Живем вместе - сын от первого брака, муж и общий ребенок.
Сначала все было нормально -и играли вместе, и отношения между ними были нормальные. Сейчас - как-то не так. Ну, ребенок подрос, возраст у него переходный типа ( 5 лет), с папой своим родным много общается и т.п. Но муж все чаще раздражается в его адрес.
С общим ребенком - никаких проблем- идеальный отец, а с сыном отношения как-то испортились, на мой взгляд.
Живем вместе - сын от первого брака, муж и общий ребенок. Сначала все было нормально -и играли вместе, и отношения между ними были нормальные. Сейчас - как-то не так. Ну, ребенок подрос, возраст у него переходный типа ( 5 лет), с папой своим родным много общается и т.п. Но муж все чаще раздражается в его адрес. С общим ребенком - никаких проблем- идеальный отец, а с сыном отношения как-то испортились, на мой взгляд. У кого как? Что посоветуете?
У меня ситуация похожа - у моего мужа ребенок от первого брака и в семе мамы тоже есть новый муж и ребенок и вот точно также отчим начал раздражаться на ребенка, кричать, они ссорятся с матерью из-за этого. Ребенок все чаще у нас, плачет, обижается, чувствует себя не нужным. Мне его очень жалко и не знаю как помочь. что сделать. С мамой его мы хорошо общаемся но поговорить с ней боюсь, как будто не в свое дело лезу. Тоже интересно почитать у кого как. И что тут можно сделать.
У меня ситуация похожа - у моего мужа ребенок от первого брака и в семе мамы тоже есть новый муж и ребенок и вот точно также отчим начал раздражаться на ребенка, кричать, они ссорятся с матерью из-за этого. Ребенок все чаще у нас, плачет, обижается, чувствует себя не нужным. Мне его очень жалко и не знаю как помочь. что сделать. С мамой его мы хорошо общаемся но поговорить с ней боюсь, как будто не в свое дело лезу. Тоже интересно почитать у кого как. И что тут можно сделать.
Думаю много на эту тему последнее время. Видимо тут многое от мужчиный зависит, от его личного опыта ( как в его семье строились отношения между родителями и т.п.), восприятия ситуации ( ревнует или нет к бывшему мужу ) и т.п.
Со своим поговорила - он считает, что все временно, будут общие интересы и все наладится. Хотя, тоже много интересного в свой адрес услышала Но в целом помягче стал.
Я с ним из-за сына стараюсь не ругаться, но и сына в обиду не даю. Стараюсь золотой середины, так сказать, придерживаться. Не всегда получается только
Думаю много на эту тему последнее время. Видимо тут многое от мужчиный зависит, от его личного опыта ( как в его семье строились отношения между родителями и т.п.), восприятия ситуации ( ревнует или нет к бывшему мужу ) и т.п. Со своим поговорила - он считает, что все временно, будут общие интересы и все наладится. Хотя, тоже много интересного в свой адрес услышала Но в целом помягче стал....
Девочки, а как ваши детки новых пап воспринимают? у меня вот другая ситуация - моя дочь нового папу не воспринимает, ей 6 лет, с биологоическим отцом не общается, новый папа к ней очень хорошо относиться, а она к нему как то не очень. он ее поцеловать подхожит на ночь, она на него орет - не подходи, он утром ей доброго утра пожелать - она пинается. Обижать он ее точно не обижает. когда мы женились 0 она спросила меня - мама, ты счастлива, я говорю - счастлива, она говорит 0 ну тогда и я счастлива. а вижу что она нового папу пока не воспринимает, да мы живем только три месяца. подталкивать ее и говорить что это твой папа новый смысла не вижу, но что можно сделать чтобы справится с агрессией? какие мотивы могут ее толкать? ваши детки нормально воспринимают новых пап?
Девочки, а как ваши детки новых пап воспринимают? у меня вот другая ситуация - моя дочь нового папу не воспринимает, ей 6 лет, с биологоическим отцом не общается, новый папа к ней очень хорошо относиться, а она к нему как то не очень. он ее поцеловать подхожит на ночь, она на него орет - не подходи, он утром ей доброго утра пожелать - она пинается. Обижать он ее точно не обижает. когда мы женились 0 она спросила меня - мама, ты счастлива, я говорю - счастлива, она говорит 0 ну тогда и я счастлив...
Может быть подскажете, что делать у соседки муж стал принимать наркотики. Постоянные скандалы. Мне ее жалко. Есть ли у кого нибудь опыт, бороться с этим злом.
Может быть подскажете, что делать у соседки муж стал принимать наркотики. Постоянные скандалы. Мне ее жалко. Есть ли у кого нибудь опыт, бороться с этим злом.
в нашей ситуации для сына мой муж не является новым папой, так как его биологический папа реально присутствует в его жизни. Это не мешает ребенку проявлять агрессию по отношению к мужу. Причем происходит это так - поделится шоколадкой и тут же - я тебя не люблю
На мой взгляд, ребенок все равно будет ревновать. Банально, но ребенку все время надо повторять - я тебя люблю, я тебя люблю .... Ну, и стараться больше времени вместе проводить
в нашей ситуации для сына мой муж не является новым папой, так как его биологический папа реально присутствует в его жизни. Это не мешает ребенку проявлять агрессию по отношению к мужу. Причем происходит это так - поделится шоколадкой и тут же - я тебя не люблю На мой взгляд, ребенок все равно будет ревновать. Банально, но ребенку все время надо повторять - я тебя люблю, я тебя люблю .... Ну, и стараться больше времени вместе проводить
дети всегда ревнуют, это пройдет, дайте время сыну....
а когда у ребенка винегрет в голове - то еще сложнее - биологический папа - новый дядя
ребенок все видит, слишком много эмоций и большое давление... ему просто тяжело
хорошо тем,у кого папы общаются с детьми! ни смотря ни на что ...новая семья, отношения..и т.п.
а нас папа выгнал и слышать не хочет, не общается и не помогает
дети всегда ревнуют, это пройдет, дайте время сыну.... а когда у ребенка винегрет в голове - то еще сложнее - биологический папа - новый дядя ребенок все видит, слишком много эмоций и большое давление... ему просто тяжело хорошо тем,у кого папы общаются с детьми! ни смотря ни на что ...новая семья, отношения..и т.п. а нас папа выгнал и слышать не хочет, не общается и не помогает
Мне наверное повезло в этом плане.
Во первых меня дети сталкнули с этим мужем. Во вторых они были маленькими тогда и мало что понимали. А ласка и забота нынешнего папы сыграла огромную роль.
Мы большие, но мы четко понимаем кто есть кто. Я никогда не запрешала им общатся с их биологическим отцом, наоборот даже способствовала их общению. Муж раздрожался и сильно, пришлось приложить немало сил и хитрости чтоб они с бывшим терпимо относились друг к другу. При этом дети четко понимают кто в них вкладывается и обеспечивает их. Ревности к маленькому, нашему совместному, у старших нет. Они сами просили братика или сестренку. И когда я была беременна трогательней заботы я и не видела и не чувствовала. И до сих пор каких бы конфликтов между ними не возникало по поводу кто подмывает или кормит..... он для них самый любимый братик.
Муж тоже очень хорошо относится к детям, для него они его дети. Конфликты есть но они больше возрастные. Связаные с переходным возрастом или свободой. Даже ситуацию первого мальчика мы прошли достаточно неплохо (благодаря советам форумчанок).
Наверное вам нужно набраться сил, терпения и мудрости чтоб разрулить эту ситуацию. Но только вы сможете это сделать, никто другой вам здесь не помощник. Мы только можем подсказать.
Мне наверное повезло в этом плане. Во первых меня дети сталкнули с этим мужем. Во вторых они были маленькими тогда и мало что понимали. А ласка и забота нынешнего папы сыграла огромную роль. Мы большие, но мы четко понимаем кто есть кто. Я никогда не запрешала им общатся с их биологическим отцом, наоборот даже способствовала их общению. Муж раздрожался и сильно, пришлось приложить немало сил и хитрости чтоб они с бывшим терпимо относились друг к другу. При этом дети четко понимают кто в них вклады...
Вот тут если честно,не известно кому повезло...,тем деткам с кем био-папы общаются-и тогда малыши не хотят принимать новых мужей мам,или все-таки не знает,не видит он био-отца и с новым папой все ладится.По-моему ваш вариант лучше,для того чтобы нормального мужа и папу малышу приобрести
Вот тут если честно,не известно кому повезло...,тем деткам с кем био-папы общаются-и тогда малыши не хотят принимать новых мужей мам,или все-таки не знает,не видит он био-отца и с новым папой все ладится.По-моему ваш вариант лучше,для того чтобы нормального мужа и папу малышу приобрести
это точно, био иногда очень мешают наладить отношения с настоящим мужем - проверено на нашей семье как собака на сене - ни себе, ни людям.... иногда био настраивают детей против - типа ревность и обида и т.п.
tomik пишет:
пообщается сын с био,сразу начинает как-то по-иному себя с новым папой вести.
Ну сравнивает ребёнок, что в этом плохого? Главное чтоб ваш муж, с честью выходил из этой ситуации. Пусть лучше два папы будут.
Киндеры и роботы это то же хорошо. Один папа одно , другой другое. Можно много чем ребёнка заинтересовать, второму папе нужно просто приложить усилия для наведения мостов.
Ну сравнивает ребёнок, что в этом плохого? Главное чтоб ваш муж, с честью выходил из этой ситуации. Пусть лучше два папы будут. Киндеры и роботы это то же хорошо. Один папа одно , другой другое. Можно много чем ребёнка заинтересовать, второму папе нужно просто приложить усилия для наведения мостов.