И снова мы вынуждены обращаться с просьбой о помощи для Лены.
Очень долго, почти полгода, длилось лечение Леночки Полянской в Германии – с весны до осени прошлого года. Три операции, лучевая терапия, "химия", чтО только не перенесли наша мужественная девочка и ее стойкая мама.
Казалось, все страшное позади, ведь не может быть отмерено еще больше испытаний, страха и боли на долю одного ребенка.
Уже расслабились, занимались реабилитацией – разрабатывали ножку массажем и «иголками», выбирали санаторий, в доме вновь очень осторожно зазвучали разговоры о балете. Оказалось, рано расслабились. Очередное плановое МРТ показало, что опухоль вернулась, и теперь она ползет от конца шва предыдущей операции вниз, и уже выросла до 21 сантиметра. Первая реакция – шок, отчаяние. Но нужно брать себя в руки и начинать все заново. На сегодняшний день план такой: оперировавший Леночку в Мюнхене профессор Дюр, которому стойкая мама Лены, Галина Николаевна, уже на второй день после МРТ отослала диски со снимками, уже ответил. В этот раз он направляет Лену в онкологическую клинику Берлина к профессору Гунну, т.к. именно там применяется новая методика лечения таких опухолей, как у нашей девочки. "Химия" вводится прицельно в артерию, расположенную под новообразованием и, соответственно, действует точечно. Казалось бы, путь ясен и можно действовать: объявлять сбор средств и ехать на лечение, но, к несчастью, не все так просто. В своем резюме доктор Дюр написал, что новые снимки вызывают у него опасения, что новая опухоль может иметь злокачественную природу. Поэтому сначала нужно ехать в Москву в институт детской онкологии на обследование, т.к. в Екатеринбурге не делают биопсию без надреза, а тревожить десмоид очень опасно. Только потом, уже с готовыми результатами возможна поездка в Берлин на "химию", лучевую терапию и на операцию.
Честно говоря, в первый раз вопрос, как соберутся деньги на эту поездку (50 – 60 тыс. руб.) в Москву и около 50 тыс. евро на Берлин, тревожит нас не в первую очередь. Гораздо более страшным кажется другой, практически, риторический, вопрос: где она, маленькая хрупкая девочка-подросток, прошедшая все круги ада, но все равно мечтающая стать балериной, и ее мама, исхудавшая от горя и бедствий до критического состояния, найдут силы пройти весь этот путь? Путь - от Екатеринбурга до Берлина. Путь - от обследования до операции. Путь - от отчаяния до надежды…
Удачи им и терпения! А нам понимания, что удача Леночки Полянской (читаем – ЖИЗНЬ) зависит от нас с вами.
Требуется: 20 500 евро на лечение в Германии и 30 000 рублей для поездки на диагностику в Москву. Срочно! Для взрослых деток деньги собирать всегда очень сложно, собирать повторно сложно вдвойне.... Но у нас обязательно все получится, должно получиться, потому что Лене и ее маме остается надеяться только на сострадание и понимание людей, пусть и незнакомых, но неравнодушных
Девочке также нужны (на время) складная инвалидная коляска и карманный электронный переводчик (немецко-русский).
Полянская Лена, диагноз: десмоидный фиброматоз Начало истории про Лену здесь Информация с сайта Благотворительного фонда "Мы вместе": www.fond-vmeste.ru/i...
Очень долго, почти полгода, длилось лечение Леночки Полянской в Германии – с весны до осени прошлого года. Три операции, лучевая терапия, "химия", чтО только не перенесли наша мужественная девочка и ее стойкая мама....
Полянская Лена, диагноз: десмоидный фиброматоз Начало истории про Лену здесь Информация с сайта Благотворительного фонда "Мы вместе": www.fond-vmeste.ru/i...
Очень долго, почти полгода, длилось лечение Леночки Полянской в Германии – с весны до осени прошлого года. Три операции, лучевая терапия, "химия", чтО только не перенесли наша мужественная девочка и ее стойкая мама....
Девочки уже месяц у меня на руках 4500р, это деньги Китрин, шмымзик,МАГГИ. Деньги переданы на гигиену в онкоцентр. Я предлагаю с разрешения девочек перевести эту сумму на счет Лены. А гиниену в мае я бы взяла на себя, к тому же недавно так много гигиены привезли. И еще много посылочек собирается. Девочки, так получилось, что я несу ответственность за ваши деньги и прошу вас примите решение, как поступить правильно, с максимальной пользой для детей.
Девочки уже месяц у меня на руках 4500р, это деньги Китрин, шмымзик,МАГГИ. Деньги переданы на гигиену в онкоцентр. Я предлагаю с разрешения девочек перевести эту сумму на счет Лены. А гиниену в мае я бы взяла на себя, к тому же недавно так много гигиены привезли. И еще много посылочек собирается. Девочки, так получилось, что я несу ответственность за ваши деньги и прошу вас примите решение, как поступить правильно, с максимальной пользой для детей.
Выкладываю еще контактные телефоны и адрес фонда, возможно, найдутся желающие позвонить и узнать что-то более подробно: 620144, г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 90 (Ледовый дворец спорта), вход со стороны улицы Большакова телефон / факс: (343) 214-86-22, 216-35-32
мать-и-мачеха:
у меня на руках 4500р, это деньги Китрин, шмымзик,МАГГИ. Деньги переданы на гигиену в онкоцентр. Я предлагаю с разрешения девочек перевести эту сумму на счет Лены
Тамара, а почему я должна быть против? Я к этим деньгам никакого отношения не имею. Девочки дали свое согласие, значит переводи деньги. Я только "за" .
мать-и-мачеха, Тамара, а почему я должна быть против? Я к этим деньгам никакого отношения не имею. Девочки дали свое согласие, значит переводи деньги. Я только "за" .
На 30 апреля собрано 490500 рублей. Спасибо каждому из жертвователей от мамы Лены и от самой Леночки . Сбор продолжается. 3 мая Лена с мамой улетают в Москву на важный анализ, без которого их не примут в Берлине.
На 30 апреля собрано 490500 рублей. Спасибо каждому из жертвователей от мамы Лены и от самой Леночки . Сбор продолжается. 3 мая Лена с мамой улетают в Москву на важный анализ, без которого их не примут в Берлине.