Неприкрытую. Заговорить о проблемах. Об униженном положении нищих учителей, авторитет которых упал ниже плинтуса в обществе, а значит и в глазах учеников. Об отсутствии каких-либо нравственных ориентиров у большинства нынешних подростков. Пустые глаза и пустые головы. Это страшно. Это не может быть не интересно. Ведь это наши дети. Или как минимум - окружение наших детей, что не менее важно. Заслуга создателей фильма, что большинство сцен, актерская игра выглядят максимально естественно. Авторам веришь. Мой старший учится в школе, причисляемой к элитным. Туда с улицы люди вроде как не должны попадать. Экзамены на поступление, психологическое тестирование на совместимость. И т.п. И деньги решают далеко не всё. Тем не менее, не далее как прошлой осенью, мы столкнулись с проблемами, аналогичными показанным в фильме. Серьезно заболевает классная руководительница. Школа не может найти адекватную замену. Класс разваливается на глазах, падает дисциплина и успеваемость, среди учеников на первый план выходят "теневые" лидеры. И т.д. Для нашей школы, обстановка сериальная, пожалуй, несколько гипертрофирована. Но для обычной школы, что стоит во дворе, и где учатся все подряд: дети цыган и прочих нацменов, дети алкоголиков и уголовников, где первоклассники не умеют читать, эта обстановка выглядит абсолютно естественной. Так что не запрещать сериал надо, а смотреть и думать, как изменить все это кардинально. Как вернуть учителям достоинство, а детям - настоящие ценности. |
Цитата |
---|
а этот новенький. пришел - и сразу лидер. никогда такого не будет по законам общества. сначала как минимум конфликт с настоящими лидерами, борьба за место под солнцем. как минимум драка с большим кол-вом зрителей. и вот, если уж он победил бы, тогда можно было и дальше снимать сериал в том ключе, какой он есть. а так пришел-увидел-победил. чушь. |
Цитата |
---|
точнее, это далеко от реальности. ну или мне надо розовые очки снять. |
Цитата |
---|
Naomi пишет:
раз-таки что ни на есть среднестатичтическое. |
Цитата |
---|
Naomi пишет:
в прошлой серии конфликт был. |
Цитата |
---|
Naomi пишет:
но и гипеболы нигде нет. |
Цитата |
---|
Naomi пишет:
в прошлой серии конфликт был. |
Цитата |
---|
GJAlex пишет:
Я считаю, кто-то должен был показать правду. Неприкрытую. Заговорить о проблемах. Об униженном положении нищих учителей, авторитет которых упал ниже плинтуса в обществе, а значит и в глазах учеников. Об отсутствии каких-либо нравственных ориентиров у большинства нынешних подростков. Пустые глаза и пустые головы. |