Я еще в школе пыталась вести - получалось, небольшими периодами. Дольше всего писала, когда училась в универе - два с половиной курса. Сейчас иногда пишу на дайри - но это не дневник, а просто заметки. Иногда для себя пишу в домашнем электронном дневнике - в программе Advanced diary. Еще какие-то блокноты постоянно под руку попадаются, в них тоже что-нибудь пишу. Отчасти считаю дневником свои сообщения на ловхейте - можно посмотреть, как менялись мои интересы и пристрастия за пять лет.
А вообще я за собой замечала, что вести дневник хочу либо, когда происходит что-то, выпадающее из "обычного" течения жизни, либо когда надо делать курсовую, готовиться к экзамену и т.д.
Иногда с подругами в старых своих записях смотрим описание одного и того же события (как в лагерь ездили, что в школе было, т.д.). Забавно - как по-разному мы его воспринимали, кому что запомнилось.
"Дневник – повседневная запись поступков и мыслей, о которых говорящий может вспомнить не краснея" - это из "словаря сатаны" А.Бирса. Достаточно точно, по-моему. Некоторые неприятные для себя события я просто переписывала. Такая психотерапия дневником. Вот!
вела только в интитуте и специальными символами писала, чтоб никто не смог прочитать, а еще у нас с подружкой тоже был свой (другой) алфавит, на котором мы переписывались на лекциях. Еще вела дневник беременности, ну и сейчас записываю, правда уже реже, о лялечке.
Я буду вести дневник беременности, описывать ощущения и потом когда уже родится. а вообще никогда не вела дневником и маленько жалею об этом, вот сейчас бы почитала.
Зато когда с мужем только познакомились, постоянно переписывались по аське и историю сообщений сохраняли и распечатывали, стопка сантиметров 15 за полгода или чуть больше, вот недавно достали и читали, так классно было вспомнить
у блин эти дневники уж. Раньше вела дневник, писала где, с кем, что, почему. тогда встречалась с парнем, а он ХАД этакий взял и прочитал мой дневник, вычитал много всякого и после этого мы с ним расстались, по большому счету не потому что там было написано, а потому что я считаю что дневник это что то очень и очень личное, сокровенное и никто не имеет права читать его также как чужие письма. Правда в этом был свой + мы с ним расстались и слава богу!!! Сейчас веду только записи о развитии своего малыша и в дневнике ребенка и в прграмме Бэби Дэри... (вроде так называется)