Просим Вас, не проходите мимо чужого горя.
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
... в Барнауле есть краевая общественная организация "Незабудка", которая (в основном) занимается проблемами таких детей- ДЦП (и их родителей). "Незабудке" в апреле будет уже 16 лет. Сейчас они переезжают в новое помещение на ул Воронежской ( это в районе кинотеатра "Чайка", в здании бывшей школы). Я стояла у истоков этой организации, а сейчас там появилось гораздо больше возможностей и для общения детей, и для родителей. Город признал нас уже давно, наверное не зря выделили помещение в 700 кв. метров. Так что приглашаем всех, кто хочет и может помочь таким семьям.
... Хочу пояснить сразу, что "Незабудка" изначально создавалась как ОБЩЕСТВЕННАЯ Организация Родителей детей-Инвалидов и Инвалидов с Детства. Нам катастрофически не хватало информации о нашем заболевании, методах лечения и реабилитации. Не хватало общения (не только детям, но и родителям), нужна была правовая и просто моральная поддержка. Много сделано и пережито за эти 16 лет. Сейчас на базе "Незабудки" функционирует отделение краевого реабилитационного центра. Подробности лучше узнавать на месте, так как сейчас там все в стадии переезда и ремонта. Я уточню адрес и телефон. К сожалению (или к счастью?) дети наши растут и мы сейчас отходим от "Незабудки" (в марте сыну 18 лет). Хотя с увеличением площадей у "Незабудки появляется больше возможностей, и может быть, мы еще пригодимся друг другу. Нужны родители-энтузиасты, которые ради своих детей подхватят начатое дело и будут развивать этот центр дальше. Постараюсь в ближайшие дни дать информацию с адресом и телефоном. ...Как обещала, даю информацию по "Незабудке". Завтра она окончательно переезжает на улицу Воронежскую, дом 2. Городского телефона там пока нет. Даю телефон председателя (Волошина Вера Дмитриевна) 89609531323. Прежде, чем ехать в "Незабудку" лучше позвонить Вере Дмитриевне (ее может там не оказаться) и договориться о встрече. ..."Незабудка" приглашает всех желающих к сотрудничеству! Есть площади, есть тренажеры, есть костюмы, есть специалисты (правда не все). Не хватает добрых рук и желающих заниматься реабилитацией... Особенно обращаюсь к тем, у кого детки еще маленькие - у вас впереди еще есть время, которое нельзя упустить! Координаты я указала выше. Предварительно созвонитесь с Верой Дмитриевной... |