Покупая сегодня папмерсы для отказников, я вспомнила про свою давнюю идею о создании приюта. Кто тоже имеет мысли на этот счет? Потом я решила,чтодля начала надо попробовать взять шефство хотя бы над одним ребенком. Кто подскажет с чего начать, и где действительно находятся дети, которым нужна реальная помощь.
Покупая сегодня папмерсы для отказников, я вспомнила про свою давнюю идею о создании приюта. Кто тоже имеет мысли на этот счет? Потом я решила,чтодля начала надо попробовать взять шефство хотя бы над одним ребенком. Кто подскажет с чего начать, и где действительно находятся дети, которым нужна реальная помощь.
Я бы хотела выбрать конкретно 2-3 малюток и ездить конкретно им помогать. И чем меньше возраст тем лучше, домой пока брать не решаюсь. если уж совсем детей не получится со временем может решусь на усыновление, а сейчас мне нужно куда-то мои чувства вложить, на мужа одного слишком много, к тому же финансы позволяют. Вот я и спрашиваю с чего начать. с детдомами раньше часто по работе общалась. Складывается такое впечатление, что они только дай и дай и дай, мне не жалко, ноя хочу знать что это попадет к конкретному ребенку, я может быть и взялась его потом и в садик получше устроить. Я не могу помочь всем, поэтому считаю лучше 1,2 но зато конкретно. Я в Нижние Серги в Детдом море книг, игрушек привозила, одежды. Но они даже с детьми не дают пообщаться. И вообще не понятно куда все это девается.
Я бы хотела выбрать конкретно 2-3 малюток и ездить конкретно им помогать. И чем меньше возраст тем лучше, домой пока брать не решаюсь. если уж совсем детей не получится со временем может решусь на усыновление, а сейчас мне нужно куда-то мои чувства вложить, на мужа одного слишком много, к тому же финансы позволяют. Вот я и спрашиваю с чего начать. с детдомами раньше часто по работе общалась. Складывается такое впечатление, что они только дай и дай и дай, мне не жалко, ноя хочу знать что это попа...
Странно несколько вас читать."Я бы хотела выбрать конкретно 2-3 малюток и ездить конкретно им помогать" А остальные дети в группе . Им то каково будет ? Обида , зависть . Да и для этих 2-3 детей вы к ним поездите , а потом у вас будет свой и просто времени может не хватать. Мне кажется , что этим детям и так тяжело и выбирать и шевствовать над кем то конкретным жестоко. Возьмите шефство над группой , пусть всем меньше достанется подарков , но они достануться всем. Может я конечно и неправа , но ИМХО
Странно несколько вас читать."Я бы хотела выбрать конкретно 2-3 малюток и ездить конкретно им помогать" А остальные дети в группе . Им то каково будет ? Обида , зависть . Да и для этих 2-3 детей вы к ним поездите , а потом у вас будет свой и просто времени может не хватать. Мне кажется , что этим детям и так тяжело и выбирать и шевствовать над кем то конкретным жестоко. Возьмите шефство над группой , пусть всем меньше достанется подарков , но они достануться всем. Может я конечно и неп...
Ну чего вы набросились на человека. Ну не знает девочка как применить свои силы и любовь нерастраченную:) ХОтя все, что вы тут говорите правильно абсолютно. Но у меня вот тоже как начинаем вещи собирать деткам, так тоже такие мысли бродят. А что делать? Что только "усынови"? Хочется же именно не рублем, а вниманием. А как? Никак выходит? Был уже топик и про "гуляние" с детьми... А что делать? Только деньги платить?
Ну чего вы набросились на человека. Ну не знает девочка как применить свои силы и любовь нерастраченную:) ХОтя все, что вы тут говорите правильно абсолютно. Но у меня вот тоже как начинаем вещи собирать деткам, так тоже такие мысли бродят. А что делать? Что только "усынови"? Хочется же именно не рублем, а вниманием. А как? Никак выходит? Был уже топик и про "гуляние" с детьми... А что делать? Только деньги платить?
Мнея поразила мысль ваша - типа потмо устроить получше в садик - а простите как можно детдомовского малышка утсроить в садик получше если не усыновлять? и травить душу приездами - это смое худшее - малыш привыкнет, тем более даже не один, а всех то вы потом все равно не возьмете, утт андо быть именно готовой взять малышка и растить.. а так действительно нечего душу травить малышкам, они хоть и груднички даже - но привыкают и никто выделять одного-двух в группе с вашим улучшенным финансированием не даст.. это нерпаильно - другие не виноваты в этом будут.. а любовь - вы бы тогда уж реально решались на эко и ратсили своего малышка или брать на усыновление навсегда.. потому как тешить свою нерастраченную энергию еще лишь думая возьму не возьму - типа поиграю.. нельзя так вам хочеться поиграть,полюбить .. но пок а неконкретно навсегда.. а в таких делах так нельзя!!!!
Мнея поразила мысль ваша - типа потмо устроить получше в садик - а простите как можно детдомовского малышка утсроить в садик получше если не усыновлять? и травить душу приездами - это смое худшее - малыш привыкнет, тем более даже не один, а всех то вы потом все равно не возьмете, утт андо быть именно готовой взять малышка и растить.. а так действительно нечего душу травить малышкам, они хоть и груднички даже - но привыкают и никто выделять одного-двух в группе с вашим улучшенным финансированием ...
дак понятно что она от любви так хочет сделать.. только нереально в наших условиях это:( чтоб поделить надо тогда всю группу барть.. аэто человек 15 наверное !! есчли честно я была вдетдоме - зареклась тудла просто так пожалеть деток хожить и приласкать.. это надо видеть их глаза и ручки цепкие, когда уходишь их взгляд - что ты их бросаешь.. нет никогда простотак не взяв малышка туда больше не войду:( я до сих пор с 18 лет помню как им ничего не надо было от меня - лишь посидеть на коленках тихонько прижавшись.. даже шоколадки в те советские времена принесенные их воспитателем не нужны были, они даже не слезли с рук.. а когда уходила у меня сердце разрывалось от их взглядов маленьких 2-3 леток...
дак понятно что она от любви так хочет сделать.. только нереально в наших условиях это:( чтоб поделить надо тогда всю группу барть.. аэто человек 15 наверное !! есчли честно я была вдетдоме - зареклась тудла просто так пожалеть деток хожить и приласкать.. это надо видеть их глаза и ручки цепкие, когда уходишь их взгляд - что ты их бросаешь.. нет никогда простотак не взяв малышка туда больше не войду:( я до сих пор с 18 лет помню как им ничего не надо было от меня - лишь посидеть на коленках тихо...
ту автор то как раз хочет совсем маленьких взять.. вот от этого отталкиваемся, конечно постарше сейчас есть варианты опекунства или как там оформляют - типа мама такая будет числиться воспитателем и получать даже деньги какие то и малыш будет и там и там вроде.. когд повзрослее может и можно... но маленькие они такие ранимые ведь:(
ту автор то как раз хочет совсем маленьких взять.. вот от этого отталкиваемся, конечно постарше сейчас есть варианты опекунства или как там оформляют - типа мама такая будет числиться воспитателем и получать даже деньги какие то и малыш будет и там и там вроде.. когд повзрослее может и можно... но маленькие они такие ранимые ведь:(
Мне кажется это не реально. Реально или деньгами(вещами) помогать, или коллективное шефство,(как у нас в стройотряде было) когда все ко всем приходят и ни к кому в отдельности.
Мне кажется это не реально. Реально или деньгами(вещами) помогать, или коллективное шефство,(как у нас в стройотряде было) когда все ко всем приходят и ни к кому в отдельности.