тема как раз для меня. Мой муж тоже скажет категорическое да! Если я сижу дома, то и делать должна все. Не помню когда муж мыл посуду. Он даже чашку из под кофе от компа не уносит. Ну забывает он! Сама я виновата, разбалывала. А было время, когда в выходные он мне завтраки готовил....(мечтательно так)... Никто не знает как приучить к домашней работе мужа, который приходит домой часов в 11, а то и в 2 часа ночи? :% Одно утешает.Если я чего не успеваю делать (или лень, что бывает чаще), то он ничего не говорит, спокойно к этому относится.
Мужа остается спросить, верно ли утверждение:
"Если жена зарабатывает больше мужа, то он должен делать всё по дому и без претензий"
Если согласен, то срочно искать высокооплачиваемую работу, и пусть выкручивается Если нет - то в сад
Мужа остается спросить, верно ли утверждение: "Если жена зарабатывает больше мужа, то он должен делать всё по дому и без претензий" Если согласен, то срочно искать высокооплачиваемую работу, и пусть выкручивается Если нет - то в сад
Мой вообще ничего никогда не делает из принципа: раз он зарабатывает, то свои обязанности семьянина вроде как и выполняет!!! Правда с рождением сынишки его тут что-то торкнуло - посуду помыл раза два А еще приводит аргумент: заводи домработницу, раз тяжело... А я не хочу, т.к. ненавижу, когда кто-нибудь чужой в моей квартире что-то делает... Вот на этой почве и ругаемся изредка, когда мне обрыдлеть все!!!
Мой вообще ничего никогда не делает из принципа: раз он зарабатывает, то свои обязанности семьянина вроде как и выполняет!!! Правда с рождением сынишки его тут что-то торкнуло - посуду помыл раза два А еще приводит аргумент: заводи домработницу, раз тяжело... А я не хочу, т.к. ненавижу, когда кто-нибудь чужой в моей квартире что-то делает... Вот на этой почве и ругаемся изредка, когда мне обрыдлеть все!!!
Мне, наверное, тоже везет. Мы с супружником как только вместе жить начали ( а это более 3 лет), так полы моет только он. Я мыла раз два и обчелся, когда он куда-нибудь уезжал. Но что-то другое по дому (починить или приделать) уже приходится просить и напоминать.. А так он ни в какой помощи по дому никогда не оттказывает.
наверное, это зависит и от воспитания. У меня , например, муж старший из трех братьев-погодков, и когда их мама уходила на весь день на работу, а то и на сутотчное дежурство, то они просто привыкли делать все по дому сами.
Думаю, все зависит от отношения в семье как мужа к жене, так и жены к мужу. Мы как только стали жить вместе разу договорились, чтобы друг другу помогать и не важно, мужская работа или женская, по дому или всаду или в гараже. Посильная работа найдется каждому. А если устраивать дома чистый патриархат, то уж извините, это просто мужской минталитет или просто свинство. Ему просто не хочется делать дома ничего, а хочется вместо жены иметь служанку, которая принесет, постирает, убирет, ублажит и т.д. и т.п. Насчет заработка - это не важно кто сколько зарабатывает, сегодня он, а завтра ты. Так кто будет потом выполнять домашную работу? Кстати, по исследованиям, проведенным какой-то организацией, где работу выполняют женщины, та работа тяжелая и с ней не может справиться мужчина.
Думаю, все зависит от отношения в семье как мужа к жене, так и жены к мужу. Мы как только стали жить вместе разу договорились, чтобы друг другу помогать и не важно, мужская работа или женская, по дому или всаду или в гараже. Посильная работа найдется каждому. А если устраивать дома чистый патриархат, то уж извините, это просто мужской минталитет или просто свинство. Ему просто не хочется делать дома ничего, а хочется вместо жены иметь служанку, которая принесет, постирает, убирет, ублажит и т.д....
у меня кто бы сколько ни зарабатывал не ассоциируется с обязанностями по дому, у мужа даже при том что я просто не хочу уже рабоать посдедние лет5 и не собираюсь даже в будущем, есть свои обязанности кроме зарабатываения денег : правда их немного всего то убрать обувь когда пришел в ваную - тоб я вечером вымыла, повесить свои вещи не на креслах и тп.п а по местам, выносить мусор, возить меня по магазикам, и играть с детьми , ставая утром с сынок рано до моего подъема:) к 9 утра.. вот и все в принципе .. не так уж много ,но постоянно:)Хотя порой моет посуду и даде готовит - мало ли вдруг приболела или надоело все до чертиков:)
у меня кто бы сколько ни зарабатывал не ассоциируется с обязанностями по дому, у мужа даже при том что я просто не хочу уже рабоать посдедние лет5 и не собираюсь даже в будущем, есть свои обязанности кроме зарабатываения денег : правда их немного всего то убрать обувь когда пришел в ваную - тоб я вечером вымыла, повесить свои вещи не на креслах и тп.п а по местам, выносить мусор, возить меня по магазикам, и играть с детьми , ставая утром с сынок рано до моего подъема:) к 9 утра.. вот и все в пр...
У меня муж считает, что работа по дому сугубо женское занятие Потому у нас не идеальная чистота на данный момент. Не успеваю я многое, все время свое на доченьку трачу. Из-за этого ссоримся. Мне кажется нельзя так категорически утверждать. У женщины работа труднее
Вот у меня муж зарабатывает сильно больше тем более сейчас ( я дома с дитем) уходит в 8 приходит в 20.00 купаем ребенка вместе моет посуду после ужина и потом есче пеленки галдит
сколько я сним пол вобще не разу не мыла. Я готовлю стираю (машинка автомат) одежду в порядок привожу, все остальное он по дому делает.
Так что не знаю насчет правильности, но мне кажется что женьги вовсе не причем, все зависит от отношения
У подруги муж никогда даже обувь себе не вытрет сам т.к. по его мнению мужик не должен заниматься домашними делами по определению и если дома нет ужина то просто идет ужинать к маме, а уж посуду мыть%) даже во сне не может себе представить такое:)
А как тут перевоспитаешь? Так как он у меня уже пол года дома живет, я начинаю приучать. Уже иногда сам проявляет инициативу по выносу мусора. Это пока верх помощи. А я потихоньку начинаю зудеть. Например каждое утро сообщаю ему, что пену для бритья надо закрыватьи ставить на место. Уже один раз поставил! Тут или начнет делать, или сбежит:) Очень трудно, когда человек дома работает. Тогда нету разграничения - тут работа, а тут хозяйство... Вот и сидит целый день за компом или читает. А если бы приходил с работы, а заняться нечем, может тогда чего бы и делал, а так отмазки - работать мне надо, семью кормитть...
Ой, вот зудеть не рекомендую. Мужчины терпеть не могут, когда их "пилят", когда что-то многократно нудно напоминают. Их это бесит.
У меня первый муж не закрывал крышку солонки, что меня страшно раздражало (ну вода туда может попасть, соринки - тесная кухонька), я постоянно ему об этом напоминала, чем выработала у него рефлекс закрывать солонку... и не закрывать сахарницу.
Ой, правда, кто бы помог советом, как мужа приучить что-то определенное делать? Я иногда таким способом получаю нужное: объясняю мужу подробно, почему для меня то или иное крайне важно, что не прихоть это, а есть резон, и важно это для всей семьи потому-то и потому-то. Один (!) раз объяснить, но развернуто. А потом хвалить, когда сделает правильно: ой, какой ты у меня умница, всё помыл И ДАЖЕ СО СТОЛА ВЫТЕР /* выделенно критичное действие, интонацией оно не выделяется */, дай я тебя поцелую. А неправильное игнорировать: помыл? хорошо, пошли обедать.
Вообще лучше всего делают мужчины то, что их просишь ласково и игриво, и В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. Вот с последним сложнее всего.