Про усы. Усы бывают разные: У короля – прекрасные, У капитана – длинные, У рыцаря – старинные. У пап усы колючие, За щёки нас щипучие. У Дед-Мороза – белые, И вместе с бородой. И у меня, и у меня Усы бывают тоже! Мои усы на папины Нисколько не похожи! Прекрасные, нарядные, Волшебные усы! Бывают от какао, От молока и сока, И даже от кефира – Кефирные усы!
Стих про подаренного крёстной игрушечного пёсика, имя выбрано с целью тренировать букву "Р": Рекс. Осторожно, в доме пес: Лапы, уши, хвостик! Тычет в руки мокрый нос, Если в доме гости. Кличка – Рекс. Характер – добр. Рычит он, не мяучит. Букву «Р» произносить Рекс меня научит!
А вот про бабушку с дедом))))))) *** Никак не могу представить, Никак не могу поверить, Что мама моя и папа Ходили когда-нибудь в садик! Что ели манную кашу, И пили компот на полдник, Играли в песочнице нашей, И лазили на подоконник. Что мама носила бантик, А папа – гольфы и шорты....
STITCH: Никак не могу представить,
Никак не могу поверить,
Отличное стихо
Папа мой большой - большой!
А я маленький такой....
Стать хочу высоким самым,
Огроменным великаном!
Если б вырос я сейчас же,
Я бы стал смеяться так же -
Громко -громко, словно гром!
Трясся б наш огромный дом!
Я б водил машину смело,
Рисовал б на крыше мелом,
Потому что был бы выше
Я любой высокой крыши!
Я одним шажком бы смог
Перейти пятьсот дорог!
Перепрыгнуть океан,
Башню положить в карман
Оторвать кусочек тучи
Солнышка потрогать лучик...
Толкьо солнце -высоко!
Не достану...Что же!
Но зато могу легко
Помечтать немножко!
STITCH:, Отличное стихо Папа мой большой - большой! А я маленький такой.... Стать хочу высоким самым, Огроменным великаном! Если б вырос я сейчас же, Я бы стал смеяться так же - Громко -громко, словно гром! Трясся б наш огромный дом! Я б водил машину смело, Рисовал б на крыше мелом,...
Вот, на мой взгляд очень эротический осенний стих))))))))))) Липы. Тетки Липы встали в ряд, Листья желтые висят. Так! Внимание, отряд, Начинаем листопад! Ветер дует, листья пляшут, Тетки Липы дружно машут. Ветер выдохнул устало: «Все, окончен листопад! Всем спасибо, все свободны, До свидания, отряд!» Тетки Липы встали в ряд Ветки голые торчат. Ну, теперь только весною Их построят на парад.
Мыльные пузыри. Выше веток, выше дома, Даже выше облаков Разлетаются по свету Миллионы пузырьков. Маленькие радуги Свернуты в шары. Крутятся на солнышке Волшебные миры. Кто же сделал эту сказку? Посмотри-ка: раз, два, три: Это вся семья с балкона Выдувает пузыри!