диссеминированная форма ЮВЕНАЛЬНОЙ КСАНТОГРАНУЛЕМЫ.
Поражены множественными новообразованиями (до 2 см в диаметре): печень, почки, легкие, селезенка, лицо. Заболевание крайне редкое, а с учетом значительного поражения внутренних органов - единичное не только для Екатеринбурга, но и для России.
Макс вместе с мамой (моей женой Ольгой) находится в онкоцентре ОДКБ№1 (С.Дерябиной, 32).
Такой диагноз врачи говорят, что ставят впервые, но в единичной литературе он описан.
Прошу помощи в поиске информации о людях, кто сталкивался с этим заболеванием и клиниках, которые диагностировали и лечили эту болезнь.
Моему сыну, Новоселову Максиму (возраст 8 месяцев, д.р. 11.05.11), поставлен диагноз: диссеминированная форма ЮВЕНАЛЬНОЙ КСАНТОГРАНУЛЕМЫ. Поражены множественными новообразованиями (до 2 см в диаметре): печень, почки, легкие, селезенка, лицо. Заболевание крайне редкое, а с учетом значительного поражения внутренних органов - единичное не только для Екатеринбурга, но и для России....
Алексей, пришлите мне на почту, я Вам написала в ЛС адрес, если нет перевода на английский, мы переведем. Есть люди, которые безвозмездно это делают для больных деток. Спасибо им за это огромное!
Алексей, пришлите мне на почту, я Вам написала в ЛС адрес, если нет перевода на английский, мы переведем. Есть люди, которые безвозмездно это делают для больных деток. Спасибо им за это огромное!
Алексей, здравствуйте! меня зовут Ольга, мой муж с вами из одного студ. отряда. хочу вам предложить помощь в cборе нужной вам информации и распространении информации по интернету, если потребуется сбор средств. И в этом разделе много отзывчивых людей, которые посоветуют с чего и как начинать. в личку написала.
Алексей, здравствуйте! меня зовут Ольга, мой муж с вами из одного студ. отряда. хочу вам предложить помощь в cборе нужной вам информации и распространении информации по интернету, если потребуется сбор средств. И в этом разделе много отзывчивых людей, которые посоветуют с чего и как начинать. в личку написала.
"Невоксантоэндотелиома у детей
Невоксантоэндотелиома (ювенильный ксантогранулематоз, болезнь Мак-Донага) описана в 1912 г. McDonagh. Заболевание появляется вскоре или через несколько месяцев после рождения, реже у детей старшего возраста. Этиология и патогенез не известны. Имеется предположение о невоидном происхождении заболевания. W. Lever считает, что этот дерматоз является молодой гистиоцитомой. Высказывания о том, что невоксантоэндотелиома представляет стертую форму болезни Хенда-Шюллера-Крисчена, вызывают большие сомнения в связи с благоприятным течением и исходом. Заболевание характеризуется внезапным возникновением в глубине дермы узелков и узлов полушаровидной формы, не выступающих над уровнем кожи, плотных и безболезненных, желтовато-коричневого цвета. Число элементов от единичных до 25-30, локализация чаще на конечностях, но может быть и в области лица, туловища, волосистой части головы; возможно поражение слизистых оболочек.
Гистопатология: инфильтрат в. дерме, состоящий из гистиоцитов, имеющих бледную вакуолизированную протоплазму, в которой при окраске на жир видны липиды. Имеются пенистые клетки, единичные гигантские клетки Тутона, большое число капилляров с пролиферацией эндотелия.
Иногда у детей, страдающих невоксантоэндотелиомой, при рентгенологическом исследовании можно обнаружить изменения в легких в виде округлых теней и усиления прикорневого рисунка. Общее состояние больных не нарушается, психомоторное развитие детей не страдает, болезнь имеет благоприятное течение, заканчивается самопроизвольным выздоровлением в сроки от нескольких месяцев до 2-3 лет. На месте бывших элементов остается поверхностная атрофия кожи.
Лечения не проводят." В нескольких источниках написано, что в лечении не нуждаются.
Вот, что я нашла, так что может все само собой пройдет. Удачи вам в выздоровлении.
"Невоксантоэндотелиома у детей Невоксантоэндотелиома (ювенильный ксантогранулематоз, болезнь Мак-Донага) описана в 1912 г. McDonagh. Заболевание появляется вскоре или через несколько месяцев после рождения, реже у детей старшего возраста. Этиология и патогенез не известны. Имеется предположение о невоидном происхождении заболевания. W. Lever считает, что этот дерматоз является молодой гистиоцитомой. Высказывания о том, что невоксантоэндотелиома представляет стертую форму болезни Хенда-Шюллер...
Лёш, тему буду мониторить здесь, если найдете клинику, присоединюсь к сбору обязательно
*пока в контакте страничку не увидела пыталась себя уверить что однофамилец((*
Лёш, тему буду мониторить здесь, если найдете клинику, присоединюсь к сбору обязательно *пока в контакте страничку не увидела пыталась себя уверить что однофамилец((*
Самопроизвольное выздоровление возможно только при поражении на поверхност кожи. При поражениях внутренних органов, особенно таких обширных как у Макса (поражены: печень, почки, легкие, селезенка, яичко) однозначно требуется лечение, само это не проходит.
Самопроизвольное выздоровление возможно только при поражении на поверхност кожи. При поражениях внутренних органов, особенно таких обширных как у Макса (поражены: печень, почки, легкие, селезенка, яичко) однозначно требуется лечение, само это не проходит.
Alexey Novoselov, Как только будут переведены выписки, мы будим искать для вас профильную клинику. Пока закинули удочки о вашем дигнозе в пару клиник, ждем ответа!
Будем лечиться по протоколу лечения гистиоцитозов-Х.
Первый курс лечения в идеале будет продолжаться 6 недель. Один раз в неделю внутривенно (через подключичный катетер) будут вводить два сильнодействующих препарата + каждый день 3 раза гормональные тяжелые таблетки.
Будем лечиться по протоколу лечения гистиоцитозов-Х. Первый курс лечения в идеале будет продолжаться 6 недель. Один раз в неделю внутривенно (через подключичный катетер) будут вводить два сильнодействующих препарата + каждый день 3 раза гормональные тяжелые таблетки.
Сегодня Макса отправили домой до следущего введения химии в среду (т.е. переводят в дневной стационар), т.к. в отделении не хватает мест для больных в тяжелом состоянии. Наше состояние считается стабильным, средней тяжести. Данное сообщение застало меня врасплох. Я не ожидал, что при таком уникальном для больницы диагнозе, можно уже на 2-й день после начала лечения серьезной химиотерапией не контролировать реакцию организма ребенка, не брать анализ крови (у нас кстати гемоглобин все время на гране нормы ~80), не смотреть общее состояние ребенка и т.д. В дополнение ко всему, предлагают ребенка, с изменяющемся иммунитетом под действием сильных гормональных препаратов, постоянно таскать зимой по улице + контактировать с потенциально опасными различными инфекциями дома, в машине, у родственников. Известно, что при лечении химиотерапией, у больных сильно возрастает риск заболеть чем угодно при малейших инфекциях.
Сегодня Макса отправили домой до следущего введения химии в среду (т.е. переводят в дневной стационар), т.к. в отделении не хватает мест для больных в тяжелом состоянии. Наше состояние считается стабильным, средней тяжести. Данное сообщение застало меня врасплох. Я не ожидал, что при таком уникальном для больницы диагнозе, можно уже на 2-й день после начала лечения серьезной химиотерапией не контролировать реакцию организма ребенка, не брать анализ крови (у нас кстати гемоглобин все время на гра...