И я филолог! Покинула с дипломом универ в 1998, писала у Якунцевой. Читаю - как и все филологи - все. Оч. люблю Достоевского. Сю мне тоже по душе. Равно как и Маркес (это про "по душе", а не о собственно авторах), Борхес, Кортасар. Обожаю фантастику. Сейчас читаю одновременно Лема, Коэльо и Крапивина (последнего - вместе с дочерью).
И Древо познаний мы тоже читаем!
Филологический факультет - это русский язык и литература. Из универа выпускаются специалисты по русскому языку и литературе с правом преподавания. Из педагогического преподаватели русского языка и литературы. Есть также факультет романо-германской филологии, где изучают нерусские лит-ру и языки. Где работать с этой специальностью личное дело каждого. По-моему, в последнее время потребность в языковедах увеличивается, культура речи, правила языковые, общение стали интересовать деловые сферы. Профессии консультант по риторике, специалист по связям с общественностью и т.п. становятся престижными. В результате конкурс при поступлении максимальный - три 5. Хотя, в основном, филологи - это домохозяйки и учителя.Так мне кажется.
А я нашу классику люблю. За беременность всего Достоевского перечитала.
А последняя книга, которую читала за последнее время - Фаулз "Волхв". Захватывает.
А я нашу классику люблю. За беременность всего Достоевского перечитала. А последняя книга, которую читала за последнее время - Фаулз "Волхв". Захватывает.
Я смотрю, что наши с вами интересы пересекаются в любви к Акунину, да и Донцову я почитываю в троллейбусе, что заметно скрашивает проводиое в них время. А про Красного петуха слышала, что Акунин его только дописывает, так что когда он выйдет - неизвестно.
а я "съела" Акунина (фандоринская серия) с большим удовольствием. отдых для мозгов. И представляете (даже не стыдно признаться), читаю "Гарри Поттер и узник Азкабана". во как. А "Сто лет одиночества" я не дотянула...ну скучища, ей богу...А еще понравлось П. Коэльо "Вероника хочет умереть", задело.
а я "съела" Акунина (фандоринская серия) с большим удовольствием. отдых для мозгов. И представляете (даже не стыдно признаться), читаю "Гарри Поттер и узник Азкабана". во как. А "Сто лет одиночества" я не дотянула...ну скучища, ей богу...А еще понравлось П. Коэльо "Вероника хочет умереть", задело.
хех, а я все "съела" - и всего Акунина, и всего Поттера, и Маркеса довольно быстро осилила.Мне После его Ста лет очень интересно было рассказы читать)) Есть там у него рассказик один - в несколько страниц и всего одно предложение!!!!