ооооооооооооо,опять тишина
Девочки,у кого какие перспективы по садам? У нас пока тишина.узнала только что два на нашем участке оба сада набирать ясельную группу не будут
ооооооооооооо,опять тишина Девочки,у кого какие перспективы по садам? У нас пока тишина.узнала только что два на нашем участке оба сада набирать ясельную группу не будут
Мы стоим в 4 сада, где-то набирают по группе, где-то нет, но, вообще, шансов попасть в этом году мало, зато озвучили нам сумму в 60-70 тыс. и мол выбирайте, куда хотите. А, честно, не особо уже и хочется, поспрашивала о воспитателях, далеко не педагоги, так, осуществляют надзор и уход...Грустная для меня эта тема.
Мы стоим в 4 сада, где-то набирают по группе, где-то нет, но, вообще, шансов попасть в этом году мало, зато озвучили нам сумму в 60-70 тыс. и мол выбирайте, куда хотите. А, честно, не особо уже и хочется, поспрашивала о воспитателях, далеко не педагоги, так, осуществляют надзор и уход...Грустная для меня эта тема.
а мы в сад идем в сентябре но говорим слово мама ,похоже что то на нет ,похоже что то на да и это все щас только начал писать на горшок но не проситься ,только я слежу ,сажаю и делает ,это успех для нас))) он вообще парень странный ,от злости что бес памперса выдержить не писать оооочень долго и даже всю ночь вообще по поводу сама переживаю ,так как не вернут ли мне ребенка
а мы в сад идем в сентябре но говорим слово мама ,похоже что то на нет ,похоже что то на да и это все щас только начал писать на горшок но не проситься ,только я слежу ,сажаю и делает ,это успех для нас))) он вообще парень странный ,от злости что бес памперса выдержить не писать оооочень долго и даже всю ночь вообще по поводу сама переживаю ,так как не вернут ли мне ребенка
У нас тоже не просится, или чуть упустит в штаны и потом сообщает, а так сама ловлю, зато наконец-то прорыв в плане речи, причем резкий. Очень переживала я поэтому поводу, невролог успокоила, сказав "хватит мамаша сравнивать с другими детьми, кто-то раньше начинает говорить кто-то позже, но в основном к 3-м годам все сравниваются, хотя есть, конечно, определенные нормы"
А по-поводу сада, мне иногда кажется, что это я не готова его туда отдать, а списываю на Мишу, мол, сам не ест, на горшок не просится, как он там без мамки.
Думаю, к сентябрю много что изменится.
У нас тоже не просится, или чуть упустит в штаны и потом сообщает, а так сама ловлю, зато наконец-то прорыв в плане речи, причем резкий. Очень переживала я поэтому поводу, невролог успокоила, сказав "хватит мамаша сравнивать с другими детьми, кто-то раньше начинает говорить кто-то позже, но в основном к 3-м годам все сравниваются, хотя есть, конечно, определенные нормы" А по-поводу сада, мне иногда кажется, что это я не готова его туда отдать, а списываю на Мишу, мол, сам не ест, на гор...
С 2 лет безошибочно ходит на унитаз. Попадание - 100%. Были срывы этапами, но в причинах разобралась - прекратились.
Осталось много трусиков Меррис XL- кому надо - обращайтесь.
Знает буквы (сам добрался до карточек и в три подхода почти все выучил).
Гоняет на 4-колёсном велосипеде. Иногда падает, редко - колёса подняли (не убрали) - не соображу пока, как научить на 2-колёсах ездить.
Ритмично барабанит, держит хорошо ритм.
Собирает кубик Никитина (не помню как называется, которые 3-цветные). Пока простой узор одноцветный (все красной стороной вверх, например). Цвета, разумеется, все знает.
Показал бабушке незнакомой: сколько ему лет на пальцах (сам научился как-то...).
Начал с месяц уже как рисовать лица. Некоторые очень клёвыми получаются
Прыгает ото всюду. Пытается бегать с лестницы (за руку несётся как ветер, отпускать не решаюсь).
Обувается-разувается (но это - с зимы).
Знает почти все марки авто (всякие фольксвагены, ауди, лады - это марки ведь?). И правила движения.
Сочиняет песни. Поёт.
Играет с куклой в папу (папомаму): готовит еду, кормит, разговаривает, объясняет, убаюкивает разными способами.
Танцуем мягкими медведями в машине.
Играет на гитаре.
Короче, в чём-то обычный, в чём-то не очень.
С 2 лет безошибочно ходит на унитаз. Попадание - 100%. Были срывы этапами, но в причинах разобралась - прекратились. Осталось много трусиков Меррис XL- кому надо - обращайтесь. Знает буквы (сам добрался до карточек и в три подхода почти все выучил). Гоняет на 4-колёсном велосипеде. Иногда падает, редко - колёса подняли (не убрали) - не соображу пока, как научить на 2-колёсах ездить....
Дорогие мамы,умницы-красавицы!!! Пожалуйста, обратите внимание!!!Волонтеры Ека-мамы проводят Новогодний Благоторительный марафон. www.eka-mama.ru/foru... Здесь представлены творения многих мастериц нашего любимого сайта .Создавая свои творения, наши мастерицы вложили частичку своей души. Все вырученные средства идут в поддержку детей из Онкоцентра
Дорогие мамы,умницы-красавицы!!! Пожалуйста, обратите внимание!!!Волонтеры Ека-мамы проводят Новогодний Благоторительный марафон. www.eka-mama.ru/foru... Здесь представлены творения многих мастериц нашего любимого сайта .Создавая свои творения, наши мастерицы вложили частичку своей души. Все вырученные средства идут в поддержку детей из Онкоцентра