Новый год, Рождество Христово! Елка, конфеты, подарки, мандарины... Мы все готовимся к этим праздникам, ведь они должны стать незабываемыми для самых близких, самых ненаглядных, самых любимых – наших детей. В канун этих веселых праздников Ека-мама, магазин Барс и Праздничная компания «Колесница судеб» идут в гости к ребятишкам из Екатеринбургского специального детского дома N 3 и из Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подарки и красочное представление с нетерпением ждут 110 ребятишек от 4 до 18 лет. Каждого ребенка хочется порадовать и побаловать, ведь именно в Новый год должны сбыться самые заветные мечты! Подарить радость, зажечь улыбку на личике ребенка, оставшегося без ласки и заботы родителей, дать ему почувствовать, что он не одинок, что есть кто-то, кто подумал и о нем в канун Рождества и Нового года, может каждый.
Дарить радость совсем несложно! Подарки для ребятишек: игрушки и спортивный инвентарь (все новое или в отличном состоянии), сладости (все новое или в отличном состоянии) и многое другое – можно приносить до 20 декабря в магазины «Барс» по адресам: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 98 (тел 262-54-35) и ул. 8-марта, 121 (тел. 260-22-23). Так же можно внести свой вклад, приобретая магниты «Я помогаю детям»: прибыль от их реализации будет направлена на приобретение коньков, спорт. инвентаря, предметов личной гигиены и подарков каждому ребенку. Не бывает чужих детей. Бывают просто дети…
http://u.ekamama.ru/upload/iblock/647/ny.jpg
Новый год, Рождество Христово! Елка, конфеты, подарки, мандарины... Мы все готовимся к этим праздникам, ведь они должны стать незабываемыми для самых близких, самых ненаглядных, самых любимых – наших детей. В канун этих веселых праздников Ека-мама, магазин Барс и Праздничная компания «Колесница судеб» идут в гости к ребятишкам из Екатеринбургского специального детского дома N 3 и из Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подарки и кр...
В детском доме для умственно отсталых детей 50 лежачих деток, которые празднику вместе со всеми порадоваться не смогут. Безусловно дед мороз от ека-мамы зайдет к каждому такому ребенку и поздравит. Большая просьба: если у кого-то есть возможность принести памперсы больших размеров - было бы очень хорошо.
В детском доме для умственно отсталых детей 50 лежачих деток, которые празднику вместе со всеми порадоваться не смогут. Безусловно дед мороз от ека-мамы зайдет к каждому такому ребенку и поздравит. Большая просьба: если у кого-то есть возможность принести памперсы больших размеров - было бы очень хорошо.
мне думается, что такие дела надо делать тихо, без афиширования своей доброты всенародно. а так - пир на детях, да к тому же ограниченных в возможностях. молча поехать и провести свою акцию наверное лучше...
отвечая гостю 483.
Начиная заниматься этим проектом я думала о 2 вещах:
сделать что-то хорошее для деток и дать возможность людям сделать что-то хорошее.
И я согласна, что действовать так, чтобы, творя добро "правая рука не знала, что делает левая"(с), то есть очень тихо и тайно - это правильно. Но не всегда так получается. И меня это огорчает. Но когда я вижу результат: на лицах детей - улыбки, в руках подарки, я осознаю, что оплата за это пиаром в нашем взрослом мире - не такая уж и большая цена, а для детского мира и вовсе ничтожная. Пусть так, чем совсем никак.
Что касается ека-мамы, то, наверное, со мной согласятся многие волонтеры: она дает возможность объединить усилия. У кого-то есть идеи, у кого-то возможность, у кого-то средства. И по отдельности сделать большое и доброе вряд ли бы получилось, а вместе... Вместе получается. Кто-то поможет 1 раз, кто-то делает это регулярно, кто-то уже несколько лет постоянно изо дня в день. Список волонтеров растет. Волонтерам из онко-центра удается собрать средства для лечения и спасения деток, и это не единичные случаи. И говорить об этом нужно! Нужно давать людям возможность не бояться делать добро, показывать, что без их посильной помощи - ничего не получится. Пусть кто-то видит в этом пиар, но кто-то принесет впервые игрушку для брошенного малыша и на душе у него станет светлее и захочется ощутить это снова... А малыш... малыш станет счастливее. Разве этого мало?
отвечая гостю 483. Начиная заниматься этим проектом я думала о 2 вещах: сделать что-то хорошее для деток и дать возможность людям сделать что-то хорошее. И я согласна, что действовать так, чтобы, творя добро "правая рука не знала, что делает левая"(с), то есть очень тихо и тайно - это правильно. Но не всегда так получается. И меня это огорчает. Но когда я вижу результат: на лицах детей - улыбки, в руках подарки, я осознаю, что оплата за это пиаром в нашем взрослом мире - не такая уж и бол...