Хоть вопрос и дамам был адресован, маленькую реплику скажу. Тут как-то случайно совершенно открыл книжецу, выпустила его издательство Юность (то что журнал одноименный выпускала) в бородатом каком-то году, уж очень давно , там проза и стихи молодых на то время авторов. И открыл расказ Арканова (того, что юморист), назывался он что-то типа цвет рубашек или рубашки на неделю (не помню). Лирика в прозе, расказ на несколько страниц. Прочитал и обалдел какой гениальный лирик-прозаик загубился в авторе. Улетным просто расказ мне показался. Вот так бывает когда давно позабытые, не модные нынче книжки открываешь...
Да, "Две твердыни".
Я, кстати, так и думала, что это Муравьев и собиралась в его переводе книгу покупать, но увидела с инициалами и взяла.
Правда, хороший перевод? (Хотя он немного от прежнего 1991 года отличается)
Да, "Две твердыни". Я, кстати, так и думала, что это Муравьев и собиралась в его переводе книгу покупать, но увидела с инициалами и взяла. Правда, хороший перевод? (Хотя он немного от прежнего 1991 года отличается)
Какие умные тут мамочки собрались!!!
Чувствую себя среди вас полной дурой - даже и не могу вспомнить, что читала за последнее время. Или хотя бы смотрела хорошего:)
(Все больше Ека-маму:))
Какие умные тут мамочки собрались!!! Чувствую себя среди вас полной дурой - даже и не могу вспомнить, что читала за последнее время. Или хотя бы смотрела хорошего:) (Все больше Ека-маму:))
У меня для души - Булгаков и Стругацкие,
в качестве жвачки для головы - Акунин,Донцова и Космоплитен,
для головы - Бах, Коэльо, Маркес, из последнего открытия - Зюскинд, я потрясена его "Парфюмером". Хочу почитать Майринка - нигде его не вижу. Мураками мучила 3 месяца - вчера закончила - кроме чувства облегчения - ничего больше.Толстую и Фоулза читать не смогла - нудятиной показалось.
У меня для души - Булгаков и Стругацкие, в качестве жвачки для головы - Акунин,Донцова и Космоплитен, для головы - Бах, Коэльо, Маркес, из последнего открытия - Зюскинд, я потрясена его "Парфюмером". Хочу почитать Майринка - нигде его не вижу. Мураками мучила 3 месяца - вчера закончила - кроме чувства облегчения - ничего больше.Толстую и Фоулза читать не смогла - нудятиной показалось.
А читала ее дочки Анны Матвеевой книжку издательства У-Фактория Па-де-труа? Вот где удовольствие!!!! И про универ там есть кое-что, про филфак. Тамара Вячеславовна - действительно милейшая. Прекрасно ее помню. Представляю, как вы там жесты и мимику обсуждали.
Для своего удовольствия осиливаю только газетки какие-нибудь, времени не хватает катастрофически. А читаем мы обычно с дитем, так в основном сказки, сейчас вот "Простоквашино" увлеклись. Там так прикольно про интернет рассказывают, только вот детке не оч. интересно, хотя если прекращаю читать, он настойчиво требует продолжения. Наверно, надо др. книжку пойти купить.
Если автор просто пишет - это или документальная хроника, или его потом читать невозможно - ничего в душе не оставит. Вот только непонятно, почему в школе считалось, что все должны одинаково воспринимать произведение? Да и опять же повторюсь - РАНО!!!
Если автор просто пишет - это или документальная хроника, или его потом читать невозможно - ничего в душе не оставит. Вот только непонятно, почему в школе считалось, что все должны одинаково воспринимать произведение? Да и опять же повторюсь - РАНО!!!