После долгого перерыва мы вновь решили написать о нашей Лизе. В настоящее время мы находимся дома. Готовимся к школе, в этом году у нас будет выпускной в детском саду. Осенью Лиза пойдет в первый класс. За вереницей больниц и реабилитационных центров время пролетело очень быстро и наша дочь доросла до школы. Совсем большая и еще ребенок. Сейчас готовимся на школьную комиссию, мы ходим в детский сад и с этой недели вновь начинаем ходить в бассейн. После долгого перерыва, вызванного болезнью мы восстанавливаем все на круги своя. Недавно нам сняли один из наших диагнозов: частичная атрофия зрительных нервов. Для меня это было очень большое достижение – поскольку мне всегда говорили, что зрение у вас будет только хуже и в школе еще сильнее упадет, но я верила, что это не так, и вот оказалась права. Никогда нельзя складывать руки-боритесь и Бог Вас вознаградит. Хочется сказать спасибо нашим постоянным читателям, которые продолжают интересоваться судьбой Лизы, поддерживают и переживают за нашу дочь. Спасибо Вам всем. Дай Вам Бог здоровья!
После долгого перерыва мы вновь решили написать о нашей Лизе. В настоящее время мы находимся дома. Готовимся к школе, в этом году у нас будет выпускной в детском саду. Осенью Лиза пойдет в первый класс. За вереницей больниц и реабилитационных центров время пролетело очень быстро и наша дочь доросла до школы. Совсем большая и еще ребенок. Сейчас готовимся на школьную комиссию, мы ходим в детский сад и с этой недели вновь начинаем ходить в бассейн. После долгого перерыва, вызванного болезнью мы во...
26 мая. Сегодня день рождения Лизы!!! И дома с самого утра царит атмосфера детского праздника. Лиза, открыв глаза, уже ждет подарков и поздравлений. Сегодня все для нее. Торт, цветы, улыбки и конечно же самое главное подарки. День удался, шедший с утра дождь уже закончился и Лиза с бабушкой и дедушкой гуляют на улице, пока готовится праздничный стол. На прошедшей неделе состоялся первый Лизин концерт. Я уже говорила, что Лиза ходит в музыкальный класс - «Амадей-ка». И вот на днях состоялся ее первый концерт. Мы сняли его на любительское видео. Наверное я волновалась перед концертом больше, чем Лиза. Когда ее объявляли, я не сдержалась, комок подкатился к горлу и нахлынули слёзы. Елизавета была просто в восторге: она на сцене, играет, ей аплодируют и дарят приз. Глаза дочери горят радостью и восторгом. Я очень рада. Выбор подарка был решен сразу: мы подарили ей синтезатор для занятий музыкой. Лиза была очень рада.
26 мая. Сегодня день рождения Лизы!!! И дома с самого утра царит атмосфера детского праздника. Лиза, открыв глаза, уже ждет подарков и поздравлений. Сегодня все для нее. Торт, цветы, улыбки и конечно же самое главное подарки. День удался, шедший с утра дождь уже закончился и Лиза с бабушкой и дедушкой гуляют на улице, пока готовится праздничный стол. На прошедшей неделе состоялся первый Лизин концерт. Я уже говорила, что Лиза ходит в музыкальный класс - «Амадей-ка». И вот на днях состоялся ее пе...
Сегодня 15 июня, суббота. Спешу поделиться нашими новостями с теми, кто постоянно следит за нашей темой. Только в выходные удается немного отдохнуть и вновь со свежими силами двигаться дальше. Не смотря на то, что прошел выпускной и летом детский сад не работает. Нам с Лизой удалось спланировать наш рабочий режим: помимо ежедневной подготовки к школе, мы раз в неделю занимаемся иппотерапией, и четыре раза в неделю ходим в бассейн, дома ежедневное ЛФК и обучение ходьбе. На этой неделе мне понравилось как Лиза ныряла, она начинает задерживать дыхание почти на 7 секунд и ей это нравится. Дома, занимаясь рукоделием, Лиза начала быстрее делать бусы из бисера. Нитка длинной примерно 18-20 см у нее получается за 1 час. Сейчас решили попробовать научится стоять на костылях – пока пытаемся простоять у стеночки и не упасть. Каждый раз получается по разному: иногда стоим, а иногда слепо падаем, но на все я считаю нужно время. Главное, что ей самой нравится что-то новое. Без дела, Лиза просто начинает закисать, поэтому стараюсь всегда создать ей фронт работ. Сейчас дочь становится более самостоятельной - она может самостоятельно сидеть и выполнять данное ей задание, например по письму. Всё это меня очень радует, ведь впереди школа - серьезное испытание не только для нее, но и для меня, и от того, на сколько она будет подготовлена, зависит ее будущая учеба.
Сегодня 15 июня, суббота. Спешу поделиться нашими новостями с теми, кто постоянно следит за нашей темой. Только в выходные удается немного отдохнуть и вновь со свежими силами двигаться дальше. Не смотря на то, что прошел выпускной и летом детский сад не работает. Нам с Лизой удалось спланировать наш рабочий режим: помимо ежедневной подготовки к школе, мы раз в неделю занимаемся иппотерапией, и четыре раза в неделю ходим в бассейн, дома ежедневное ЛФК и обучение ходьбе. На этой неделе мне понрави...
Сегодня 16 июня. С утра мы пошли гулять на улицу. Хорошая солнечная погода и семья вместе - выходной удался. Семейное общение, планы на будущее, вот силы и заряд на рабочую неделю. Сегодня Лиза смотрела фильм о природе «Планета людей». Ей понравился сюжет, где описывались красоты океана, на этом примере я ей сказала, как важно учиться плавать и нырять. В разговоре глаза Елизаветы загорелись, и она твердо решила научиться хорошо плавать и нырять. Что и было главной моей целью разговора.
Сегодня 16 июня. С утра мы пошли гулять на улицу. Хорошая солнечная погода и семья вместе - выходной удался. Семейное общение, планы на будущее, вот силы и заряд на рабочую неделю. Сегодня Лиза смотрела фильм о природе «Планета людей». Ей понравился сюжет, где описывались красоты океана, на этом примере я ей сказала, как важно учиться плавать и нырять. В разговоре глаза Елизаветы загорелись, и она твердо решила научиться хорошо плавать и нырять. Что и было главной моей целью разговора. ...
Большое спасибо всем, кто следит за нашей темой. Спешим сообщить новости, сегодня начинается новый курс нашего лечения, который пройдет в Клинике восстановительного лечения по методу профессора В.И. Козявкина г. Трускавец. Трускавец встретил нас жаркой летней погодой, на улице "+29". С утра мы прошли видеоконтроль. Из предложенных заданий у Лизы получилось самостоятельно встать у кушетки и сесть на нее. Этого Лиза раньше не делала. Легко начала вставать из положения лежа на четвереньки. Мы очень рады, поскольку такие тесты позволяют свежим взглядом оценить достижения ребенка. Сейчас нам предстоит пройти врачебный осмотр и антропометрию. Как всегда мы полны надежд на новые достижения нашей Елизаветы. Вчера в самолете Лизе подарили раскраски и цветные карандаши, Лизе они очень понравились.
Большое спасибо всем, кто следит за нашей темой. Спешим сообщить новости, сегодня начинается новый курс нашего лечения, который пройдет в Клинике восстановительного лечения по методу профессора В.И. Козявкина г. Трускавец. Трускавец встретил нас жаркой летней погодой, на улице "+29". С утра мы прошли видеоконтроль. Из предложенных заданий у Лизы получилось самостоятельно встать у кушетки и сесть на нее. Этого Лиза раньше не делала. Легко начала вставать из положения лежа на четвереньки...
25 июня, первый день занятий, Лиза прошла лечебную физкультуру и массаж. На лечебной физкультуре Лиза показала инструктору свое новое достижение – самостоятельно из положения сидя встала у скамейки и заползла не нее. После занятий мы поиграли в игровой комнате, затем немного на детской площадке на улице. После обеда Лиза немного устала и около 16-00 легла спать, после сна пойдем на ужин, и затем вечерняя прогулка перед сном. Вот так прошел наш первый день занятий.
25 июня, первый день занятий, Лиза прошла лечебную физкультуру и массаж. На лечебной физкультуре Лиза показала инструктору свое новое достижение – самостоятельно из положения сидя встала у скамейки и заползла не нее. После занятий мы поиграли в игровой комнате, затем немного на детской площадке на улице. После обеда Лиза немного устала и около 16-00 легла спать, после сна пойдем на ужин, и затем вечерняя прогулка перед сном. Вот так прошел наш первый день занятий. ...
26 июня, Лиза прошла 9 процедур, в том числе лечебную физкультуру и массаж. Больше всего Лизе понравилась светотерапия, сегодня ее проводили на ноги. На лечебной физкультуре Лиза занималась на гимнастическом мяче. После спортивных занятий мы занимались математикой. После ужина Лиза поиграла на детской площадке на улице, полюбовалась розами.
26 июня, Лиза прошла 9 процедур, в том числе лечебную физкультуру и массаж. Больше всего Лизе понравилась светотерапия, сегодня ее проводили на ноги. На лечебной физкультуре Лиза занималась на гимнастическом мяче. После спортивных занятий мы занимались математикой. После ужина Лиза поиграла на детской площадке на улице, полюбовалась розами. ...
27 июня гуляя по лестнице у Лизы получилось самостоятельно пройти лестничный марш приставным шагом без моей поддержки. Жалею, что фотоаппарат с собой не взял. Это здорово, потому, что прошла Лиза абсолютно без моей поддержки. Проводимые процедуры начинают корректировать и речь Елизаветы. Она стала четче и громче говорить. Всеми силами надеюсь, что результат закрепится.
27 июня гуляя по лестнице у Лизы получилось самостоятельно пройти лестничный марш приставным шагом без моей поддержки. Жалею, что фотоаппарат с собой не взял. Это здорово, потому, что прошла Лиза абсолютно без моей поддержки. Проводимые процедуры начинают корректировать и речь Елизаветы. Она стала четче и громче говорить. Всеми силами надеюсь, что результат закрепится.
28 июня на занятии «механотерапия» у Лиза самостоятельно (без помощи инструктора» работала все занятие руками. Вечером собираемся заниматься на лестнице, закреплять вчерашнее занятие.
28 июня на занятии «механотерапия» у Лиза самостоятельно (без помощи инструктора» работала все занятие руками. Вечером собираемся заниматься на лестнице, закреплять вчерашнее занятие.
Сегодня 10 день нашего лечения. Процедуры проходим нормально. В мультфильме «Маша и медведь» Лизе понравилась серия, которая называется - Ход конем. Лиза так прониклась этой игрой, что решила познакомиться с настоящими шахматами. Поэтому после процедур мы пошли покупать шахматы, чтобы научиться играть. В разговоре с нашим лечащим врачом я узнал, что первоначально Лиза была на четвертой ступени развития по оценочной шкале в двигательной функции ног, сейчас Лизу перевели на третью, что говорит об улучшении Лизиной походки. Это конечно радует.
Сегодня 10 день нашего лечения. Процедуры проходим нормально. В мультфильме «Маша и медведь» Лизе понравилась серия, которая называется - Ход конем. Лиза так прониклась этой игрой, что решила познакомиться с настоящими шахматами. Поэтому после процедур мы пошли покупать шахматы, чтобы научиться играть. В разговоре с нашим лечащим врачом я узнал, что первоначально Лиза была на четвертой ступени развития по оценочной шкале в двигательной функции ног, сейчас Лизу перевели на третью, что говорит об ...
06 июля. Вот и подошел к завершению еще один наш курс разработки. Мы довольны, что выдержали весь объем предложенных процедур и уезжаем домой с новыми результатами. За окончание курса и за красивый рисунок, который дочь сама раскрасила ей выдали диплом. Как отметил наш лечащий врач: «Лиза стала ровнее сидеть, лучше ходит за одну руку, преодолевает большее расстояние. Стала активнее в общении, речь стала выразительнее». Впереди нас ждет дорога домой и новые результаты.
06 июля. Вот и подошел к завершению еще один наш курс разработки. Мы довольны, что выдержали весь объем предложенных процедур и уезжаем домой с новыми результатами. За окончание курса и за красивый рисунок, который дочь сама раскрасила ей выдали диплом. Как отметил наш лечащий врач: «Лиза стала ровнее сидеть, лучше ходит за одну руку, преодолевает большее расстояние. Стала активнее в общении, речь стала выразительнее». Впереди нас ждет дорога домой и новые результаты. ...