Елена Павловская
"Я сейчас говорила с НИ, аппарат с ножки пока не снят и она считает,что его нельзя навестить. Тему с пропуском просто обсуждать уже не хочется. Иван кивает на Петра ... Если к Масе будет можно, т.е НИ разрешит, то и без пропуска пройдём. После того, как снимут аппарат, НИ сказала, что они сразу уедут на отдых. Вот может тогда и пофоткаю. Девочки привыкайте, думаю скоро может только Русфонд нас и будет радовать фотками и информаией, ведь Максимка уедет в Благовещенск и что там ..кто там .. Уж не знаю радоваться или плакать. Спросила про книжу,которую сшила Лена. Он с ней играет, последовательно её курочит - значит нравится. "
Елена Павловская "Я сейчас говорила с НИ, аппарат с ножки пока не снят и она считает,что его нельзя навестить. Тему с пропуском просто обсуждать уже не хочется. Иван кивает на Петра ... Если к Масе будет можно, т.е НИ разрешит, то и без пропуска пройдём. После того, как снимут аппарат, НИ сказала, что они сразу уедут на отдых. Вот может тогда и пофоткаю. Девочки привыкайте, думаю скоро может только Русфонд нас и будет радовать фотками и информаией, ведь Максимка уедет в Благовещенск и что та...
С 01 ноября по 20 ноября проходит НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА "ДОБРЫЕ СЕРДЦА" . Её цель - в преддверии Новогодних праздников и Рождества оказать добровольную материальную поддержку детям посредством продажи вещей, сделанных своими руками и просто вещей (одежда, косметика, бижутерия, игрушки и т.п.) www.moy-rebenok.ru/f... Там есть и Максимка! www.moy-rebenok.ru/f... Заходите, выбирайте, покупайте - ПОМОГАЙТЕ!
С 01 ноября по 20 ноября проходит НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА "ДОБРЫЕ СЕРДЦА" . Её цель - в преддверии Новогодних праздников и Рождества оказать добровольную материальную поддержку детям посредством продажи вещей, сделанных своими руками и просто вещей (одежда, косметика, бижутерия, игрушки и т.п.) www.moy-rebenok.ru/f......
Давайте не останемся равнодушными!
Костю зверски избил отчим. Сейчас ребенок находится в отделении детской хирургии областной детской больнице г. Ростова-на-Дону. По словам лечащего врача Кости Эдуарда Расторгуева, Костик вышел из состояния апаллического синдрома. На сегодняшний день диагноз:ушибы и гематомы головного мозга с обеих сторон, перелом в 2-х местах грудной клетки,разрыв селезенки,разрыв в пяти местах прямой кишки. Были проведены 2 трепанации черепа,кости черепа с обеих сторон отсутствуют,предстоит операция по вживлению пластин с 2-х сторон. Но это можно будет сделать не раньше, чем через 7-9 месяцев.
Ссылка на передачу "Пусть говорят" о Костике
www.1tv.ru/sprojects... группа Кости в контакте
vkontakte.ru/feed#/c...
Давайте не останемся равнодушными! Костю зверски избил отчим. Сейчас ребенок находится в отделении детской хирургии областной детской больнице г. Ростова-на-Дону. По словам лечащего врача Кости Эдуарда Расторгуева, Костик вышел из состояния апаллического синдрома. На сегодняшний день диагноз:ушибы и гематомы головного мозга с обеих сторон, перелом в 2-х местах грудной клетки,разрыв селезенки,разрыв в пяти местах прямой кишки. Были проведены 2 трепанации черепа,кости черепа с обеих сторон отсутств...
Елена Павловская:
"Была сегодня в Турнера. Посидели поговорили на проходной. НИ говорит была тяжёлая неделя, но сейчас уже легче. Максик спал и НИ спокойно посидела. Пока он лежит, наложили швы, ставят раз в день капельниу, сердится на заходящих в палату врачей. Сложности были послеоперационного характера, болел бочок откуда брали материал,его почистили, началось отторжение металла аппарата- было нелегко.
Передала небольшие игрушечки и обычные продукты для Максимки ( яблоки. сыр и т п)
Насчет усыновления туманно, я поняла ясность будет не скоро. Обещали снять мерки под протезики, пока не снимали.Протезист вроде считает, что Мася слишком ещё маленький. Об отдыхе пока не говорили. рановато, он ещё лечится и гл врача нет в городе. "
Елена Павловская: "Была сегодня в Турнера. Посидели поговорили на проходной. НИ говорит была тяжёлая неделя, но сейчас уже легче. Максик спал и НИ спокойно посидела. Пока он лежит, наложили швы, ставят раз в день капельниу, сердится на заходящих в палату врачей. Сложности были послеоперационного характера, болел бочок откуда брали материал,его почистили, началось отторжение металла аппарата- было нелегко. Передала небольшие игрушечки и обычные продукты для Максимки ( яблоки. сыр и т п)...
Allenga с благмама:
Вчера состоялся телефонный разговор Дарьи Коломыцыной (АРО СПС "Мамонтенок") с начмедом НИИ им.Турнера Поздеевой Н.А., с ее слов, самочувствие у Максима нормальное, сняли аппарат, поправляется после простуды. Реабилитационное лечение после операции пока не проводили, сроки дальнейшего пребывания Максима в клинике будут известны через две недели.
Allenga с благмама: Вчера состоялся телефонный разговор Дарьи Коломыцыной (АРО СПС "Мамонтенок") с начмедом НИИ им.Турнера Поздеевой Н.А., с ее слов, самочувствие у Максима нормальное, сняли аппарат, поправляется после простуды. Реабилитационное лечение после операции пока не проводили, сроки дальнейшего пребывания Максима в клинике будут известны через две недели.
Татьяна Косовец
Мы бы тоже навещали Максимку каждый день.Но,к сожалению,это невозможно,хотя и живем в Петербурге.Мне сегодня повезло и я видела нашего маленького!Копирую свой отчет с благмамы.А фотки,как всегда перешлю Алене.Хотя,повторюсь,они некачественные.
"Передаю всем привет от Максюши!Я его сегодня видела! И очень, хочу сказать,он мне понравился! Здоровенький ,настроение хорошее,общительный,как всегда. В начале мы посидели в помещении,на пропускном пункте. Посмотрели в окно на машинки (как любой мальчишка,Максик ни одну не оставляет без внимания),поиграли в догонялки – он от меня убегал по скамейке,а я сзади стучала и говорила «догоню-догоню»- очень нам понравилось,и Максик просил еще.Очень активно откликался на «козу»,это я еще в прошлый раз заметила.И вообще я обратила внимание,что сегодня, на прогулке в частности, Максюля очень живо на все реагировал.Ни что не оставалось незамеченным: и машины(особенный восторг вызывает трактор),и яркие детские площадки,и выглянувшее солнышко,и самолет в небе…Хотели познакомится с собачкой(есть фото,где Максимка не отрываясь на нее смотрит),но собака попалась ленивая,все лежала и даже глаза открыть не захотела.Видно,что Максик очень любит гулять,когда уже прощались,НИ спросила «домой пойдем»?- головкой замотал «нет»!А погода была,как на заказ : тепло,и солнышко во всю светило.Максюша на него смотрел и чихал. Жалко,что не все внимание было подарено малышу,но ведь у тетей взрослые разговоры…
НИ сказала,что все у них хорошо,Максик не болеет.Температура была один день,когда аппаратик еще стоял,а когда сняли,все стало заживать,и сейчас все нормально-и ножка,и бочок.
Теперь о дальнейших планах.Через несколько дней Максимка едет на две недели на консультацию в Клинику СПб научно-практического центра медико-социальной экспертизы,протезирования и реабилитации инвалидов им.Г.А.Альбрехта,затем две недели санатория…Так что месяц еще Максик у нас точно. Но это планы,…и будем надеяться,что ничто им не помешает.
Отвезла Степашку и немного фруктов и вкусняшек .О тратах очитаюссь перед немецкими девочками,т.к. использовала и часть их денег.Но НИ все время повторяет,что ничего возить не нужно.Не все можно,и не все ест…
НИ передавала привет и очень просила всех не писать и не говорить лишнего.
С фотографиями промашка вышла.Не знала,что Максюлю увижу,да скорее,просто забыла фотоаппарат.Поэтому только некачественные снимки с мобильника.И немного…Максику совсем надоело фотографироваться!И НИ сказала,и я сама видела-только приготовлюсь его щелкнуть,головой мотает и гримаска на личике.
Да,еще…НИ говорит,что вчера их показывали по какому-то каналу…Никто не видел?А перед этим,соответственно,были большие съемки.И Максика снимали,и интервью доктора,и НИ.А завтра собираются в Эрмитаж.Надеюсь,что не сорвется,как с зоопарком летом.
Всем всего доброго!До следующих новостей!"
Татьяна Косовец Мы бы тоже навещали Максимку каждый день.Но,к сожалению,это невозможно,хотя и живем в Петербурге.Мне сегодня повезло и я видела нашего маленького!Копирую свой отчет с благмамы.А фотки,как всегда перешлю Алене.Хотя,повторюсь,они некачественные. "Передаю всем привет от Максюши!Я его сегодня видела! И очень, хочу сказать,он мне понравился! Здоровенький ,настроение хорошее,общительный,как всегда. В начале мы посидели в помещении,на пропускном пункте. Посмотрели в окно на машинки (...
01 Декабря - Marisha, www.blagmama.ru:
Сегодня звонила, наши как раз гуляли. Поговорила с Максимкой, он мне тоже промурлыкал что-то, чмокнул 2 раза - поцеловал на расстоянии.
Они еще в Турнера и сегодня вечером еще ничего не было известно, думаю завтра пятница, вряд ли их куда повезут. Протезики еще собирают. НИ пока ничего толком не знает. Директора не было на месте.
Им примерят протезы в Питере и они будут учиться ходить. НИ переживает, успеют ли они за 2 недели научиться ходить, протезы наверняка будут натирать и Максик будет уставать...
Как я понимаю, как только научат Максика ходить, отправят либо в санаторий либо домой, так как лечение собственно закончено.
Я думаю, что поедут они туда в любом случае вместе. И даже если НИ будет справлять НГ дома, ну не думаю я, что она оставит Максимку в больнице одного. Наверное можно будет его взять с собой на праздничные дни. Посмотрим, пока информации никакой. Может девочки, если в выходные поедут, смогут что-нибудь узнать.
01 Декабря - Marisha, www.blagmama.ru: Сегодня звонила, наши как раз гуляли. Поговорила с Максимкой, он мне тоже промурлыкал что-то, чмокнул 2 раза - поцеловал на расстоянии. Они еще в Турнера и сегодня вечером еще ничего не было известно, думаю завтра пятница, вряд ли их куда повезут. Протезики еще собирают. НИ пока ничего толком не знает. Директора не было на месте....
Татьяна Косовец;
"Пять минуточек поговорила с НИ.Позвонила неудачно,Максик только проснулся и капризничал.Новостей никаких,протезики пока ждут своего часа ...У Максика на культяшке незажившая язвочка.Делают ему пока процедуры,хотя по плану 24 декабря собрать окончательно всю намеченную "конструкцию"(не знаю,как назвать,потому что думаю,что это не будут еще протезы в полном смысле слова).Из новостей,только сегодняшний визит Костюковского.Так что,на днях будем ждать его классных фотографий,а ,может, и напишет что-нибудь новенькое.Всего доброго!"
Татьяна Косовец; "Пять минуточек поговорила с НИ.Позвонила неудачно,Максик только проснулся и капризничал.Новостей никаких,протезики пока ждут своего часа ...У Максика на культяшке незажившая язвочка.Делают ему пока процедуры,хотя по плану 24 декабря собрать окончательно всю намеченную "конструкцию"(не знаю,как назвать,потому что думаю,что это не будут еще протезы в полном смысле слова).Из новостей,только сегодняшний визит Костюковского.Так что,на днях будем ждать его классных фото...
Татьяна Косовец
Я всех приветствую!Опять копия моего сообщения на благмаме и новые Максюшины фотографии:
"Всем добрый вечер,а так же привет от нашего Зайки. Сегодня повезло его увидеть.Мало того,пробыла у них два с половиной часа. Но общения именно с ним все равно не хватило(очень уж у теть разговоры взрослые,длинные).Удивилась,как он меня встретил: на сумку пальчиком показывает и говорит « тр-р-р».Привык,что тетя без машинки не приезжает…(Кстати,все время тетей сегодня называл).Настроение хорошее,особенно,когда внимание все на него.Из чего следует вывод: как и все малыши,Масик любит играть в компании.
Ранка заживает,на протезиках потихоньку «ходят»(НИ говорит,что Максику нравится,что вчера получилось встать ровненько,по струночке).В ожидании продолжения…Колготки на будущие протезики меряли уже,скоро обувь надо будет покупать. Соседа Сережу сегодня увозили уже.Сидит в колясочке с «ножками»,в ботиночках.Мама довольная.Так что,наши пока в палате одни,поэтому пригласили меня в гости.
На прошлой неделе в субботу у них была автобусная экскурсия по городу.Максюша многое проспал.Но есть замечательное фото(у НИ),где они на фоне Петропавловской крепости.Вчера был праздник в клинике,приходил Дед Мороз.Как НИ говорит,лучше бы его и не было.Действительно, показала мне снимки,так он на детей даже не смотрит,не то,чтобы на руки взять или за ручку подержать…Как говорится,Дед Мороз отдельно,дети отдельно…Насчет наших планов НИ замахала руками: «Какой праздник? Вот приедем домой,будут и праздники…»Она продолжает надеяться,что скоро они уедут,но так же ничего не знает определенно.Будет ли реабилитация?...
Как всегда,постаралась пощелкать Максимку.На последних двух фото(чтобы было понятно) он сам слезает с кровати!...Он,когда начал двигаться к краю и попку свешивать,я кинулась руки подставлять,а НИ говорит : «спокойно!давай,Макимка,давай» и страхует его за ручки…И он спустился!!!Правда,было ему сложнее,слезал с соседской кровати,а она повыше.Со своей,похоже,проделывает это лихо!"
Татьяна Косовец Я всех приветствую!Опять копия моего сообщения на благмаме и новые Максюшины фотографии: "Всем добрый вечер,а так же привет от нашего Зайки. Сегодня повезло его увидеть.Мало того,пробыла у них два с половиной часа. Но общения именно с ним все равно не хватило(очень уж у теть разговоры взрослые,длинные).Удивилась,как он меня встретил: на сумку пальчиком показывает и говорит « тр-р-р».Привык,что тетя без машинки не приезжает…(Кстати,все время тетей сегодня называл).Настроение хо...