Ярик уже в Израиле. Там семью Тенетко встретил и на первое время разместил очень хороший человек. Ефим Б. Затем фирма, в которой он работает оплатила квартиру на три месяца, которую они нашли. Им осталось там обустроится. Ярик сдает анализы в клинике. ВРачи говорят, что операция будет уже на этой неделе, несмотря на то, что ещё собирать 6000 долларов ( 2000 долл. было издержано на перелёт в Израиль). Сбор не закрываем. И ждём счета на Юру (старший братик, который будет донором).
Ярик уже в Израиле. Там семью Тенетко встретил и на первое время разместил очень хороший человек. Ефим Б. Затем фирма, в которой он работает оплатила квартиру на три месяца, которую они нашли. Им осталось там обустроится. Ярик сдает анализы в клинике. ВРачи говорят, что операция будет уже на этой неделе, несмотря на то, что ещё собирать 6000 долларов ( 2000 долл. было издержано на перелёт в Израиль). Сбор не закрываем. И ждём счета на Юру (старший братик, который будет донором).
Боялась открывать тему, чтобы не увидеть плохого, а здесь все очень хорошо. Ура!!! Будем болеть за Ярика. Малыш держись, ты очень нужен маме и папе. happy happy happy
Боялась открывать тему, чтобы не увидеть плохого, а здесь все очень хорошо. Ура!!! Будем болеть за Ярика. Малыш держись, ты очень нужен маме и папе. happy happy happy
Пишу новости с 28 октября (день ТКМ):
1.Руслана написала в 14.00 (по московскому времени)
Всем привет.Юрка уже в палате-этобыло что-то...сначала не захотел идти в операционную потом сказал чтобы я свои клетки отдавала потому что у него плохие и с чем он тогда останется если у него заберут и отдадут Ярику...потом орал так что сбежалось отделение а потом удрал....в операционную затаскивали на руках-отбивался ногами и руками ... маску 2раза вырывал ...потом скрутили маску на рот и затих.....Клеток взяли много очень брали с одной стороны -Резник с другой-Паулина...от наркоза отошол нормально трусилоло от холода немного и захотел к папе...сейчас спит....Ярику сейчас будут переливать костный мозг ...кстати лейкоциты унего не упали до 0.....уже пришли ...вливают 166грм стволовых клеток-плазму отделили....
2.Влили Ярику клетки-ведет себя нормально кушал спал поигрался-правда 3 раза была истерика- бился укусил меня поцарапал и хотел вырвать волосы....это наверное реакция на медикаменты...или боль...Юрка целый день проспал-ему болит спина но обезбаливающее не захотел ...вечером посидел поиграл в игры на компе покушал шоколад с сосисками и уснул....Спасибо за поддержку и молитвы...Слава Богу за этот прошедший день....Теперь будем молиться Всевышнему о быстрой приживаемости, без осложнений ,Юриных стволовых клеток в организме Ярика ...Спокойной ночи Всем
3.
30.10.09
Добрый день У нас ВСЕ без изменений ,Ярик сегодня относительно спокойно провел ночь ,практически не просыпался.Утром что-то было не хорошо немножко вырвал не смотря на это апетит отменный ,и появилась сонливость наверно восстанавливается организм. Юра уже этой ночью ночевал на квартире .Утром произошло ЧП на квартире нас затопило ,Дождь который шел сегодня днем принес этот подарок ,почему-то в полу в квартире оказался забит слив и вода оттуда хлынула в квартиру и поплыли наши коврики .Хорошо что дома оказался хозяин дома который в месте с Ефимом,к нам как раз в гости заехал со своей женой ,быстро все устранили,жалко что намокли коврики.Но зато постирались.Вот так у насбыло сегодня днем.
4. 2.11.2009
Здравствуйте Все кто читает!!!У нас дела Слава Богу и Людям -нормально!!!!У Ярика сегодня лейкоциты упали до 0.8 тыс.-так что скоро будет 0. С вчерашнего вечера поднялась температура до 38.4 ввели антибиотики но она падать не хочет держится ....сейчас-38.2...Общее состояние обычное-кушает гуляется писяет-какает спит...временами болит животик-жалуется...Сегодня проф.Резник и доктор Паулина осмотрели Ярика-все нормально...будем ждать результаты пересадки...Юрка уже чувствует себя лучше-начали сегодня пить железо потому что после забора костн.мозга упал гемоглобин .Вчера вечером делала перевязку проколы чистые но один кровит...Сегодня спросила врача об этом сказали что все нормально...Спасибо за поддержку, молитесь о Ярике и Юрике-пожалуйста!!!!
5. 3.11.2009
Всем доброго вечера! У Ярика утром лейкоциты были0.3 тыс. так что мы начали узнавать все прелести пересадки.Температура сегодня поднялась до 39.6 вырвал згустками и живой кровью с носика бежит кровь в моче тоже появилась кровь.Покакал сегодня кишками (слизистой).КУшать ничего не захотел-только просил -аптай-печенье намазанное медом-разрешили так он съел несколько штук пьет только воду- сок печет слизистая в роте тоже в крови.Юрку сегодня не пустили в палату он кашляет( провел целый день в коридоре) взрослые в повязках. Так страшно от безпомощности...смотришь в его глаза....и хочется забрать его боль а зделать это я не в состоянии ..от и мучаемся ..он от боли а я от того что не могу помочь...Ярик молодчина -он не кричит он тихонко лежит закрывая лицо руками...Кстати сейчас зашевелился улыбнулся...попросил аптай и какао и сел на горшок удалять слизистую ЖКТ...ничего с Божьей помощью и Вашей поддержкой все переживем...Молитесь о Ярике пожалуйсто!!! Всем спасибо!
6. 4.11.2009
Доброй ночи всем Ярик обратно вырвал кровью возле икмана слезла кожа с носа идет кровь в роте тоже кровит вливают по 2 раза тромбоциты и плазму повысился билирубин кушать уже почти не может или не хочет (но аптей свой сегодня кушал-может это и хорошо-как антисептик для полости рта)сейчас только капают фусид-значит до 5 не спим а писяем.Паулина уже успокоилась с лейкоцитами ее устроил вчерашний 0.2 тыс.но самое главное что Ярик улыбается а это значит что все нормальнои все переживем.Юрка кашляет сегодня Женя привез ингалятор на неделю и Юра вечером уже дышал лекарством...молитесь и благодарите Бога за каждое мгновенье за каждый прожитый день...Ярик -Слава Богу прожил день и проживет еще....Спасибо Всем за поддержку...
7. 5.11.2009
Всем добрый вечер! Сегодня Юрка сам сделал и испек печенье и отдал нам .Я сьела-ничего так , и Ярику понравилось очень-Юрка был доволен что нам понравилось- весь аж светился.....Слава Богу сегодня пошла вторая неделя после пересадки с Божьей Помощью все протекает нормально ....Сегодня делали узи печени селезенки желудка-все как и должно быть правда есть свободная жидкость в брюшной полости-но это не страшно она выйдет-так что Ярику уже вторая неделя...спасио Всем за поддержку...и помощь...Пусть Вас всех бережет Боженька!!!
Пишу новости с 28 октября (день ТКМ): 1.Руслана написала в 14.00 (по московскому времени) Всем привет.Юрка уже в палате-этобыло что-то...сначала не захотел идти в операционную потом сказал чтобы я свои клетки отдавала потому что у него плохие и с чем он тогда останется если у него заберут и отдадут Ярику...потом орал так что сбежалось отделение а потом удрал....в операционную затаскивали на руках-отбивался ногами и руками ... маску 2раза вырывал ...потом скрутили маску на рот и затих.....Клеток вз...
8/11
Добрый вечер Добрым Людям!!! Юрка с вчерашнего вечера начал расказывать Диме и мне по телефонуо том что у Ярика его клетки начали приживаться и скоро брат будет дома .У Димы с вчерашнего вечера высокая температура 38-39.6 болит только головак нам не приходил-сидит с Юркой дома.Сегодня заезджал Женя и привез лекарство.Ярик почти весь день спит-немного покушал аптай и спать (востанавливается с Божьей Помощью).Сегодня Резник с Паулиной сказали что ждем когда стволовые клетки начнут вырабатывать -лейкоциты,тромбоциты,эритроциты..
Благодарю Боженьку за прожитый день...и за Вас -Люди мои дорогие....Дай Бог каждому здоровья и Благодати...
всем доброго вечера! У нас все Слава Богу!!!! У Димы снизилась температура но он с Юркай к нам не презжают пока.Ярик сегодня скушал почти целую баночку йогурта и завалился спать. Волосы выпали почти все-осталось только на макушке-как шапочка-такой прикольный....Вчера при содействии Лены с Ашкелона ее друг привез нам на квартиру 2 пака влж. салфеток и камин...В Хадассу салфетки ,воду и еду доставили Фима с Настей (Настя не заходила потому что заболела)...Спасибо огромное Вам за все -наши Божьи человеки!!!! Я Вас люблю и благодарю Всевышнего...Всех Вам благ и Божьей благодати!!!!!
11/11/09
здравствуйте!У Ярика с Божьей Помощью все нормально-ждем когда приживутся Юркины клеточки.он начинает потихоньку кушать.сейчас его размывают-выводят лишнюю жидкость с организма.Биллирубин сам упал-сейчас в норме.каждый день вливают тромбоциты плазму и временами эритроциты.Врачи говорят что все хорошо -идет .Юрка сегодня просился к Ярику я еще не пускаю -так он принес ему воздушных шаров и игрушки (которые подарили Юрке).потом спросил почему нельзя к Ярику я сказала -потому что у него слабые лейкоциты на что он мне -так у меня сильные ,давай я ему дам!!! а потом -так я ему уже давал они сильные,где делись-убежали....Извините что не писала.Нужно помочь одному мальчику я думаю...инфа но www.donor.org я завела тему вгруппе .свои мысли излагайте пожалуйста в теме.Всем Нам благ и Божьей Благодати...
12\11
Пишет Руслана:
доброй ночи всем! У нас все Слава Богу !!!!Ярик перешол на гематоген-уже доедает все запасы!!!!сегодня меня Ира Райхель угостила грушой так Ярик ее скушал и попросил еще-завтра куплю...на следующей неделе у Ярика будут брать кровь на анализ- чтобы увидеть кем он востанавливается Юркой или кем то другим...у нас начала сходить отечность...
...ГОСПОДИ,какие бы я ни получил известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением ,что на все святая воля твоя....Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,что все ниспосланно Тобой....
Вчера Бог забрал от нас к себе Назарчика Ковальчука....ты стал мне родным человеком...и я буду за тебя молиться...а ты попроси у Боженьки силы и поддержки для своей семьи пережить и принять Волю Господа....
15/11/09
Здравствуйте!У Ярика с Божьей Помощью все налаживается-отечность сошла и ему отменили фусид.Немножко начинает кушать уже нормальную пищу-правда сочетание продуктов странное....сегодня лекоциты были 0.7. Пришли результаты анализов ДНК с Германии и у Ярика мутировал ген PTPN-11(3)-он еще не изучен а что послужило .....это могут быть и вирусы и микробы и некачественная вакцина и лек.препараты....на даном этапе мы точно не узнаем а только догадки..на этой неделе возьмут соскреб с рота для анализа ДНК.Германия хочет провести еще одно исследование.
Мне Лена с Ашкелота прислала разговорники так что буду учить иврит.В четверг с Владом и его семьей ездили за продуктами.
Моя семья и я благодарим Всевышнего и Вас Люди за помощь которую Вы Все нам оказываете...
16\11
Здравствуйте нам пообещали может на этой неделе уже отпустят погулять на улицу если даст Бог.Ярик очень скучает по Юре а Юра по Ярику.Паулина подарила ему маленького котика (мягкая игрушка)-так он даже спит с ним..не расстается.Вчера вместе читали Еванглие-вернее я читала а он слушал.сегодня отправили анализы чтобы знать кем Ярик востанавливается-на этой неделе будет ответ...Вчера Диму и Юру с клиникизабрал Мишаи привез нам продукты которые он сказал что собрали на работе-СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!! Всем спокойной ночи!!!
19\11
Всем доброго дня!!! Ярик спутал день с ночью.днем спит а ночью смотрит телевизор-видео снятое в Украине с нашими друзьями.сегодня уснул в 4е утра и проснулся 10 мин назад.а эту касету я уже на память знаю..Вчера много плакал- был обижен на всех как говорит Юрка-пришла хандра и ушла она поздно вечером.кушает жаренную рыбу с козинаками.так что Слава Богу за то что мы имеем!!!
20\11
Пишет Руслана Тенетко:
Доброй ночи всем, кто не спит .У нас сегодня прошел насыщенный день. С утра, когда Ярик еще спал, пришли студенты мед .университета свои глазами увидеть и пощупать руками ребенка с ЮМЛ ,хотя он даже не захотел проснутся, не обращая внимания на пульсации живота руками .И, не смотря на это, проснулись мы только в 11.00.Сегодня из разговора с врачем поняли, что на улицу выйдем не скоро ,лейкоциты только 0.8 ,Но этого никто не знает, как сказала Паулина "все в руках сил над нами" .Нас потихоньку начинают переводить на прием лекарств через рот - хотят постепенно отключить от систем .К вечеру у нас начала немного подыматься температура до 37.7 и сильно начал беспокоить живот. В целом, все норме... завтра у нас выходной желаем всем отдохнуть,и набраться сил .До Встречи.
23\11
Здравствуйте.сегодня был какой то тяжелый день...Ярик начал подкашливать и ему сделали рентген легких и сити легких-завтра Паулина скажет результат.она боится чтобы не было грибов Ярик четвертую неделю с низкими показателями-печень и селезенка жрут вырабатываемые клетки и организм медленно продвигается к своей цели к выздоровлению .У меня зеленая тоска по Украине-никогда не думала.....я хочу домой..проснуться в своей кровати и чтобы действительность оказалась сном...ладно ...проехали..Ярик сегодня впервые за полтора месяца ходил по палате..ему бы Юрку тот своей энэргией бысто введет в строй...Юра вчера спросил -выросли у Ярика лейкоциты или еще маленькие-говорю не выросли ,а он в ответ-ну так возьмите у меня еще у меня-большие и хорошие..вот такие у нас дела..всем Вам Божьей Благодати и спокойной ночки...
24\11
Всем добрый вечер! В легких Слава Богу все нормально.сегодня делали анализ на наличие свинного грипа-и Слава Богу ничего не обнаружили.прописали Ярику ингаляцию...ЮРка сегодня мне выдал:-D-мама нам нужно 2 ребенка я ему в ответ-у нас есть 2 ребенка-ты и Ярик он мне-нужно чтобы ты сама родила...вот ..так вот интересно и кто их рожал.....вот так и взрослеем...Всем спокойной ночки и доброго дня!!!!
25\11
Всем доброй ночи ,кто не спит.мы еще спать не ложимся .ночная фахта в самом разгаре .Сегодня Ярик целый день какой то капризный наверно сказываеться влияние прошедшего дождя,кашель не дает покоя ,жалуется на животик ,да сегодня когда услышал как Юра мотается по коридору с криками на велосипеде ,расплакался и захотел к нему составить компанию.Но к сажелению с палаты ни ни...... Славу Богу в остальном все в норме.Вечером в отделении у нас в соседней палате умер мальчик .Незнаем что у него , очень жутко на душе. Одним словом все мы под богом ходим . Вроде все собираемся сейчас спать .Всем спокойной ночи.Да Хранит ВасБог.
27\11
Шалом всем кто не спит .Мы сегодня целый день практически спим .Ярика беспокоит животик, целый день не слазим с горшка , Слава Богу мы медленно не спеша движемся к тому что нас скоро выпустят на улицу,сегодня одна семья сделала нам не большой подарок детям железную дорогу ,Ярик остался очень доволен ,так что любимая железная дорога напоминает осебе и здесь а Юре боевой набор война в Ираке здесь это наверно актуально.Вчера нам выставили счет на 3 месяца дополнительной реабелитации .Одним словом день прошел и Слава Богу ,всем спокойной ночи
Добрый день ,прошлые сутки прошли относительно.У Ярика очень сильно болит живот ,Паулина говорит идет реакция донор против хозяина ,целый день нечего не кушал ,подключили искуственное питание ,вечером попросили чтобы дали обезбаливающие , И Слава Богу ему стало легче ,начал улыбаться,покушал,съел мандаринку,поигрался игрушками и лег спать .Наконец то в палату пустили Юру и закончиласьтишина в палате ,давай друг другу показывать игрушки ,разложились на полу ,устроли гонки .что медсестре пришлось пробираться к апарату чтобы ввести лекарство . Будем ждать и верить в БОГА.
Получен счет на 3 месяца реабилитации.
19 750 долларов.
Пожалуйста, не пройдите мимо. Давайте поможем Ярику продолжить лечение
8/11 Добрый вечер Добрым Людям!!! Юрка с вчерашнего вечера начал расказывать Диме и мне по телефонуо том что у Ярика его клетки начали приживаться и скоро брат будет дома .У Димы с вчерашнего вечера высокая температура 38-39.6 болит только головак нам не приходил-сидит с Юркой дома.Сегодня заезджал Женя и привез лекарство.Ярик почти весь день спит-немного покушал аптай и спать (востанавливается с Божьей Помощью).Сегодня Резник с Паулиной сказали что ждем когда стволовые клетки начнут вырабатывать...