Смешиваем все, кроме красителя. Раскладываем в баночки. У меня 4 цвета, значит, 4 баночки. Добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Все готово.
Теперь берем толстый альбомный лист — важно, чтобы лист был толстым, потому что краска достаточно тяжелая. И начинаем рисовать. Но не мазками, а точками.
http://fastpic.ru/ мамы предлагают рисовать не кистью, а баночками из под кетчупа, например. Мне это кажется очень и очень удобным, но кетчуп мы не едим, а купить такие бутылочки в России крайне сложно. Но вы посмотрите на фото, может, вам удастся что-нибудь найти.
Так вот. После того, как ваши рисунок готов, кладем лист в микроволновку на 30 секунд. И вынимаем готовое произведение искусства. Краска запечется и увеличится в объеме. Выглядит очень интересно)
http://fastpic.ru/
Давно хотела создать темку, все не решалась... И решилась... Погодка на улице не гулятельная и надо как-то развлекать деточек Очень понравились объемные краски (кто пробовал?) Вам понадобятся: 1/4 чашки (30 гр) муки, 1 ч.л. соды, 1/4 чашки (70 гр) соли, 5 ст.л. воды, краситель. Смешиваем все, кроме красителя. Раскладываем в баночки. У меня 4 цвета, значит, 4 баночки. Добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Все готово....
Еще можно такого снеговичка сделать)
Как сделать снеговика из ниток.
Чтобы сделать снеговика из шаров и ниток вам понадобятся:
Моток белых, не очень тонких ниток;
Шарики — 5 штук (3 нарика надуть по возрастающей — туловище и 2 одного размера — руки );
Клей ПВА;
Большая игла (цыганская). (Зачем она нужна я так и не поняла )
Еще можно такого снеговичка сделать) Как сделать снеговика из ниток. Чтобы сделать снеговика из шаров и ниток вам понадобятся: Моток белых, не очень тонких ниток; Шарики — 5 штук (3 нарика надуть по возрастающей — туловище и 2 одного размера — руки ); Клей ПВА;...
Игла нужна для того, чтобы проткнуть внизу пузырек клея и тянуть нитку через клей. Проколов пузырек и вытащив нитку с другой стороны, иголку можно убрать. Нитки приклеиваются друг к другу, а не к шарикам. Когда нитки высохнут - шарики внутри аккуратно лопаются и удаляются Такие же шарики можно сделать разноцветными (соответственно, берутся всякие яркие нитки) и развесить по всей квартире в качестве украшения.
Игла нужна для того, чтобы проткнуть внизу пузырек клея и тянуть нитку через клей. Проколов пузырек и вытащив нитку с другой стороны, иголку можно убрать. Нитки приклеиваются друг к другу, а не к шарикам. Когда нитки высохнут - шарики внутри аккуратно лопаются и удаляются Такие же шарики можно сделать разноцветными (соответственно, берутся всякие яркие нитки) и развесить по всей квартире в качестве украшения.
Дорогие мамы,умницы-красавицы!!! Пожалуйста, обратите внимание!!!Волонтеры Ека-мамы проводят Новогодний Благоторительный марафон. www.eka-mama.ru/foru... Здесь представлены творения многих мастериц нашего любимого сайта .Создавая свои творения, наши мастерицы вложили частичку своей души. Все вырученные средства идут в поддержку детей из Онкоцентра