Страшный диагноз - лейкоз - Коле установили в сентябре 2005 года. Тогда 8-летний мальчик прошёл полугодовой курс интенсивной химиотерапии, и болезнь отступила. Три года Коля был в ремиссии. А осенью 2008-го в семье случилась трагедия: 2 октября умер Колин отец. Через два месяца, в декабре , Коля поступил в клинику "Охматдет" с рецидивом острого миелоидного лейкоза.
Но на этот раз для них нет моральной и материальной поддержки самого близкого человека, отца и мужа. Сын и мать остались совсем одни перед лицом страшного горя, а Коле предстоит длительное и дорогое лечение.
У Марины (мамы Коли)с помощью брата и многочисленных просьб о помощи, размещённых в печати и Интернете коллегами "по цеху", хватило денег на то, чтобы предоплатить всё, что предшествует операции по пересадке стволовых клеток и взять билеты в Тель-Авив.
Мальчику еще в июле провели трансплантацию стволовых клеток из донорской пуповинной крови в израильской клинике Шиба, Тель-аШомер. Клиника взялась делать ТКМ без 100% предоплаты под гарантию мамы, что вся сумма в скорости поступит на счет клиники. Деньги поступили, но не в том объеме. Более того у Коли возникли осложнения - цитомегаловирус и геморрагический цистит. Пришлось Колю госпитализировать - а каждый день госпитализации это 1000 долларов. Сейчас у них долг перед клиникой составляет 42000 долларов.
Мало того, лейкоз вернулся. Пишет Марина Королева (мама):Через два месяца после
трансплантации у Коли появились бласты, в том числе и в периферии.
Объяснение данное врачами ему: "На костно-мозговой пункции у тебя
обнаружены лейкемические клетки. Их надо убить химией". Больше ему
ничего не говорили, и меня просили молчать".
Страшный диагноз - лейкоз - Коле установили в сентябре 2005 года. Тогда 8-летний мальчик прошёл полугодовой курс интенсивной химиотерапии, и болезнь отступила. Три года Коля был в ремиссии. А осенью 2008-го в семье случилась трагедия: 2 октября умер Колин отец. Через два месяца, в декабре , Коля поступил в клинику "Охматдет" с рецидивом острого миелоидного лейкоза. Но на этот раз для них нет моральной и материальной поддержки самого близкого человека, отца и мужа. Сын и мать остались со...
Страшный диагноз - лейкоз - Коле установили в сентябре 2005 года. Тогда 8-летний мальчик прошёл полугодовой курс интенсивной химиотерапии, и болезнь отступила. Три года Коля был в ремиссии. А осенью 2008-го в семье случилась трагедия: 2 октября умер Колин отец. Через два месяца, в декабре , Коля поступил в клинику "Охматдет" с рецидивом острого миелоидного лейкоза. Но на этот раз для них нет моральной и материальной поддержки самого близкого человека, отца и мужа. Сын и мать остались со...
МАРИНЕ уже 55 лет. Она - литературный редактор газеты "Теленеделя"(Украина). Два высших образования. Муж умер от рака в октябре прошлого года. В этой жизни у неё есть Коля и брат, который старше неё.
КОЛЯ с удивительно живыми глазами и удивительно ясным взрослым пониманием жизни. Озорной и весёлый. Уверенно и чётко формулирующий свои слова.
МАРИНЕ уже 55 лет. Она - литературный редактор газеты "Теленеделя"(Украина). Два высших образования. Муж умер от рака в октябре прошлого года. В этой жизни у неё есть Коля и брат, который старше неё. *** КОЛЯ с удивительно живыми глазами и удивительно ясным взрослым пониманием жизни. Озорной и весёлый. Уверенно и чётко формулирующий свои слова.
МАРИНЕ уже 55 лет. Она - литературный редактор газеты "Теленеделя"(Украина). Два высших образования. Муж умер от рака в октябре прошлого года. В этой жизни у неё есть Коля и брат, который старше неё. *** КОЛЯ с удивительно живыми глазами и удивительно ясным взрослым пониманием жизни. Озорной и весёлый. Уверенно и чётко формулирующий свои слова.
ИЗ БОЛЬНИЦЫ "Охматдет", со множеством лекарств, под капельницами, с катетером (пункции костного мозга, переливания крови, химиотерапия) Коля сделал свой собственный сайт.
Делал его, несмотря на то, что друзья Марины сделали сайт о помощи www.help.ua.
Делал сам, найдя доступ в Интернет за 5 грн. в сутки через мобильный телефон.
Зайдите на его разработку - www.masteris.at.ua!
Поищите там просьбу о помощи - ЕЁ НЕТ!
Лишь короткое упоминание - "Если вы хотите мне помочь в лечении лейкоза - перейдите на http://www.help.ua/!", и более о болезни ни слова!
Зато
- вставлен баннер www.donor.org.ua - есть форум
- есть гостевая книга, где Вы сможете выразить свои впечатления и написать несколько слов разработчику, то есть Коле, а также переписываться с Мариной
- есть фотоальбом, полезные программки и продажа песенок!
Очень приличный многостраничный сайт! Посетите, удивитесь!
ИЗ БОЛЬНИЦЫ "Охматдет", со множеством лекарств, под капельницами, с катетером (пункции костного мозга, переливания крови, химиотерапия) Коля сделал свой собственный сайт. Делал его, несмотря на то, что друзья Марины сделали сайт о помощи www.help.ua. Делал сам, найдя доступ в Интернет за 5 грн. в сутки через мобильный телефон....
Пишет волонтер от БФ "Донор.орг" Миша Статкевич, тел(38 (067) 568-79-02):
Коля предлагает купить за веб-мани свои самодельные песенки и две свои музыки: а чем ещё может заработать себе 11-летний мальчишка?
Но как он меня удивил!
Я заговорил с ним о том, что мы ищем разработчиков сайта для того, чтобы довольно известные люди - артисты, писатели, художники, скульпторы могли в Интернете представить свои работы (в виде так называемых "лотов"), а их поклонники - приобрести эти работы. Вырученные деньги будут переданы для лечения больных детей. И желающих помочь детям людей искусства уже набралось немало. Нужен сайт.
И Коля всерьёз этим загорелся! Когда я увидел его сайт, я понял, что он сможет это сделать.
Несмотря на все сложности работы и согласования с заказчиком.
Но - в добром здравии.
Пишет волонтер от БФ "Донор.орг" Миша Статкевич, тел(38 (067) 568-79-02): Коля предлагает купить за веб-мани свои самодельные песенки и две свои музыки: а чем ещё может заработать себе 11-летний мальчишка? Но как он меня удивил! Я заговорил с ним о том, что мы ищем разработчиков сайта для того, чтобы довольно известные люди - артисты, писатели, художники, скульпторы могли в Интернете представить свои работы (в виде так называемых "лотов"), а их поклонники - приобрести эти работы...
Представьте себе такой сайт с благотворительными "лотами", разработанный одиннадцатилетним мальчишкой, который нуждается в срочной пересадке костного мозга!
Марина даже не старалась меня убить - полагая, что по приезде успеет, - но Коля по взрослому огорчился и, похоже, обиделся на меня, когда я мягко пытался убедить его в том, что пока идёт лечение ему не стоит этим заниматься.
Представьте себе такой сайт с благотворительными "лотами", разработанный одиннадцатилетним мальчишкой, который нуждается в срочной пересадке костного мозга! Марина даже не старалась меня убить - полагая, что по приезде успеет, - но Коля по взрослому огорчился и, похоже, обиделся на меня, когда я мягко пытался убедить его в том, что пока идёт лечение ему не стоит этим заниматься.
Представьте себе такой сайт с благотворительными "лотами", разработанный одиннадцатилетним мальчишкой, который нуждается в срочной пересадке костного мозга! Марина даже не старалась меня убить - полагая, что по приезде успеет, - но Коля по взрослому огорчился и, похоже, обиделся на меня, когда я мягко пытался убедить его в том, что пока идёт лечение ему не стоит этим заниматься.
Коля - самый дорогой человек в жизни Марины ("готова свой организм продать, да кому он нужен в мои годы" - с долей шутки говорит Марина). Она - реалист, и понимает, что собрать деньги через спонсоров и благотворителей сейчас крайне сложно.
Коля - самый дорогой человек в жизни Марины ("готова свой организм продать, да кому он нужен в мои годы" - с долей шутки говорит Марина). Она - реалист, и понимает, что собрать деньги через спонсоров и благотворителей сейчас крайне сложно.
Сейчас клиника выставила счёт на новую ТКМ (где донором будет выступать мама мальчика). Вот, что в него входит:
Расчётную стоимость за курсы предтрансплантационной химиотерапии, а также за проведение гаплоидентичной
трансплантации стволовых клеток периферийной крови:
Предтрансплантационная химиотерапия:
Один курс пятидневной химиотерапии в условиях стационара: $8 000
Не включая специальные лекарства (Клофарабин 43 мг. в день на протяжении 5
дней): $35 000
Количество курсов неизвестно, возможно проведение двух курсов.
2- Забор аутологичных стволовых клеток на хранение: $15 000
3- Хранение стволовых клеток на протяжении пяти лет при предварительной
оплате: $2 800
Госпитализация и подготовка к гаплоидентичной трансплантации: $20 000- 25
000
Не включая специальные лекарства
Проведение гаплоидентичной трансплантации стволовых клеток периферийной
крови: $130 000
(Включая стоимость двух колонок CD 34)
Включая до 30 дней стационарного лечения
и до 3 месяцев амбулаторного лечения со дня проведения трансплантации.
Примечание: за каждый дополнительный день, проведённый в стационаре, будет
взиматься плата в размере $1000.
За каждый день госпитализации в отделении интенсивной терапии будет
взиматься плата в размере $2000.
Примерная общая сумма составляет: $215 000 - $260 000
P.S. К сожалению, счёт сюда не помещается по размеру (слишком много весит..). Отправлю на почту модератору форума.
Сейчас клиника выставила счёт на новую ТКМ (где донором будет выступать мама мальчика). Вот, что в него входит: Расчётную стоимость за курсы предтрансплантационной химиотерапии, а также за проведение гаплоидентичной трансплантации стволовых клеток периферийной крови: Предтрансплантационная химиотерапия:...
Ввиду того, что сейчас Коле нельзя говорить о том,что ему потребуется новая ТКМ (а также о космической сумме,которая для этого нужна-врачи берегут его нервы,т.к. он сейчас восстанавливается очень тяжело)..Нам пришлось создать новый сайт, в тихомолку начать сбор. С мамой я веду переписку по е-мэйлу...Всё это очень тормозит сбор...Вот уже месяц как начали собирать эти деньги...и стоим практически на месте. (собрано чуть более 50 долларов).
Вот сайт Коли: kolia.savelife.info
Ввиду того, что сейчас Коле нельзя говорить о том,что ему потребуется новая ТКМ (а также о космической сумме,которая для этого нужна-врачи берегут его нервы,т.к. он сейчас восстанавливается очень тяжело)..Нам пришлось создать новый сайт, в тихомолку начать сбор. С мамой я веду переписку по е-мэйлу...Всё это очень тормозит сбор...Вот уже месяц как начали собирать эти деньги...и стоим практически на месте. (собрано чуть более 50 долларов). Вот сайт Коли: ...
На самом же Колином сайте есть дневник мамы (почитайте обязательно,если прониклись судьбой Коли...а если ещё не прониклись, то после прочтения...равнодушным остаться очень трудно).
На самом же Колином сайте есть дневник мамы (почитайте обязательно,если прониклись судьбой Коли...а если ещё не прониклись, то после прочтения...равнодушным остаться очень трудно). www.masteris.at.ua/ А именно, здесь: RTF - masteris.at.ua/TelHa... PDF - masteris.at.ua/TelHa......
Реквизиты для перечисления помощи:
переводы на PAYPAL qwertyira@yahoo.com ДЛЯ КОЛИ ШЕВЧЕНКО
Как перевести деньги на PayPal:
1. зарегистрироваться на сайте РауРаl.com 2. привязать к своему account-у свою банковскую карточку. 3. в выпадающем меню необходимо выбрать страну, в которой издана карта (Россия - одна из стран, включенных в систему РауРаl).
4. выбрать опцию Send Money
5. ввести е-майл qwertyira@yahoo.com 6. сумму перевода
7. нажать кнопку Submit + Необходимо указать комментарий - "Для Коли Шевченко"
Web-money WMU: U235791150564 (для гривен)
WMR: R229490856180(для рублей)
WMZ: Z107693875046 (для USD (доллар))
Как перевести деньги с помощью
Веб-мани:http://www.webmoney.ru/perevods...
Яндекс-кошелек 41001471648906
money.yandex.ru/prep... по этой ссылке можно посмотреть способы перечисления денег
Для жителей РОССИИ:
Реквизиты Сбербанка:
в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
Расчетный счет 30101810500000000674
БИК 046577674
ИНН/КПП 7707083893/667102008
ОКПО 09254104
ОКВЭД 65.12
код подразделения Сбербанка России: 7003/00417
номер счёта карты: 40817810316163605452
Получатель: Бочанцева Полина Михайловна
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на лечение Коли Шевченко.
: переводы на PAYPAL qwertyira@yahoo.com ДЛЯ КОЛИ ШЕВЧЕНКО Как перевести деньги на PayPal: 1. зарегистрироваться на сайте РауРаl.com 2. привязать к своему account-у свою банковскую карточку. 3. в выпадающем меню необходимо выбрать страну, в которой издана карта (Россия - одна из стран, включенных в систему РауРаl). 4. выбрать опцию Send Money...