В воскресенье нигде ничего не предвещало)) Болела правда поясница- уже третий день (она у меня кстати до сих так жутко болит, не проходит, что я еле хожу, как старая бабка, держась за спину и хромая), но других никаких признаков не было. Почитала что Оксана не хочет рожать 9го числа))) на остальные числа согласна Я подумала что все мои задуманные даты уже прошли, и вообще уже скоро ПДР- вот уж не думала, что дохожу до 40й недели- и мне вобщем все равно уже какого числа рожать
Потом уже где-то с 22 часов стало живот прихватывать, но совсем не больно, я вообще решила что треники. Но шло довольно регулярно - примерно раз в 20-22 минуты, до часу ночи. Потом интервал резко сменился на 10 минут и стало неприятно - болезненно и в животе и в спине, сомнения насчет треников враз улетучились. Везде советуют с таким интервалом уже ехать в РД, разбудила мужа, довольно спокойно собрались- нервозности вообще не было почему-то, как-то все еще не верилось чтоли что уже всё- рожаю)) хотя и ждала уже давно (даже очень давно я бы сказала - недель с 35). Сложила еще немного шмоток Даше- ее саму не одевали даже, в одеяло завернули и спящую маме завезли))
До РД близко, да еще ночью- 5 минут на машине. Приехали около 2 часов ночи туда, открывает сонная девица: "что у вас?" так и хотелось сказать что-нибудь типа: "ничего, просто так зашли" Сколько спрашивает интервал? я говорю- минут 9-10. Она типа: что не знаете с каким надо ехать в РД? Приезжаейте когда хотя бы 5 минут будет! Я обалдела: не поеду говорю никуда, она че-то поворчала, я говорю у меня первые быстрые были, на что она мне возразила что в этот раз воды целые и еще че то бурчала, но врача таки вызвала. Та пришла - приятная тётя, но тоже сначала предложила - может домой еще поедете? типа это долго еще ваши схватки могут продолжаться- целый день, а у нас тут всё под завязку, переполнено, держать вас негде и т.п. Потом че то посмотрела на меня- не знаю что у меня было написано на лице , я так то молча ее слушала, но она вдруг перестала меня уговаривать, и повела в смотровую. Посомтрела на кресле- хм, говорит, шейка готова. Прицепила КТГ, он показал схватку, она почесала репу и говорит: ладно, оставайтесь, оформляйтесь, переодевайтесь, мужа отпускайте)
В воскресенье нигде ничего не предвещало)) Болела правда поясница- уже третий день (она у меня кстати до сих так жутко болит, не проходит, что я еле хожу, как старая бабка, держась за спину и хромая), но других никаких признаков не было. Почитала что Оксана не хочет рожать 9го числа))) на остальные числа согласна Я подумала что все мои задуманные даты уже прошли, и вообще уже скоро ПДР- вот уж не думала, что дохожу до 40й недели- и мне вобщем все равно уже какого числа рожать Потом уже где-то с 2...
После ее осмотра мои 10-минутные интервалы сразу сменились на 4х-минутные и сильно болезненные. Мы пока оформлялись и потом добирались до 2го этажа- меня уже конкретно и часто крючило. Привели в родовую, и оставили. Про схватки ниче писать не буду много и красочно)) но ползала я на коленках по полу Врач зашла- поулыбалась еще: ну раз говорит так легче, можешь конечно и так ползать))) Там говоирт вон мячик есть- может на нем, какое там- я на ноги то подняться не могла. Через некоторое время схватки пошли уже через 2 минуты- я в прямом смысле выползла в коридор- "просьба на руки не наступать!" - щас смешно, а тогда был единственный способ позвать. Благо моя родовая была прямо перед постом (кстати Дашу я в ней же рожала), и вобщем меня почти сразу заметили Говорю: схватки через 2 минуты, когда начать беспокоиться??? Врач сидела тут же, удивилась: как уже 2?? Все сразу закипишили, забегали, все что нужно махом принесли в родовую, меня под ручки на стол. Смотрят с акушеркой- вижу лица удивленные, я говорю: не томите, чё там?))) Полное раскрытие уже- говорит! вобщем они явно не ожидали... врач сама говорит: уф, слава богу, я тебя домой всё же не отправила! Стоят рассуждают: пузырь типа целый, подождем? да ну может проколем? так проколем- она сразу и родит, раз полное раскрытие? ну так пусть рожает- че еще ей ждать то? - ну примерно такой разговор)) вобщем прокололи, и я действительно рожать стала буквально сразу- прям чувствую полезла! Было адско, но я честно пыталась в этот раз слушать что говорила акушерка и честно выполнять (в прошлый раз у меня это плохо получалось- я ваще ниче не слушала и не слышала, была как в тумане, мне буквально в ухо орали). Ну вобщем всё было быстро очень, испугаться я конечно успела, но всё же была даже рада, что быстро, ибо терпеть боль- не мой конек, я от нее быстро теряю ориентацию вообще во времени и в пространстве. В какой-то момент стало уже невыносимо и тут вдруг- плюх- и орущая ляля уже у меня на пузе! Чуток синенькая, но порозовела буквально на глазах, чуток синеватый лоб остался- сказали
от того что очень быстро всё ж двигалась, капиллярчики полопались, пройдет типа не волнуйся. Врач говорит: держи хорошо, не урони! А я че то как шальная- только и бормочу: спасибо, спасибо! и слезы катятся..
Время было 4-40 (т.е. чуть больше 2х часов прошло как я приехала в РД и где-то 6,5 от начала самых первых еще неболезненных схваток). Моя доча очень долго лежала к моей радости у меня на пузе! никто не собирался даже ее забирать, уносить... еще че то там делали долго, еще заставляли тужиться чтоб плацента вышла, осмотрели еще- сказали всё без разрывов, молодец, что слушалась акушерку, ничего не шили, только чем-то облили и всё. Доча так и лежала всё время у меня я так удивилась (но вобщем надо сказать сразу, что за 2 года ну очень многое поменялось в РД, я не переставала удивляться!) Потом ее взяли на соседний столик- чуток обтерли (не мыли, как Дашу когда-то! и так и не помыли потом- тоже повод для удивления! смазку всю обтерли только- и всё что осталось- в складочках, в волосах- потом 2 дня говорили втирать ей в кожу как крем!- я превый раз о таком ваще слышу не смывать ни водой, ни салфетками и т.п.), пуповину обрезали, померяли и взвесили- вот уж опять я поудивлялась- думала ослышалась когда сказали 3814 вес и 55 см рост! одели ей одноразовые чепчик, распашенку и пеленку (тоже кстати нововведения, ничего такого в прошлый раз не было, были просто пеленки. И нельзя было раньше в РД свои брать- теперь можно- и распашенки, и чепчики, и носки... даже пеленки приветсвовались, потому что из-за большого кол-ва народу, их постоянно не хватало. Также теперь разрешают свои трусы, например- раньше только одноразовые, ночнухи и халаты правда и 2 года назад можно было собственные). Вобщем одели, и опять положили мне под бочок- оголили титьку- корми, мамаша!)) Аня не с первой попытки, но все же довольно быстро сообразила и присосалась наверное на целый час, пока мы оставались еще в родовой.
После ее осмотра мои 10-минутные интервалы сразу сменились на 4х-минутные и сильно болезненные. Мы пока оформлялись и потом добирались до 2го этажа- меня уже конкретно и часто крючило. Привели в родовую, и оставили. Про схватки ниче писать не буду много и красочно)) но ползала я на коленках по полу Врач зашла- поулыбалась еще: ну раз говорит так легче, можешь конечно и так ползать))) Там говоирт вон мячик есть- может на нем, какое там- я на ноги то подняться не могла. Через некоторое время схват...
Потом слышу уже разговоры в коридоре: освобождайте уже родовую! еще двое на походе! переложили нас на каталку- и так с дочей на животе и повезли на 3й этаж в послеродовое отделение помогли мне перевалиться на кровать, дочу- в кюветик рядышком под теплую лампу - вобщем получилось что я с момента рождения даже ни разу из виду ее не теряла- очень мне это понравилось (Дашу рожала в 9 вечера и ее забирали, потом привезли в палату только в 3 часа дня на след. день). палата 2х-местная, лежала в ней уже девочка, которая родила на 1,5 часа раньше меня. Условия по прежнему хорошие: кровати, тумбочки, шкаф, стол, стулья, пеленальник, раковина, зеркало, полотенца для рук, всякие дез. средства для обработки стола, мытья рук, одноразовые полотенца бумажные... перед каждой палатой еще на стене висит дез.средство для всех кто заходит... Сразу еще об одном нововведении- теперь разрешены даже посетители! 2 года назад даже мечтать нельзя бло об этом. теперь каждый день с 3 до 7 вечера 1 посетитель в день к каждой роженице может прийти, нужно только заранее сказать фио, чтобы выписали пропуск, и даже каких-то особых требований в виде справок, халатов и т.п. не требуют- нужно только сменную обувь или бахилы. Вобщем-то даже и кормили сносно, я ниче не просила приносить мне из еды кроме чая-сахара и воды. Нормальные простые блюда типа пюре-котлета, греча-сосиска, даже пловик был один раз)) не было всяких странных блюд типа бесконечных капустных супов, свеклы и многого другого чем пытались кормить в прошлый раз и чего нельзя после родов. Режив кормежки только как обычно дурацкий- в 8, в 12 и в 17. А дальше-как хочешь)) Но еще был полдник типа в виде кефира, и на ужин давали булочку, можно было перекусить, даже если ниче родственники не притащили. Была в доступе микроволновка если надо (раньше тоже как-то по дурацки к ней допускали только пока было время кушать, потом буфет закрывался и погреть ниче нельзя было), и кулер с кипятком для чая. Чистоту тоже тщательно блюли, и тщательно же проверяли. Одна пройдет помоет-протрет, вторая пройдет за ней проверит, потом еще может нагрянуть эпидемиолог - проверить еще раз, холодильники тоже проверяли на предмет просроченности продуктов. Малышей как-то по-другому стали обрабатывать. С Дашей- было 2 раза в день, тщательно все складочки, носик, ушки, глазки фурацилином, сейчас просто водой, 1 раз утром (про складки я написала уже что не промывали вообще первые 2 дня- а смазку втирали), вечером только смотрели, если жалоб нет, то и не обрабатывали никак. Пупок тоже теперь вообще не обрабатываают!- если только не мокрый. Раньше спорили чем лучше- перекисью+зеленка или хлорофилипптом, теперь говорят кипяченой водичкой помойте, сухой салфеткой промокните и всё- ничем не надо больше. Только если мокнет- то нужно подсушить тем же хлорофилиптом напрмиер. И купать ДО заживления пупка разрешают в кипяченой воде если, даже если прищепка еще не отпала Единственное что нельзя купать сутки, т.к. БЦЖ поставили, а потом уже можно. Вобщем прошло всего 2 года, а столько всего нового узнаешь)))
А так в общем и целом, врачи номальные, с нормальным отношением, хотя видно что замотанные и все время на бегу. Но если что-то спрашиваешь, не отмахиваются- все разъясняют или ткнут конкретно пальцем в того, кто может подробно ответить.
Педиатр к нам претензий никаких не имеет, анализы все хорошие (не взяли только один генетический, который берут на 4ые сутки и потом прихоидт в поликлинику через месяц, а раз нас выписали уже на 3й день, то сказали завтра придут брать его на дом ) и не сделали узи головы, т.к. врач в отпуске, будем уже только в месяц делать у себя. Я сама в принципе отошла быстро, матка сказали тоже уже практически в норму пришла (ох и сокращалась она в первый день- прям как снова схватки как будто) единственное что вот поясница никак не проходит.
В РД никого стараются без особой нужды не задерживать- поток говорят прямо идут- всё рожают и рожают)) Сегодня только на выписку было человек 20!
Молочко мы уже сутки кушаем. Вчера вечером еще пришло, получается что на 2ой день уже, видимо результат долгого ночного висения Ани на тите в первую ночь) Она мне ваще толком тогда поспать не дала- только кладу- начинаются вопли))) Вторую ночь правда уже нормально - 2 раза просыпалась на покушать.
Потом слышу уже разговоры в коридоре: освобождайте уже родовую! еще двое на походе! переложили нас на каталку- и так с дочей на животе и повезли на 3й этаж в послеродовое отделение помогли мне перевалиться на кровать, дочу- в кюветик рядышком под теплую лампу - вобщем получилось что я с момента рождения даже ни разу из виду ее не теряла- очень мне это понравилось (Дашу рожала в 9 вечера и ее забирали, потом привезли в палату только в 3 часа дня на след. день). палата 2х-местная, лежала в ней уже...
в 7 (ну который теперь не седьмой на самом деле, а 10й)- на комвузовской, дня за три съездила туда напросилась что меня возьмут там, а не на химмаш
Цитата
elelka:
я так поняла первые роды по сравнению со вторыми тьфу
ну как сказать... не скажу что легко было в первые)) тоже больно и тоже довольно быстро было, только по-другому: тогда воды отошли, и схваток и раскрытия не было совсем- уже стимулировали окситоцином - тогда и началось только. А в этот раз само всё. По-разному вобщем)) правильно говорят- все роды разные
Ленчик Е, в 7 (ну который теперь не седьмой на самом деле, а 10й)- на комвузовской, дня за три съездила туда напросилась что меня возьмут там, а не на химмаш elelka, ну как сказать... не скажу что легко было в первые)) тоже больно и тоже довольно быстро было, только по-другому: тогда воды отошли, и схваток и раскрытия не было совсем- уже стимулировали окситоцином - тогда и началось только. А в этот раз само всё. По-разному вобщем)) правильно говорят- все роды разные
Ой,девоньки,начиталась я ваших рассказов!!Как же здорово,что все это у вас уже позади Так вот читаешь и вроде тоже не страшно,все же живы и здоровы ттт
Вы все умницы!И ляльки ваши тоже!!!
Ой,девоньки,начиталась я ваших рассказов!!Как же здорово,что все это у вас уже позади Так вот читаешь и вроде тоже не страшно,все же живы и здоровы ттт Вы все умницы!И ляльки ваши тоже!!!
не боись, все хорошо будет)))
главное думай о хорошем...!!!!
я вот тоже третий раз пойду рожать, а коленки иной раз трясутся
потому что первые и вторые роды между собой вообще разные были... что и как в этот раз будет, тоже для меня загадка
Филона, не боись, все хорошо будет))) главное думай о хорошем...!!!! я вот тоже третий раз пойду рожать, а коленки иной раз трясутся потому что первые и вторые роды между собой вообще разные были... что и как в этот раз будет, тоже для меня загадка
Итак,пока моя Бусинка спит, я постараюсь настрочить рассказ о том как мы с yt. встретились)
Итак, 21 июоя 2012 года не предвещала ничего удивительного. Папа как всегда с раннего утра прикалывался над нами вопросои в символическим постукивание по животу: "Кто в домике живет? Кто выходить не хочет??" Сам же на него отвечал: " А че к вам идти? Тут тепло, хорошо, нет-нет да арбузик или дынька упадет, а то и мороженка.. А у вас там власть плохая, экология да и ваще.."
Ближе к обеду у меня начались такие не хилые треники, но я опять же списала их на свое обжорство (шутка ли..слупить пол дыни за раз))))
Приехал наш папа, а я ему и говорю что нам наверное лучше потихоньку собираться..Ибо и гинеколог после крайнего осмотра давала мне 3-4 дня и вообще..Мы решили чутка подождать... еще подумать. В субботу пробок нет. а зря кататься не охота!
Для верности принятого решения я зашла уточнить на форум.. все же мне казалось раз в 20-25 минут это долго и ваще не оно. Придав себе уверенности в том что я по прежнему остаюсь беременной я даже покемарила (как выснилось в последующие сутки-двое-покемарила не зря ).
Проснулась от того что прихватило, не больно, но сильно. А еще меня затошнило, прям сильно. Набрала моих врача и акушерку 0ни сказали ехать надо для верность - не рожаю - так вернемся. Тогда я еще не знала что тошнота - признак раскрытия.
Решили ехать - пусть смотрят. Все сделали, покормили живность, все сложили и двинули. Чаю даже попили
Тут отвлекусь: феномен даже платной российской медицины: что-нибудь все равно случиться через филейную частью... Вот все вроде хорошо. но где-то хрень. Хрень: при приехали в ОПЦ - а там все на клюшку закрыто. шлагбаум, ворота и замок висит на йепи.. А слева открыта маленькая калитка: от нее до приемника пешком почти 1 км.. Ну мы и пошли. Т.е. с частыми схватками есть шанс родить в парке.
Но мы пришли. Меня начали оформлять. Выдали мне голубое чудо эротизма - ту самую сорочку. Поставили КТГ - аппарат сказал - схватки. Ну раз схватка - значит рожаем.
Мне задали вопрос, цитата: "Клизму хотите?" ( те кто давно меня знает в курсе - что когда нервная - за мной афоризмы писать можно, те кто этого не знает - обижаются иногда) Я в ответ: "А вы хотите? Я вообще мало встречала людей, которые ее хотят" Она переиначила: "Стул у вас был сегодня: - я честно - да!!! - Она: тогда пошли в родовую.Эх... надо было соглашаться на клизьму....
Мы пришли. Меня опять посмотрели: сказали 2 пальца хорошо заходят и тут..вышли нижние воды.. Просто так..Ну все, точно рожаем, сказала моя врач: ложитесь, устраивайтесь, ходите.. Олегу ваще шезлонг выдали умилительно зелененького цвета, на коем он устроился с книжкой.
Опять же те кто Олега знают - поражаются его невозмутимости...Врач была в шоке от книжки и с спросила: " А ничего что у вас жена рожает? Вы хоть бумаги заполните" Он: "Дак ведь это хорошо что рожает, я ей не мешаю! А бумагии заполню.."
Я ходила. Долго ходила. Заполнила все бумаги: согласие на роды, о персональных данных все... А схватки были не айс какие.. почаще но не айс.
И...в 3 часа ночи схватки при раскрытии 3 закончились)))))))
Конец первой части..
Итак,пока моя Бусинка спит, я постараюсь настрочить рассказ о том как мы с yt. встретились) Итак, 21 июоя 2012 года не предвещала ничего удивительного. Папа как всегда с раннего утра прикалывался над нами вопросои в символическим постукивание по животу: "Кто в домике живет? Кто выходить не хочет??" Сам же на него отвечал: " А че к вам идти? Тут тепло, хорошо, нет-нет да арбузик или дынька упадет, а то и мороженка.. А у вас там власть плохая, экология да и ваще.."...
часть вторая:
Врач пришла, по моему даже выругалась слегка про себя и велела Олегу ехать поспать с словами: поспите пару часов, такое бывает. к обеду родим. Нивная Она просто не знала что Ольга Олеговна дама с характером и теплый вкусный дом отдаст только с боем..
Я проводила Олега и подумала что даже если его не будет за дверью когда я рожу - ничего (тоже нивная ). Роды для мужчины стресс.. А я его так загнали в родовую сначала вместе со мной, что он, мне кажется так для себя и не рещил хочет ли он туда..
Мне велели спать...Ан нет.. у меня начала стремительно расти темпа, которая к 6-7 утра (точно не подскажу) вылилась в лихорадку в перемешку со вновь начавшимися схватками. Довольно больными, но раз мину в 7-10 и я вообще тут плохо что-то помню.. Помню врачей. они решали резать или рожать. Моя врач меня отстояла.. сказал если к обеду не собьем темпу - достать всегда успеем.
Вот тут началась веселуха.. Мне что-то ставили, кололи.. К часу дня лихорадку победили. Схватки опять правда почти. Я оклемалась и начала переживать за Олю.. Как она без вод.. Мне объяснили что вод у нее еще дофига. И можно при малом излитии до 72 часов ходить. А лихорадка - ну да, редкость, но тоже бывает.. Откуда она - я так ответа и не дождалась.
а раскрытие к часу так и было всего 3-4 пальца.
Мне дажи штатив с капельницей с физраствором в руку и сказали ходить. КТГ показвало хорошие схватки раз в 3 минуты, но я ходила часа 2, сидела на фитболе..Однако в 4 часам раскрытие все то же 4...
Принято было решение об окситокцине.
Тут приехал Олег и в шоке то ли от того что я еще не того, то ли от моего зеленого вида.. САМ переоделся, зашел в родовую увидел меня с аппаратом окситокцина и спросил у доктора чем мне помочь..
Я не преминула съязвить: Вымани дочу на сахарок)))))))
Но тут язвы кончились.. Меня накрыло такой схваткой, что я чуть мозгом не потекла, а глаза чуть не лопнули..
Времени 16-16.30...Окситокцин реши капать весь шприц часов до 8-9.. если не раскроемся - станем резать.
Было больно, было очень больно. Особенно если учесть что меня до этого чем тока не накачали..Схватки были через 2 минут.. шейка открывалась медленно.. но процесс шел..
Тут я должна остановиться с спеть осанну мужу: он сам качал фитбол, носил меня в душ и помогал смачивать губы водой, водил в туалет. Ходить я уже почти не могла...Я, честно, не ожидала от него..
К 19.30-20 я рыдала на взрыд, просила эпидуралку, кесарево.. что угодно. но никто меня не слышал вокруг. Только моя врач Лариса и акушерка Юля, вторую акушерку не помню как зовут, но ей тоже спасибо.. вытирали с меня пот и просили потерпеть. Понимаем устала-но можешь сама..
Олег то ли им, то ли себе говорил что я смогу, я выдержу...
В 21 меня уложили на кровать - сделали из нее кресло и о чудо: полное раскрытие. Я не помню ничего..
Из состояния бреда меня вывела врач.. Сказала если я соберусь - то через 20 минут все закончится.
Это быди лучшие слова..
Случилась первая потуга: на удивление я все сделала как надо, Юля все подсказала.
Понабежал народ: хирург, кто-то еще.. Олег только пропал..
Меня опять поставили на ноги.. сказали: продышишь 5 схваток - вытужим за 2 потуги..
Блин.. они умеют замотивировать.. Я встала сама и продышала.. Без крика, но с рыком каким-то звериным, мне так показалось и Олегу а дверью тоже))))
Я легла обратно, пока ждала не сказали что будет разрез - не потому что я такая - строение у меня такое.. Обезболили - пофиг, даже не поняла как это было. Схатка - тужимся - схватка и я увидела голову!!!!!!!!!!! Персонал, с которым за сутки мы стали друзьями крича: Оля давай, Катя давай...Мне кричат - еще одна схватка и все остальное - на что я сказала пофиг - можно и без схватки - и вышло тельце... ВСЕЕ!!!!
Я ее увидела, Олю взял на секунду педиатор и тут же плюхнул мне на живот ... Юля сбегала за Олегом. Хотя он и сам влетел в родовую..На часах 21.30
Обрезали пуповину, завернули и отдали Олю Олегу, а меня в это время зашили..
Потом случились главные 2 часа счастья.. мы лежали с Олей, она кушала, Олег смотрел, мы говорили, бубушка с дедушкой порыдали в трубку..
Было уже совсем не больно, было просто хорошо...
часть вторая: Врач пришла, по моему даже выругалась слегка про себя и велела Олегу ехать поспать с словами: поспите пару часов, такое бывает. к обеду родим. Нивная Она просто не знала что Ольга Олеговна дама с характером и теплый вкусный дом отдаст только с боем.. Я проводила Олега и подумала что даже если его не будет за дверью когда я рожу - ничего (тоже нивная ). Роды для мужчины стресс.. А я его так загнали в родовую сначала вместе со мной, что он, мне кажется так для себя и не рещил х...