Такое стремление хорошее! Только подобный "индивидуальный подход" может оказаться не по силам деткам: у одних есть "шеф", у других нет, у одних он "добрее, веселее, чаще приезжает" и т.д. Они живут коллективом, им что-то сплочающее скорее нужно. Когда "все ко всем", или "один ко всем", мне кажется, детям проще...
Такое стремление хорошее! Только подобный "индивидуальный подход" может оказаться не по силам деткам: у одних есть "шеф", у других нет, у одних он "добрее, веселее, чаще приезжает" и т.д. Они живут коллективом, им что-то сплочающее скорее нужно. Когда "все ко всем", или "один ко всем", мне кажется, детям проще...
Я поняла, что человек мечтает создать приют. Это программа максимум. Я думаю нужно идти в государственные органы и интересоваться, каким образом это можно сделать. Создание приюта - это большая административная работа и к отношению и общению с детьми ничего общего неимеющая. Некогда просто будет Вам общаться. И самае главное нужен постоянный спонсор, который ежемесячно будет выделять на содержание Вашего приюта деньги. И как к этому спонсору отнесутся государственные органы, обязанностью которых, является контроль за детскими приютами.
Я поняла, что человек мечтает создать приют. Это программа максимум. Я думаю нужно идти в государственные органы и интересоваться, каким образом это можно сделать. Создание приюта - это большая административная работа и к отношению и общению с детьми ничего общего неимеющая. Некогда просто будет Вам общаться. И самае главное нужен постоянный спонсор, который ежемесячно будет выделять на содержание Вашего приюта деньги. И как к этому спонсору отнесутся государственные органы, обязанностью которых...
Девочки, я вот тоже решила попробовать стать куратором ДМ, но многого начиталась: мол , на самом деле помощь готовы барть только деньгами, что вещи берут со значительными ограничениями, что невозможно организовать контроль над переданным, к детишкам неподпускают и т.п.
Пожалуйста, у кого есть реальный опыт -поделитесь! Можно в личку. У самой след план. Если бред - критикуйте мягко, а то буду плакать.
Хочу стать куратором одного из ДМ. Живу в Москве, но решила взять под "опеку" ДМ с малой Родины - г. Саратова.
1) связаться с подругами из Саратова и получить адреса и контакные телефоны наиболее нуждающихся ДМ.
2)установить личный контакт с Заведующими на предмет определения самого необходимого.
3) организовать сбор детских вещей, памперсов, косметики, денежных средств на их приобретение и последующую пересылку в ДМ.
4)Приобрести себе швейную машинку (возможно кт-то отдаст даром старенькую) для пошива детской одежды (хорошо шью) и игрушек - перчаток для кукольных спектаклей. Если есть выкройки у кого-то-буду рада!
5)Организовать труппу кукольников для визитов в ДМ и постановок детских спектаклей.
6)Провести пропагандистскую работу среди "молодых мамочек" моего двора ))) с целью привлечь их в данной деятельности (все-таки реальному собседнику проще поверить).
Девочки, я вот тоже решила попробовать стать куратором ДМ, но многого начиталась: мол , на самом деле помощь готовы барть только деньгами, что вещи берут со значительными ограничениями, что невозможно организовать контроль над переданным, к детишкам неподпускают и т.п. Пожалуйста, у кого есть реальный опыт -поделитесь! Можно в личку. У самой след план. Если бред - критикуйте мягко, а то буду плакать....