Мы вместе уже довольно долго, лет 8, из них - год в браке, 2- совместной жизни, а остальное не разобрать, так как отношения были сложными, встречались, расставались много раз и тп. Изначально были любовниками друг для друга, встречались редко, потом встречались и тд, почти 6 лет секс был на высоте, мой муж был для меня и царь и бог в этом смысле) ничего не предвещало беды. мы любим друг друга, очень, и сейчас тоже, все у нас идет довольно не плохо, кроме секса... Раньше я его обожала и мы занимались этим почти везде и всегда, потом становилось все реже, а потом наступил момент,когда я совсем перестала хотеть заниматься с мужем сексом. и скорее физически, нежели психологически. в какой-то момент близость стала вызывать у меня болезненные ощущения, особенно в самом начале. Иногда она проходит в процессе, но иногда сопровождает меня весь процесс. Моему мужу секса очень не хватает, он как с цепи сорвался в последнее время,готов хоть по несколько раз в день, а я как представлю опять эту боль, что мне придется изображать удовольствие, которого нет, ведь у нас никогда не было с этим проблем, он удовлетворял меня всегда, мне даже не приходилось ни разу симулировать оргазм, но сейчас даже возбудиться проблема... Да мне и самой не хватает секса. Нормального, здорового, как раньше, когда стоило только прикоснуться и я прям загоралась от возбуждения. А теперь это превратилось в какую-то пытку, долг и тп. Даже мысли завести любовника появились, но пока не решаюсь. Боюсь еще больше навредить нашим отношениям. О расставании нет и речи, мне хорошо с ним и я его люблю, только вот что делать с интимной стороной нашей жизни?? я стала очень злая, раздражительная, на всех срываюсь, и на него тоже, и кажется, вот-вот и сорвет мне крышу совсем и я пойду искать удовлетворения своих потребностей на стороне..... Что делать??
Мы вместе уже довольно долго, лет 8, из них - год в браке, 2- совместной жизни, а остальное не разобрать, так как отношения были сложными, встречались, расставались много раз и тп. Изначально были любовниками друг для друга, встречались редко, потом встречались и тд, почти 6 лет секс был на высоте, мой муж был для меня и царь и бог в этом смысле) ничего не предвещало беды. мы любим друг друга, очень, и сейчас тоже, все у нас идет довольно не плохо, кроме секса... Раньше я его обожала и мы заним...
@Zabiyaka Не думали, что дело не в мужчине? Вполне может быть, что и с любовником не будет страсти. Это скорее всего гормональное что-то у вас, или воспалительное заболевание, если больно. Проверьтесь обязательно, просто так болеть не может. Возможно каких-то витаминов не хватает. Ну и с возрастом сексуальное влечение то опускается, то снова всплески, это нормально.
@Zabiyaka Не думали, что дело не в мужчине? Вполне может быть, что и с любовником не будет страсти. Это скорее всего гормональное что-то у вас, или воспалительное заболевание, если больно. Проверьтесь обязательно, просто так болеть не может. Возможно каких-то витаминов не хватает. Ну и с возрастом сексуальное влечение то опускается, то снова всплески, это нормально.
@Zabiyaka, к сожалению, то что вы описали называется “психосоматикой", когда физические ощущения (боль при пенитрации) провоцируют психологические проблемы (не хочется секса). Бывает и наоборот, когда психологические проблемы вызывают соматические заболевания. Это хуже, так как тяжелее лечится, привлекают и врача и психолога.
В вашем случае можно предложить более простой вариант, но он не терпит отлагательств. Если это случилось впервые и недавно, то есть есть основания надеяться на возвращения сексуального желания после лечения у врача.
Чём дольше это длится, тем больше появляется так называемый "вторичных выгод", то есть вы психика приспосабливается жить в сложившейся ситуации и находит в ней плюсы, например, подсказывает вам завести любовника. Поэтому я настоятельно рекомендую обратиться к врачу.
А если этого окажется недостаточно ещё и к психоаналитику.
@Zabiyaka, к сожалению, то что вы описали называется “психосоматикой", когда физические ощущения (боль при пенитрации) провоцируют психологические проблемы (не хочется секса). Бывает и наоборот, когда психологические проблемы вызывают соматические заболевания. Это хуже, так как тяжелее лечится, привлекают и врача и психолога. В вашем случае можно предложить более простой вариант, но он не терпит отлагательств. Если это случилось впервые и недавно, то есть есть основания надеяться на возв...
А мне кажется, что боль возникает из-за недостаточного возбуждения. Нет ли у вас старой затаенной обиды на мужа, может, что-то поменялось в его отношении к вам?
А мне кажется, что боль возникает из-за недостаточного возбуждения. Нет ли у вас старой затаенной обиды на мужа, может, что-то поменялось в его отношении к вам?