Расскажите пожалуйста, как ваши мужья относятся к детям. Наш папа очень любит Настюшу, она же его просто обожает, сразу про маму забывает, когда видит папу. Меня в шутку муж даже "сисечкой переносной" )стал называть, что им мол от меня только грудь нужна для полного счастья ). Но только, я даже не знаю, как объяснить, любит он ее сторонне что ли. Может поиграть с ней, посюсюкаться, но хватает его ненадолго, а вот, чтобы искупать или памперс сменить (хотя сейчас вроде стал иногда менять), или дома с ней остаться - даже речь не идет. Конечно он мне помогает по дому - гладит пеленки, готовит кушать, но вот почему-то у него составляет трудность покормить ребенка , говорит, что у меня лучше получается, хотя я всегда стараюсь его похвалить, что он прекрасно может справляться с дочей сам без меня. Я вот и задумалась, а может он совсем и не готов был стать отцом - он молодой - ему всего 24 года. Во время беременности он стеснялся общаться с пузом, только в конце начал с дочей разговаривать.
Расскажите пожалуйста, как ваши мужья относятся к детям. Наш папа очень любит Настюшу, она же его просто обожает, сразу про маму забывает, когда видит папу. Меня в шутку муж даже "сисечкой переносной" )стал называть, что им мол от меня только грудь нужна для полного счастья ). Но только, я даже не знаю, как объяснить, любит он ее сторонне что ли. Может поиграть с ней, посюсюкаться, но хватает его ненадолго, а вот, чтобы искупать или памперс сменить (хотя сейчас вроде стал иногда менять...
Мужчины - они другие... Тыщу раз тут обсуждали:)
ты вот подумай - а тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы он ее кормил? Или памперс менял? Ведб если тебя не будет дома - то он все сделает, а когда ты рядом - может, это у него такой каприз!
Короче, не забивай себе голову:)
Мужчины - они другие... Тыщу раз тут обсуждали:) ты вот подумай - а тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы он ее кормил? Или памперс менял? Ведб если тебя не будет дома - то он все сделает, а когда ты рядом - может, это у него такой каприз! Короче, не забивай себе голову:)
конечно мне не обязательно, но иногда ему проще позвать меня, вместо того, чтобы сделать что-то самому - памперс сменить например. Просто без ребенкая из дома не могу и шага ступить, правда в последнее время в этом вопросе стал намечать прогресс - я уже могу сбегать одна в магазин напротив на 10-15 минут , хотя Настена с ним очень спокойно себя ведет. И еще я думаю, ну должна же у ребенка быть такая вещь (дело), которую он будет делать ТОЛЬКО с папой.
конечно мне не обязательно, но иногда ему проще позвать меня, вместо того, чтобы сделать что-то самому - памперс сменить например. Просто без ребенкая из дома не могу и шага ступить, правда в последнее время в этом вопросе стал намечать прогресс - я уже могу сбегать одна в магазин напротив на 10-15 минут , хотя Настена с ним очень спокойно себя ведет. И еще я думаю, ну должна же у ребенка быть такая вещь (дело), которую он будет делать ТОЛЬКО с папой.
есть и у него и у меня, только нервный он у меня и впечатлительный - Настюха хныкнет разок, а для него это равносильно тому, что она плачет ну просто навзрыд. Я вот думаю, мож у нас так все сложилось, потому что моя мама к нам приезжала помочь в первые 2 недели после родов, вот он вроде как и стал думать, что без него все прекрасно справятся.
есть и у него и у меня, только нервный он у меня и впечатлительный - Настюха хныкнет разок, а для него это равносильно тому, что она плачет ну просто навзрыд. Я вот думаю, мож у нас так все сложилось, потому что моя мама к нам приезжала помочь в первые 2 недели после родов, вот он вроде как и стал думать, что без него все прекрасно справятся.
Может быть:( Подружка после родов загремела в больницу на две недели, так ее муж со своей мамой возились с лялем, после этого у него все ОЧЕНЬ хорошо получается:) Он ее сам многому учил после выхода из больницы:)
Тут как-то был топик "Сдал экзамен на ека-папу" eka-mama.iak.ru/eka-... Там наши уважаемые мужчины с гордостью друг перед другом хвалятся, какие они хорошие папы . Я его сохранила и ненавязчиво так мужу подсунула - выложила на рабочий стол на компе. Ну он и прочитал... И ТАК проникся! Сразу давай всему учиться - дочке памперсы и прочую одежду надевать, ручки мыть и т.п. Ну и вообще отношение к дочке и уходу за ней очень поменялось в лучшую сторону, я даже удивилась!
Тут как-то был топик "Сдал экзамен на ека-папу" eka-mama.iak.ru/eka-... Там наши уважаемые мужчины с гордостью друг перед другом хвалятся, какие они хорошие папы . Я его сохранила и ненавязчиво так мужу подсунула - выложила на рабочий стол на компе. Ну он и прочитал... И ТАК проникся! Сразу давай всему учиться - дочке памперсы и прочую одежду надевать, ручки мыть и т.п. Ну и вообще отношение к дочке и уходу за ней очень поменялось в лучшую сторону, я даже удивилась! ...
ааа, ну это по-моему, все мужики так:) Наш вот папа тоже предпочитает комп... Хотя сына явно любит.
Кстати, вот я заметила, пока папа общался с сыном по вечерам - он как бы не знал, что с ним делать-то - и уходил в комп. а ввыходные к вечеру субботы дела шли уже гораздо лучше! А в отпуске!!!!! Видимо, чтобы уметь играть с дитем, надо играть с ним чаще и дольше.
А еще говорят, что у мужчин любовь к детям позже просыпается - они вроде их и любят, но как-то состороны...Видимо, это нормально
ааа, ну это по-моему, все мужики так:) Наш вот папа тоже предпочитает комп... Хотя сына явно любит. Кстати, вот я заметила, пока папа общался с сыном по вечерам - он как бы не знал, что с ним делать-то - и уходил в комп. а ввыходные к вечеру субботы дела шли уже гораздо лучше! А в отпуске!!!!! Видимо, чтобы уметь играть с дитем, надо играть с ним чаще и дольше. А еще говорят, что у мужчин любовь к детям позже просыпается - они вроде их и любят, но как-то состороны...Видимо, это нормально
ну не совсем уже - нам 30 декабря уже 8 месяцев будет, мы уже по кроватке бегаем и вдоль дивана вышагиваем и пытаемся даже самостоятельные шаги делать,т.е. с дитем стало намного проще и интереснее. Раньше он немного возился с Настеной, мотивируя это тем, что она еще очень маленькая и что он может ей дать. Ему почему-то гораздо интереснее в компик поиграть ,
ну не совсем уже - нам 30 декабря уже 8 месяцев будет, мы уже по кроватке бегаем и вдоль дивана вышагиваем и пытаемся даже самостоятельные шаги делать,т.е. с дитем стало намного проще и интереснее. Раньше он немного возился с Настеной, мотивируя это тем, что она еще очень маленькая и что он может ей дать. Ему почему-то гораздо интереснее в компик поиграть
Это еще что, вот наш папа, если Настена нечаянно на него чуть-чуть написала, бежит в ванную и моется - я ему говорю: "ты еще хлорочкой помойся, чтоб заразы не было"
Это еще что, вот наш папа, если Настена нечаянно на него чуть-чуть написала, бежит в ванную и моется - я ему говорю: "ты еще хлорочкой помойся, чтоб заразы не было"
У нас с обкакиванием был уж совсем вопиющий случай, единственный, честно сказать, больше папа ни разу не провинился... Но тогда... В общем, Гошке был годик, я училась вождению. В выходной оставила папу с сыном дома, а сама укатила с инструктором на автодром. Вернулась через три часа... малыш накакал в колготочки и так и ходил... папа ждал меня, чтоб я его помыла и переодела..
У нас с обкакиванием был уж совсем вопиющий случай, единственный, честно сказать, больше папа ни разу не провинился... Но тогда... В общем, Гошке был годик, я училась вождению. В выходной оставила папу с сыном дома, а сама укатила с инструктором на автодром. Вернулась через три часа... малыш накакал в колготочки и так и ходил... папа ждал меня, чтоб я его помыла и переодела..
Да я шучу, мой старше, но все у нас точно так же. В начале боролась, ругались, а потом оказалось у многих подобная ситуация, и я от него отстала, хотя иногда раздражает конечно:) Но практике, без мен он все делает с дочкой сам и у него получается:) Оставляй их почаще и подольше одних:) В пределах разумного конечно:)