ну... как муж относится... срач не любит, порядок любит.... но у нас перманентный легкий творческий бардак + раскиданные игрушки.
насчет помощи - вот я щас на еке сижу, а муж только что прибирался, пылесосил, а щас посуду мыть пошел . принципиального разделения труда у нас нет, просто так получается, что в будни в основном уборкой занимаюсь я, тк дома с детем сижу, а в выходные - муж... ну, носки там на полу - это мелочи, не вижу в этом ниче сильно страшного....
ну... как муж относится... срач не любит, порядок любит.... но у нас перманентный легкий творческий бардак + раскиданные игрушки. насчет помощи - вот я щас на еке сижу, а муж только что прибирался, пылесосил, а щас посуду мыть пошел . принципиального разделения труда у нас нет, просто так получается, что в будни в основном уборкой занимаюсь я, тк дома с детем сижу, а в выходные - муж... ну, носки там на полу - это мелочи, не вижу в этом ниче сильно страшного....
Про носки- вобще можно новую тему открывать! Даже кошмар какой-то! А так вобщем все стараются мне помогать в приборке!Когда вышла на работу мужу пришлось и посуду мыть, пылесосить, игрухи собирать- он в ритме танца - ему некуда деваться!Ну конечно, когда он на выходных!
Про носки- вобще можно новую тему открывать! Даже кошмар какой-то! А так вобщем все стараются мне помогать в приборке!Когда вышла на работу мужу пришлось и посуду мыть, пылесосить, игрухи собирать- он в ритме танца - ему некуда деваться!Ну конечно, когда он на выходных!
у нас легкий бардачок!!! но если гости придут ,то не стыдно позвать во внутрь))) чистоту идеальную ненавижу ,тож впечетление как будто тут никто не живет,аж мурашки бегают! муж выполняет все же дела по дому как и я ,пыль протреть ,про пылесосить,посуду помоет ,погладит ...короче все что делаю я ,то делает и он.часто прихожу к мнению что бардак могу создать лишь я))) но мне ничего не вычетает!так как все же сидя дома убираюсь больше я.
у нас легкий бардачок!!! но если гости придут ,то не стыдно позвать во внутрь))) чистоту идеальную ненавижу ,тож впечетление как будто тут никто не живет,аж мурашки бегают! муж выполняет все же дела по дому как и я ,пыль протреть ,про пылесосить,посуду помоет ,погладит ...короче все что делаю я ,то делает и он.часто прихожу к мнению что бардак могу создать лишь я))) но мне ничего не вычетает!так как все же сидя дома убираюсь больше я.
А у меня муж-педант в этом деле.Да и я сама люблю идеальный порядок.А когда сыночек появился поняла,что поддерживать такой идеальный порядок с ребенком невозможно.И чтобы не нервничать решила,что убиваться на эту тему не буду.И все равно руки чешутся все время поубираться.Пока ребеночек спит у меня влажная уборка с разбором игрушек,и раз в неделю уморительная для меня генеральная часа на 4-5.Муж все равно недоволен.Я вначале ему объясняла спокойно,что чистоты"хирургической палаты" с ребенком не будет,т.к. если я чем то занята(готовкой,глажкой)деть развлекается сам.А сам он очень редко играет игрушечками и читает книжечки.У него другие развлечения:учет содержимого шкафов,вчера посыпал порошком дорожки, а потом разорвал почти целый рулон туалетной бумаги на мелкие кусочки,а еще недавно стаскал всю одежду какую смог добыть и затолкал это все в стиральную машинку(лишнее-в ванну и в унитаз).Но мужу моих объяснений хватает ненадолго и я теперь просто в ответ на его ворчание показываю ему язык и усе-разговор окончен.Или просто не обращаю внимание на его ворчанье *umnik* .Пою про себя песенки.
А у меня муж-педант в этом деле.Да и я сама люблю идеальный порядок.А когда сыночек появился поняла,что поддерживать такой идеальный порядок с ребенком невозможно.И чтобы не нервничать решила,что убиваться на эту тему не буду.И все равно руки чешутся все время поубираться.Пока ребеночек спит у меня влажная уборка с разбором игрушек,и раз в неделю уморительная для меня генеральная часа на 4-5.Муж все равно недоволен.Я вначале ему объясняла спокойно,что чистоты"хирургической палаты" с ре...
У меня муж сам этот срач наводит, но относится к нему резко негативно Стараюсь поддерживать порядок, но не всегда получается Но один раз в неделю выделяю день на уборку tired правда на след день этого уже почти не видно tired А так если мужа раз 10 попросить посуду помыть, то - помоет Мусор выносить - обязанность мужа! Ну и готовит он достаточно часто...причем обалденно вкусно :yahoo А вообще я редко прошу мужа помочь по дому, сама стараюсь справляться
З.ы. про носки вообще молчу *bang*
У меня муж сам этот срач наводит, но относится к нему резко негативно Стараюсь поддерживать порядок, но не всегда получается Но один раз в неделю выделяю день на уборку tired правда на след день этого уже почти не видно tired А так если мужа раз 10 попросить посуду помыть, то - помоет Мусор выносить - обязанность мужа! Ну и готовит он достаточно часто...причем обалденно вкусно :yahoo А вообще я редко прошу мужа помочь по дому, сама стараюсь справляться З.ы. про носки вообще молчу *bang...
Я человек настроения,если оно есть прибираюсь,а нет так хоть заорись,ничего делать не буду.Муж это прекрасно знает и если надоест,то сам прибирается.
Цитата
karisha: Стараюсь поддерживать порядок, но не всегда получается
Я вообще не умею порядок поддерживать,наводить умею,а поддерживать нет муж первое время ворчал,а сейчас привык.А вообще-то раз в неделю стараемся прибираться вместе
Я человек настроения,если оно есть прибираюсь,а нет так хоть заорись,ничего делать не буду.Муж это прекрасно знает и если надоест,то сам прибирается.karisha:, Я вообще не умею порядок поддерживать,наводить умею,а поддерживать нет муж первое время ворчал,а сейчас привык.А вообще-то раз в неделю стараемся прибираться вместе
мы любим когда дома красиво и чисто)) но после рождения мелкого, порядок реально невозможно поддерживать. в небольшой квартире игрушки, каталки, коляски младшего, коньки, снегокаты-велосипеды старшего. да и еще неизменный атрибут послеродового периода - гладильная доска, которая уже год стоит в разложенном состоянии с кучкой белья, требующего глажки. Спасибо мужу, что он с пониманием относится к моим попыткам содержать дом в порядке. ну а я в свою очередь стараюсь не пилить его за разбросанные носки и невынесенный мусор.
мы любим когда дома красиво и чисто)) но после рождения мелкого, порядок реально невозможно поддерживать. в небольшой квартире игрушки, каталки, коляски младшего, коньки, снегокаты-велосипеды старшего. да и еще неизменный атрибут послеродового периода - гладильная доска, которая уже год стоит в разложенном состоянии с кучкой белья, требующего глажки. Спасибо мужу, что он с пониманием относится к моим попыткам содержать дом в порядке. ну а я в свою очередь стараюсь не пилить его за разбросанные н...
В доме моего мужа всегда была идеальная чистота, всегда было много еды, никто никогда не ругался и все нежно любили друг друга. На словах муж не выносит беспорядка, но сам, по-моему, даже представления не имеет как убирать в квартире Соответственно, мусорит исправно, никогда не убирает свою одежду, не подберёт бумажку, игрушку, если мимо проходит. Зато моет посуду по выходным, и на том спасибо)))
В доме моего мужа всегда была идеальная чистота, всегда было много еды, никто никогда не ругался и все нежно любили друг друга. На словах муж не выносит беспорядка, но сам, по-моему, даже представления не имеет как убирать в квартире Соответственно, мусорит исправно, никогда не убирает свою одежду, не подберёт бумажку, игрушку, если мимо проходит. Зато моет посуду по выходным, и на том спасибо)))
начиталась...пока деть спал, вымыла полквартиры...рекорд...завтра если запал не утихнет вторую половину вымою...пишите чонить еще мотивирующее...пока меня не выселили из квартиры всякие альтернативные формы жизни...
начиталась...пока деть спал, вымыла полквартиры...рекорд...завтра если запал не утихнет вторую половину вымою...пишите чонить еще мотивирующее...пока меня не выселили из квартиры всякие альтернативные формы жизни...
Нам с мужем некогда часто делать уборку. Никто на этом просто не зацикливается. Тяжелую работу по дому всегда делает муж. Готовлю когда я, когда - муж. То же самое с кофе/чаем/завтраком в постель - кто первый проснулся, тот и несет. Стирает машинка.
Домработница раньше была - пришлось расстаться. Не люблю чужие руки в своих вещах. Решили, что, чтоб мне было спокойнее, сами справимся. Никто из нас никогда не критикует другого, что бы ни творилось дома - а бывает всяко, зачастую на сон времени не остается, какая уж там уборка... Единственное помещение, где всегда стерильная чистота - это то, где мы работаем. Но без этого никак невозможно обойтись.
А носки и у нас тоже живут какой-то своей таинственной жизнью.
Нам с мужем некогда часто делать уборку. Никто на этом просто не зацикливается. Тяжелую работу по дому всегда делает муж. Готовлю когда я, когда - муж. То же самое с кофе/чаем/завтраком в постель - кто первый проснулся, тот и несет. Стирает машинка. Домработница раньше была - пришлось расстаться. Не люблю чужие руки в своих вещах. Решили, что, чтоб мне было спокойнее, сами справимся. Никто из нас никогда не критикует другого, что бы ни творилось дома - а бывает всяко, зачастую на сон времени не...