Акушерский срок считается с первого дня последней менструации.Беременность длится 40 нед,ребёнок внутриутробно развивается 38 нед.Так считают,потому что вы не можете знать,когда именно произошла овуляция и оплодотворение - это может произойти не обязательно в середине цикла.Например,я со старшим забеременела сразу после месячных,а родила,как и положено,ровно в 40 нед.по акушерскому сроку.
Данные УЗИ на ранних сроках во внимание не берите.они считают реальный срок,потом этот срок корректируется.
Акушерский срок считается с первого дня последней менструации.Беременность длится 40 нед,ребёнок внутриутробно развивается 38 нед.Так считают,потому что вы не можете знать,когда именно произошла овуляция и оплодотворение - это может произойти не обязательно в середине цикла.Например,я со старшим забеременела сразу после месячных,а родила,как и положено,ровно в 40 нед.по акушерскому сроку. Данные УЗИ на ранних сроках во внимание не берите.они считают реальный срок,потом этот срок корректируется....
ой у нас в поликлинике такое узи, что просто ужасть. узи надо в платной делать и с ним сразу идти, но у меня еще остается открытым вопрос срвачем в ЖК. Мой врач меня вести не будет (в другой клинике работает), а в ЖК - все молоденькие девочки
PussyCat, ой у нас в поликлинике такое узи, что просто ужасть. узи надо в платной делать и с ним сразу идти, но у меня еще остается открытым вопрос срвачем в ЖК. Мой врач меня вести не будет (в другой клинике работает), а в ЖК - все молоденькие девочки