Вторая беременность с самого начала отличалась от первой...Во-первых, мы с мужем её планировали - был обход врачей,назначено и проведено соответствующее лечение, просмотрены все графики зачатия, так как хотели дочку,но аист к нам не спешил...После 3-х месяцев безуспешных попыток забеременеть, мы махнули рукой на все графики, вычисления овуляции, измерения базальной температуры и положились на волю случая...Во-вторых эта беременность протекала сложнее, чем первая. Но всё по порядку. Начался апрель...Кругом всё просыпается от зимней спячки, ручейки журчат, на деревьях набухают почки, солнышко совсем по-летнему согревает...И тут - бац - задержка! Но сразу радоваться рано, а вдруг это очередной скачок цикла? Спустя неделю сделала тест - положительный! И давай лихорадочно по графикам, да планам сверять - ну надо же - 75 %, что мальчик будет! Но остаётся ещё 25 %, что девочка, будем надеяться! Все надежды улетучились после первого же УЗИ ( пошла на платное УЗИ) , врач мне чётко показала на экране, что девочки там быть не может. Как долго я себе представляла этот момент, когда мне сообщат о поле ребёнка, думала, что буду чувствовать, если мне скажут, что у меня опять будет мальчик? А если девочка? И вот я выхожу из кабинета УЗИ и понимаю, что я счастлива! И нет никакого разочарования…Странно как-то…Потом ловлю себя на мысли, что я предчувствовала, что будет снова сын, поэтому я так спокойна, иду и широко улыбаюсь, а встречные прохожие мне улыбаются в ответ…Ведь я теперь знаю, как красиво выглядит счастливая беременная женщина!
Звоню мужу : « У нас будет ещё один сынок!». В трубке слышу : « Хм…здорово! Я рад!» [font=Times New Roman; font-size: small]А я то как рада – рада, что бьётся маленькое крохотное сердечко, что мой крошка мне улыбнулся с монитора компьютера, да и просто, что он у меня уже есть!» Приезжаю домой , надо ещё сынуле старшему сообщить, что скоро он будет старшим братом! Сынок радостно встречает меня у порога, обнимает крохотными ладошками и шепчет : « Мама, я так по тебе скучал!» Я обнимаю его и мысленно благодарю Бога за такие подарки, ведь совсем скоро вот также будет бежать ко мне навстречу мой младшенький, а то и сразу оба сыночка.
Шли месяцы, пузик рос, я боролась с молочницей, а ближе к Новому году меня стали одолевать отёки... В декабре Илюша сильно заболел, и мы попали с ним в больницу...Я с огромным пузом еле-еле умещалась с сыном на больничной кровати, но мы всё вытерпели - капельницы, уколы, приходилось 3-х годовалого сынулю на руках носить на уколы, иначе сам не шёл... Илюша тоже с нетерпением ждал появления на свет братика и готовил ему игрушки, в день по несколько раз перебирал и откладывал машинки, которые даст братику поиграть, рисовал картинки, чтобы показать их братику после рождения, и спрашивал :"А вот эта братику понравится?"
На празднование Нового года муж позвал друзей , не спросив у меня совета... Я на него разозлилась, так как чувствовала себя неважно, очень тяжело было ходить, начиналась одышка, а тут ещё готовить надо... Но и это выдержала, очень благодарна свекрови, она мне помогла с готовкой и уборкой.
И вот наступил долгожданный январь! В ночь на Рождество я с мужем и сыном поехали в церковь, попросили Боженьку о здравии семьи и благополучном родоразрешении. 7-го января в гости приехала моя родная сестра из Перми с моими родителями, сестра тоже была в положении(родила через месяц после меня). Мы с сестрой 8-го января сходили в поликлинику к моей акушерке, акушерка сказала, что ещё прохожу неделю и дала направления на очередные анализы.
После обеда сестра с родителями уехали, а уже вечером этого же дня я стала замечать, что у меня потягивает спину.
С 11 часов вечера до 12 ночи стала подсчитывать промежуток таких ощущений , получилось, что через каждые 5-7 минут, поговорила мужем и мы решили, что лучше вызвать скорую и отправиться в роддом, а там видно будет, если это ещё не ТО, то вернусь домой!
А знать наверняка я не могла, так как первого сына рожала после отхождения вод, схваток не было, их уже в роддоме вызывали.
Приехали мы в роддом, посмотрели меня и сказали, что раскрытие 4 см. и родовая деятельность уже началась, так что ни о каком возвращении домой не могло быть и речи... Вещи я отдала мужу и отправилась выполнять все необходимые процедуры и наряжаться для встречи с сыном.
Когда мне выделили родовую, спросили, как идут схватки? Я сказала, что также, ни больше, ни меньше, мне разрешили поспать, выключили свет. Но как же тут уснёшь? Во-первых, в палате невыносимая жара стоит, а пить нельзя, я через каждые 10 минут полоскала водой рот, во-вторых, в соседних палатах рожают и слышны разговоры и потужные крики:
- Режьте меня, режьте!
-Лиана, тужься!
-Я вам заплачу, только сделайте мне кесарево!
-Да какое кесарево, ты уже головку родила!
Между делом посылала смс-ки мужу и свекрови...
Потом я легла. Зашла врач, спросила, как идут схватки, на что я ответила, что промежуток между ними увеличился до 10 минут. Сказали ещё поспать. Не спалось...В 6:45 пришли и сделали укол окситоцина, кажется, если я правильно запомнила, прокололи пузырь...В 7 часов утра начались настоящие схватки. Сначала ходила по палате, потом вцепилась в спинку кровати и так переносила схватку, потом начала стонать и немного подкрикивать, в 7:30 поняла, что уже ждать нельзя и позвала акушерку, прибежало 5 человек, вскарабкалась родовое кресло-кровать, и тут понеслось...Пропала потуга 3-я или 4-я, одна из акушерок надавила на живот, и сынок выскользнул прямо в руки акушерке.
Слышу:"Вес 3 650, рост 52 см."
Я:"Маааааааленький"
Акушерка:"Какой же маленький, здоровяк!"
Я:"Старший был крупнее!"
Потом меня зашивали, делали эпизиотомию, а я надеялась, что без неё в этот раз обойдётся, но не обошлось. Ну ничего, главное сынок родился, 7/8 баллов по шкале Апгар. И опять 1+ группа крови. Сыночки одинаковые по этой части!
А как положили его ко мне, посмотрела я на него и поняла:"Мой сынок, рыженький!" А потом было всё как обычно : его увезли в детское отделение, меня в палату, где я встретилась с той самой девушкой Лианой, которая просила кесарево. Новое знакомство. потом ещё одно и ещё...А наших малышей принесли только вечером. И вот она - радость встречи - мне дают долгожданный свёрточек, а в нём ты, моя радость, сопишь и морщишь свой маленький носик. Сыноооок, сынооооооочек, второй раз я испытываю эти непередаваемые чувства и эмоции. Интересно, каким ты будешь? Будешь ли ты похож на своего брата, как он тебя встретит? Пока в голове путаются вопросы и мысли о тебе, фотографирую на телефон и отправляю твоё первое фото папе и дедушке с бабушкой, пусть пока заочно познакомятся с тобой и покажут тебя Илюше. Впереди первая ночь вместе, спи, моё сокровище, спи, сынок, мама рядом, и пусть ты не дочка, но такой уже бесконечно любимый и МОЙ, мой второй сыночек, а вернее наш, ведь все тебя любят и ждут дома с нетерпением!
Открываю глаза. Разгоняя остатки сна, в палате вовсю хулиганит солнечное морозное утро. Влетевший в окно солнечный зайчик пытается разбудить нас с сыночком, а нам так хочется ещё поспать , ночь прошла очень хорошо, сынок 3 раза прикладывался к груди и совсем не плакал. А за окном радуются новому дню птицы. Мы прожили на белом свете уже целые сутки. Один день вместе, я вижу тебя, могу целовать тебя, обнимать, гладить по головке... Я люблю тебя, сынок, я люблю вас, мои сыночки! Мы самые счастливые, мы заслужили это!
долго я себе представляла этот момент, когда мне сообщат о поле ребёнка, думала, что буду чувствовать, если мне скажут, что у меня опять будет мальчик? А если девочка? И вот я выхожу из кабинета УЗИ и понимаю, что я счастлива! И нет никакого разочарования…Странно как-то…Потом ловлю себя на мысли, что я предчувствовала, что будет снова сын, поэтому я так спокойна, иду и широко улыбаюсь, а встречные прохожие мне улыбаются в ответ…Ведь я теперь зн...
Девочки молодцы, такие приятные рассказы. Так сердце забилось сразу от воспоминаний, у меня тоже доченька родилась в январе, но она у меня просто торопыжный февраленок, т.е в феврале должна была родиться, а родилась в январе, если хочется почитайте и наши рассказики февральские www.eka-mama.ru/foru...
Девочки молодцы, такие приятные рассказы. Так сердце забилось сразу от воспоминаний, у меня тоже доченька родилась в январе, но она у меня просто торопыжный февраленок, т.е в феврале должна была родиться, а родилась в январе, если хочется почитайте и наши рассказики февральские www.eka-mama.ru/foru...
26 января в 10:25 родился наш любимый водный Дракончик. . Родился нежданно негаданно.. Еле успели довести до роддома. Только уже ввезли в родильную... И тут же уже начались потуги. В общем даже опомниться не успела как малышик увидел этот свет. =)) Сыночек на 10 дней раньше родился.... И я думаю... дай глоточек сока натурального сделаю все ровно до родов время есть.... И сделала. А его после рождения к груди приложили... Он моментально в леопарда превратился =))Так и выписали нас всех в пятнышку))Роды были быстрые и экстренные. Я проснулась дома от того что отошли воды =)) На часы взглянула 9:14, вызвала скорую, они приехали было 9:42, и уже в родовой мне сказали что Мирослав родился в 10:25. Даже наверно и понять то не успела что родила)) Зато меня они потом мучали часа 3 наверное... Все живот давили.... Что то проверяли... У Мирика из за того что утром родился био часы сбились.Долго он потом привыкнуть не мог. И я долго диеты держалась. Зато сейчас кушаем все и пятен больше не было. Да и про ГВ не забываем. Рано нам про него забывать.))
26 января в 10:25 родился наш любимый водный Дракончик. . Родился нежданно негаданно.. Еле успели довести до роддома. Только уже ввезли в родильную... И тут же уже начались потуги. В общем даже опомниться не успела как малышик увидел этот свет. =)) Сыночек на 10 дней раньше родился.... И я думаю... дай глоточек сока натурального сделаю все ровно до родов время есть.... И сделала. А его после рождения к груди приложили... Он моментально в леопарда превратился =))Так и выписали нас всех в пятнышку...
**ТигрА**Я:
Что то как то пока у меня не особо получается знакомиться Либо опыта нет, либо просто незнакомую игнорируют.
Никто не игнорирует, вы заходите в общую темку, называется она сейчас "Январята подрастают, уже ползают, играют..." вот ссылка на неё http://www.eka-mama.ru/forum/part299/topic328508/page55.html#message27295994 и вступайте в беседу, знакомтесь с девочками, а эта темка только для рассказов про беременность и роды. Сюда едко кто заходит, а болтательная темка другая...Ждём вас!
**ТигрА**Я, Никто не игнорирует, вы заходите в общую темку, называется она сейчас "Январята подрастают, уже ползают, играют..." вот ссылка на неё http://www.eka-mama.ru/forum/part299/topic328508/page55.html#message27295994 и вступайте в беседу, знакомтесь с девочками, а эта темка только для рассказов про беременность и роды. Сюда едко кто заходит, а болтательная темка другая...Ждём вас!...